信越シリコーン ペインター20 硬化後のシ...(モギリボンド ヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

対応早くて助かりました!またお願いします

5 2015-04-10

期待してます
未使用です。これから始める工事に使用予定です。情報不足で、この商品の存在を知らなかった事を恥じています。きっと良い結果を期待できると思います。

• JYARA-Pさん
  • JYARA-Pさん

5 2010-03-07

塗装泣かせ
さっそく、外装塗り替え工事で、使用してみました
シリコンコーキングの上に、ペインター20を、清掃後塗りこみました。。。乾燥後、弱溶剤系のウレタン塗料を塗ってみました。。。。見事に、シリコンの上に、密着しています
はじき、はがれもありません。利用価値大ですよ

4 2017-07-21

easy to apply
this is easy to apply and doesnt need much to cover a lot of caulking. cant clean brush with water.

5 2016-11-15

満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• peinto2428さん
  • peinto2428さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 360

5 2015-04-03

塗装下地
このペインター20は外壁塗り替え塗装等でクラック(ひび割れ)等を塗料の密着しないシリコンボンドをすでに施してある場合があり、このペインター20を塗布すると塗料が密着するので塗装業にとっては無くてはならないとても良い商品です。

4 2012-06-08

垂れやすい
購入して4ヶ月ほど放置してたのですが、缶の下に成分が固まって
それをうまく溶かしきる事が出来ませんでした。
一般上塗り塗料と比べて垂れやすく、匂いも強め。
30分で上塗り可能。密着性はいいようです。お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤ボンド