5 2011-01-07

買ってよかった!!
主婦にとって1万円は安くないけど、今回は思い切って購入。
でも大満足です。Mサイズは不安だったけど少し大きめだったので私でも着れそうです。
思った以上にステキでした。
選べるリバティも新柄もOKだったし♪
包んであった巾着袋はナニイロのアンティークレーベンの
でっかい巾着!これは布としても使えそう。
おまけに菊池さんとリバティのコラボの小さい巾着。
そしてリトアニアリネン?のフリークロス。
これもなかなかいい感じ。
リバティミニカットクロスもちゃんとあった。
買ってよかったの一言です!

5 2012-01-10

まさに福袋ですね
5000円以上のリバティグッズと書いてありましたが、10000円くらい入っていてすごくお得でした。
私のは、箱ティッシュカバー、携帯ティッシュカバー、ハンカチ、屋外で使うような折りたたみのミニ椅子、キティ柄リバティ1メートルが、頼んだ布と一緒に伊藤尚美さんの布で作った大きな袋(私好みのかわいらしい布だったので、うれしかったです。)に入っていました。
私はこちらで伊藤尚美さんの布もたまに買わせてもらっていたので、そこまで考慮してこの袋だったらすごいなあと思います。
来年も是非やって頂きたい企画です。

5 2019-02-02

待ち焦がれてました
なかなか届かず毎日待ち焦がれて居ました
中身は生地で見るより 出来上がりの方がずっとステキなシャツブラウスで 一目で気に入りました
雑貨はポーチが入っているだけでしたが 生地は50センチのニットの物とパッチワークの生地でした
10800円ではとても買う事ができない物で 今年も自分へのご褒美が買う事ができ嬉しいです

5 2018-02-02

本日、届きました。ありがとうございます!ものすごく素敵です!タナローン生地のブラウスは何枚か持っているので、今回は、冬用のエアリーコットでショートカラー丸衿ピンタックブラウスをオーダーしました。形もとても凝っていて可愛いし、何よりお気に入りの柄でぴったりサイズのブラウスができて、本当に嬉しい!エアリーコットのブラウスは初めてですが柔らかくて暖かい素材で大正解でした。
雑貨より生地が多めがいいと希望を書いたら、希望をかなえて頂けたのか、Nani Iroの大きな生地が入っていて嬉しかったです。リバティのはぎれもたくさん入っていて、本当にいうことなしの福袋です。
ぜひ来年も企画をお願いします。

5 2015-01-20

大満足です
リバティプリントのオーダーメイドに興味があったので、注文。
タナローンのDanjoブルーで長袖ブラウスをオーダーしました。
手持ちのブラウスでサイズを測り、袖丈と着丈を少し長めにしてもらいました。
届いたブラウスは、とても素敵で、サイズもぴったりです。
春先に、カーディガンとあわせて着るのが楽しみです。
次は、コーデュロイ素材のものも欲しいです。
その他には、
(できたら生地多めがいいと書いたからでしょうか。)
naniIROの巾着、リバティのティッシュケース、マスキングテープ、カットクロスのセットと
大きめの生地が入っていました。
リバティの生地が大好きなので、とてもうれしいです。何を作ろうかワクワクします。
市販のリバティブラウスでもこれぐらいのお値段はするので、これだけの内容が入っていれば
とてもお得だと思います。
ぜひ来年も企画してほしいです。

5 2012-03-04

レビューが大変遅くなり、申し訳ないですが、福袋、とっても気に入りました!
届いた商品が入っていた袋が、ナニイロの手作りの巾着袋だったのも嬉しかったです。
リバティの商品は、母子手帳ケースやティッシュケースが入っていました。
また発売されたら、ぜひ買いたいです!

5 2015-02-04

大満足、サイコーです。
ヤマトの紙袋を開けた瞬間、テンション上がりまくり、リバティ×キティの巾着に入ってました。しかも大きくてバッグとかにも作り直しできそう。オーダーの服はデザインも生地もなかり悩みました。リバティの洋服は初めてなもんで、マーガレットアニーのピンク系の半袖ブラウスにしたのですが綺麗な縫製でさすがプロです。夏が来るのが楽しみです。生地はリバティ×キティのカットクロス、タナローンが50センチ、コーデュロイが60センチ、エミリーのミニコンテナみたいなポーチ、マスキングテープ、リネンのカレンダーでした。もう大満足です。来年も是非買いたいてす。

5 2017-01-21

素敵すぎます。
予定より早く届きました。中身はあまりにも素敵すぎてウルウルしてしまいました。ブラウス、ぴったりです。自分のほしかった柄でこんなに丁寧に素敵に作っていただいて感謝。感謝。外はまだ寒いのにこのブラウスをまとったら一気に春になった感じ。花のなかにいるような・・そんな気持ちになります。タンスの中にしまうのはもったいなくて、いま寝室にかけてリバティを絵のように味わっています。あとリバティの小物、布・・こんなのはいって,本当に感動しました。ありがとうございました。主婦にとって1万円は高いけれど‥これは絶対いいな。買ってよかったです。来年もぜひ買いたいな・・と思います。

• goobiiさん
  • goobiiさん

5 2016-01-31

大満足福袋
楽しみにしていた福袋がとどきました。
メインのオーダ―メイドシャツ、わたしはシンプルな小さめの襟のシャツのMサイズで袖と身丈を少し長くしてもらいましたが、とっても良かったです。既製のリバティーシャツを数枚もっていますが、Mサイズだと袖が少し短いのですが、少し長くしてもらえてよかったです。着丈もちょうど良かったです。縫製も丁寧で、ポケットも前見頃と柄がぴったりくるように合わせていることにびっくりしました。オーダーメイド服が満足できればそれだけでもお得なのですが、やっぱり5千円相当のグッツもきになるところ。入っていたのは5千円以上だとおもいます。一番気に入ったのは、バックインバックです。コースター1つとマスキングテープ2つもリバティーで可愛いです。60センチほどのリバティーの生地と商品を入れてあったリバティーの生地の巾着、生地はうれしいのですが、正直どちらもあまり好みではありませんでした。人の好みはそれぞれだし、福袋なのだからしかたがないです。でも、巾着は生地が使いやすいようにざっくりと縫ってあり、カットしないで作られていて、心づかいを感じました。大満足の福袋でした。また福袋を購入できたらうれしいです。オーダーメイドシャツもまた注文させていただきたいと思います。

5 2015-01-20

素敵な福袋に感激です。
既製品の詰まったリバティ福袋は数あれど、オーダー商品をメインにしたこちらの企画は異彩を放っており、是非とも購入したいと願っておりました。運よくゲットでき、Strawberry Thiefブラックパープル系の生地でスタンダートカラーブラウスをオーダーさせていただきました。サイズもリクエストどおり、ぴったりで着心地もよく素敵なお品に大満足です。巾着袋に包まれ、キャンパス地のミニトート、
キテイプリントのカットクロス、春らしい1mの生地が入っており
温かなぬくもりが感じられた、素晴らしい企画の福袋です。来年も運よく買えます様に。

5 2018-03-02

お正月のお楽しみ
毎年、自分へのご褒美に購入させて頂いています。柄とデザインを選ぶのが楽しいです。縫製も綺麗で長く着る事が出来ます。本当にありがとうございます。どうか続けて下さい。

5 2017-01-24

昨年以上に大満足です
昨年から二回目の福袋ですが オーダーの服は画面では見えず勝手にスタンドのあるシャツ衿だとばかり思っていたら スタンドが無い始めて見るデザインでしたが 自分なりにアレンジして着て見ます 相変わらず縫製も丁寧で大切に着させて頂きます 布地も沢山入っていて何を作ろかと夢が広がります 大変お得な福袋なので友達もみんな教えて欲しいと言いますが限定品なので複雑な気持ちです

5 2018-02-11

縫製の素晴らしさ
ありがとうございました。あまりにもの縫製のすばらしさ、デザインの可愛さにうるうるです。
この福袋、感動!買えたことに感謝して、また一年がんばろうという気持ちになりますね。
いただいた布地でなにをつくろうかな、、
とあれこれ考えています。
まずは、小物かな。

5 2016-02-02

予想以上でした
お仕立ても綺麗に出来ていて大変気に入りました
リバティ製品も優しい柄が揃い 入っていた袋も可愛らしく孫のスカートに作り変えようと思います 一年間の自分へのご褒美に買った福袋がとても気に入り又一年間頑張れそうです ありがとうございました

• runchunさん
  • runchunさん

5 2014-01-23

とても良かったです
福袋が販売されるのを知って、大みそかの夜、なんとか購入できて良かったです!
こちらのリバティ生地で作っていただくブラウスが大好きなので、今回もブラウスをお願いしました。もう少し暖かくなったら、カーディガンなどと組み合わせて着るのが今から楽しみです。
サイズ感がピッタリで、丈の長さも少し短めにしていただきとても使いやすそうです。リバティグッズは、ポーチやカード入れとパッチワークなどで使う数種類のリバティプリント生地でした。リバティのものは、ポーチなどの小物を安くはないので、この機会にいただけてとてもうれしいです。ありがとうございました。