5 2009-06-17

お友達の子供へ
いちごとドットがとてもかわいい生地です。
水色は、写真よりも少しくすんだ水色というか、落ち着いた色身だと思います。
ピンクは写真に近いと思います。
写真にも写ってますが、ネップ?といか、綿のカスのようなものが所々にありますが、わたしは気になるほどではありませんでした。
水とおしする前は、すこしチクチクしたのでスカートにするのを迷いましたが、
水とおし後は少し柔らかくなった気がします。

4 2009-08-01

水色を購入
写真より少しくすんだ色合いで、生地も想像より薄かったです。柄は可愛いので満足しています。早速デジカメケース作ってみました。

• マミ1252さん
  • マミ1252さん

5 2011-04-15

園グッズ作りに
色あわせのセンスはないだろうし、裁縫素人の私には、このプリントがぴったりです!

5 2009-07-14

初心者ハンドメイド♪
写真通りのすごく可愛い生地でした!
ピンクと水色を購入しましたがどちらも期待通りの可愛さ★
この生地で家族にブックカバーをプレゼントしたらとっても喜んでもらえました♪
お店の対応も迅速で、とっても安心してお買い物できました。メール便が使えるのでちょこちょこ買ってしまいそうです♪
楽天外blog 5/24に、詳細画像アリです^^

• ayapple22さん
  • ayapple22さん

5 2012-02-27

イチゴがキュート☆
産まれてくる我が子の授乳ケープを作るために購入しました。
麻混なので、子どもに触れる面ではなく、表面用に使用しました。
柄がとても可愛くて、満足です。

5 2012-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
姉へ☆
ピンクを購入しました。
綿麻なので、ガーゼと比べて色が暗かったです。
でも丈夫そうですし、落ち着いた色なので大人用の小物を作るのに良さそうです♪
姉へマザーグッズを作ろうと思います(*^_^*)

5 2010-07-20

シーチングなので、軽いです。
麻が入っているため、それほどしわは気になりません。
麻ゆえの黒プチがあるので、気になる方は…。私はそれもよいところだと思ってるので、いい買い物をしたなぁと思っています。

4 2010-06-08

白を購入しました。
写真よりも茶色っぽいですが、とても可愛かったです。

5 2009-12-31

イチゴ柄の大好きな娘のためにエプロンを作ろうと思います。とてもかわいい生地でおすすめです。大きめな柄なので小物よりはバックやエプロンなど大きめの作品に向いていると思います。

5 2009-09-11

もう何度も購入しています。何を作っても可愛く仕上がるのでいつも常備です。
ピンクと白を購入していますが他の色も試してみたいです。

5 2009-07-09

前回試しに50cm購入してみたら、ものすごく可愛くて
何を作っても満足できました。
なので、今回はピンクとナチュラルをリピートです^^
なくなったらまたリピします!他の色も欲しいな〜♪

5 2009-06-22

小物作り
ナチュラルベリーを購入しましたが、ものすごく可愛いです。
バック、コインケース、娘のチューリップハット、シュシュなどを作りましたが
どれも、すごく可愛くでき周りの評判もよかったです。
もうなくなりそうなので、また購入します。

5 2009-06-14

ナチュラルベリーとピンクベリー買いました*^^*ナチュラルの方は売り切れる前に買えてよかったです〜。生地も薄いし、ネップも多いけど、まぁ柄が可愛いんでいいです。おもったより柄が大きいなぁ〜と感じました。

5 2009-05-27

リピート♪
ブルーとホワイト購入後、ピンクが再販されていたので即購入。やっぱりピンクかわいいです。これは娘の帽子を作る予定です。

5 2009-05-27

一目惚れ☆
まさに探していたような生地だったのでブルーとホワイトを購入。ピンクが欲しかったのですが完売していたのでこの二色になりました。エプロンを作る予定です。かわいいし、しっかりした生地です。思ったとおり。かわいいのでピンクも買っちゃいました♪