【お買い得】はぎれ カットクロス 種類サイ...(Craft Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月08日02時00分〜2021年05月01日00時00分

5 2018-12-19

大満足★子供向け
私に来たのは、割と子供向けの生地でした!子供男女3人1番上が女の子の年長なのでピッタリです!
女の子は服も作るので沢山生地があるのですが男の子物は小物しか作らないのでこのくらいの長さを沢山種類があって丁度良いです^_^大体生地幅×30〜50位はありました。長い物だと70位ありそう。ラミネートやキルティングもありリネンなどもありました。無地やチェックなども裏地などに使えるのでウェルカムでしたが柄ものやサブ系の生地とバランス良く入っていてとてもお得なセットでした。今まで買った生地の福袋の中で1番良かったと思います^_^
送料込みのハードルが低いのも有難いです!

• maki3559さん
  • maki3559さん

5 2018-08-09

お得です!
キャラクター、キルティング、ダブルガーゼなどが入っていて、とても楽しめるはぎれセットでした。送料込みでこのボリュームは嬉しいです。

4 2019-04-06

楽しい内容でした
送料無料にしたくて2セット購入。
画像は合わせたもので、ダブったのは4種類。キルト、綿麻、オックス、ダブルガーゼ、ラミネートなど色々入ってました。1枚ダブルガーゼのものを撮り忘れていますが計60枚ありました。
レビューで1枚も被りなしとかを見ていたので結構ダブったなーというのと、キルトが2色でダブってしまったのが個人的に残念だったので☆−1にしています。
ボリュームは満足ですね〜色々なものが作れそうです。

5 2019-04-22

この価格でこれだけ入っていれば満足です!
無地の生地も10枚のうち2枚入っていて調度良かったです。
使わないかなと思う生地も2〜3枚あるけど可愛い生地、好みの生地も多く入っていたので
また次回使い切ったらリピートしたいです。

5 2018-05-15

大量です。
小さな物を作っているので、色々な種類の端切れが欲しく、あちこちと、探してやっと見つけました。でもな〜と少しためらっていましたが、購入者さんのレビューを見て、決めました。良かったです。商品が届くのも 速いです。

4 2019-04-23

よかった
かぶった生地は1種類。計31枚入ってました。色々な種類の生地が入ってました。ラミネートもありましたが、これはちょっと日焼けした部分があって色が変わってました。あと、着物の帯地みたいなのがあってこれだけどうしようか悩んでます(^_^;)
あとは使える生地ばかりなので、総合的に満足です。

4 2019-02-15

レビューが良くて買いましたが、良かったです。
もちろん使わないなーという生地もありますが、それを含めてもこの量でこの値段はアリです。
またリピートします。

5 2018-08-21

当たり
子供向けの生地がスターウォーズのキルトや、カーズ、モンスターズインク、ディズニー、おそまつさんなど可愛い生地が多かったです!!
妖怪、ポケモン系が入っていなかったので良かったです。
無地や、キルティングのリバーシブルなどで、無難な生地もたくさん入っていたので使いやすいそうです!!

5 2019-03-16

実家の母がポーチなど小物入れを沢山作りたいから
端切れが欲しいと言うので2セットプレゼントしました。
母は「好みの生地ばかりで、数も大量で感動」と、喜んでくれました。
こちらのはぎれセット30枚のお写真に写ってる
猫に一目ぼれしたので購入しましたが、
その生地が入っていたのかどうかわかりません。
気になります(笑

5 2018-10-12

リピートしています。
生地の福袋を買うのが好きで、他店舗のものもよく買いますが、こちらの商品がマイベストです。
無地や北欧柄や花柄等、定番柄がたくさん入っていて、何にでも合わせやすいと思います。
echinoやドラえもんも入っていたりして、ファンの方にとっては大当たりの生地もあると思います。
サイズも生地幅×40cmのものが多く、小物を作るには十分です。
焼けや汚れのあるもの、帯?着物地?のような、自分ではどうしたらいいかわからないものもありますが、福袋ですし、それを差し引いても、単価を考えれば絶対お得だと思います。

5 2019-03-27

小さいはぎれ〜大きな生地まで、見てるだけでも楽しいです。

4 2019-03-20

わくわく
3セット買いました!
期待してたほど柄物は少なく、キルトは無駄に増えました(笑)キャラクターを期待してましたが、妖怪ウォッチだけでがっかりしましたが、リーズナブルで楽しめるのでまた、いつか購入したいです!

5 2019-03-19

思ったよりたくさん
3つの袋に分かれていたので最初何を頼んだっけ?と思いましたが、数えてみると30枚ぴったりのはぎれでした。
まず、私には使いみちがないもの…ナイロンなど化繊が数枚、50センチくらいの大きな柄物1枚ありました。
後は、帆布や無地、綿麻など使いやすいものでした。
使いみちのないものを除いてもお得なセットだと思います。
また購入したいと思います。

4 2019-01-16

バランスがいいのかな..
10枚セットが3つ入っているのですが、1つはキャラクター生地、トーマスとマイメロが入っていて子供向きで、可愛い感じのセット..。1つは水色キルトが入っているが、暗めの厚手生地同じの2枚入っていたり、全体的に地味なもの、もう1つはキャラ生地はないけど、可愛い感じの生地とシンプルなものが入っているセット...トータルでバランスがいいのかもしれないけど、地味な生地はどう使うか困るもので、また買うか迷うところです...。

5 2018-12-28

お得
一緒にお花柄の生地と宇宙柄の生地を購入したからか、ハギレセットもお花柄、宇宙柄が入っていました。キャラクター生地はありませんでしたがキルティングも入っていてレッスンバックなども作れそうです。シンプルなデザインもたくさん入っていたので組み合わせて活用できそうで大満足です。2000円で送料無料も購入の決めてでした。はじめて購入させていただきましたが、また購入したいと思えるショップです。