4 2011-07-14

10個買い
プレゼント用にサークルを10個購入。
説明にある「ぐし縫い」しなくても、布ボンドか両面テープでも接着できます。
接着芯がなくてもパンヤ(綿)でも代用できます。
薄い布で小柄が必須です。作るより生地選びに時間が掛かったかも・・・
ただ磁力が弱く、チェーンを付けてバックにぶら下げると周りがタラっと落ちてきます;その点は残念でした。
※画像はクリックすると大きくなります

5 2010-11-13

完全に私の勘違いなのですが、くるみボタンのようにパクっと嵌め込むような物かと思っていました。実際はヘコみが浅くボンドで貼り付けるだけなのですね。厚めの生地だとぐし縫いした部分が浮いてしまいます。なので生地選びは慎重に。
周りのハンガー部分と本体側面が、2箇所(?)磁石でくっつく感じになります。そんなに強い磁力ではないと思いますが、気にされる方もいるかと。耐荷重と共に商品説明に記載されたほうがよいのではないでしょうか。
商品自体はとても良いもので、薄めの生地を選んだり、ラインストーンやデコスイーツなどで可愛く盛り付けるとよいかと思います。チェーンを付けられることもポイントが高いです。
後はお願いになりますが。。。せっかく作り方の説明書を同封してくださっているので、片隅に型紙用のハート型も載せていただけると嬉しいな〜と。
以上色々と書きましたが、簡単に自分だけの可愛い物が作れるのでおすすめですよ。

• *teku*さん
  • *teku*さん

5 2010-10-30

とっても可愛いです!!
ハート型、丸型両方買いました。
ハートは丸に比べて作るのがやや難しいですが可愛いくて大好評♪
チェーンも一緒に購入してキーホルダーみたいにバッグにぶら下げています。
ハンドメイドイベント用やお友達へのプレゼントに最適です♪
10個までメール便対応なのも嬉しいですね。
10月22日と25日のブログに詳細を載せています。

5 2010-11-04

便利でかわいくて、プレゼントにもできて・・・♪
短時間で仕上がりますし、とっても気に入りました
手書きのレシピも入れて下さっているので
初めての方でも気軽に作れると思います
大好きな布の小さなハギレで作れるのがいいですね
私はふっくら感を強調したかったのでキルト芯を2枚重ねてみました
可愛らしい感じに仕上がりました
ハートとサークルをひとつずつ作り、お友達に好きな方を選んでもらおうと思います
気に入ってもらえるといいなぁと思いながら作るのはとても楽しい時間でした
相手に気を遣わせない程度のちょっとした贈り物に良いので
リピートしたいと思います

5 2010-12-21

プレゼント用
プレゼント用に作ってみようと思い購入しました。まず布選びが難しいなと思いました。この小さな円の中にどの部分をはめこむか悩みぬき。。。決められず小さな総柄のような生地を使いました。小さな刺繍をした布をつけてもかわいいなと思いました。(想像だけふくらんでしまいましたが。。)もちろんこちらのチェーンも一緒に購入しました。

5 2010-11-04

リバティプリントで。。
バックハンガーが欲しいと思っていた所だったので、即購入しました。リバティプリントで作りました。ハギレでとても可愛く存在感があり、簡単に作れますし、大満足です♪
5つ購入し、1つ自分用、他はプレゼントしましたが、とても喜ばれました。また購入すると思います☆

• cherie***さん
  • cherie***さん

5 2010-11-01

さりげなくおしゃれで実用的です
○十年前?(笑)学生アルバイトでホテルの仕事をしていた時、
このバッグハンガーにバッグをかけてお茶を飲んでいたお客さんが
素敵だなぁ〜と思った記憶があります。
それを自分の好きな布で手作りできるとあって、いくつか購入。
自分用以外に、母や友人へのプレゼントにしたいと思います。
バッグにキーホルダーのようにかけてさりげないポイントにもなるかと思います。
自分では買わないし・・・簡単に作れるので、ちょっとしたプレゼントにもオススメです。

4 2011-01-18

サークル型を購入しました。
お気に入りのリバティで布くるみしました。
簡単に可愛いものが作れます。

5 2010-11-26

バックハンガー
バックハンガーが欲しいと思っていたら、こちらで見つけて即購入しました。手持ちのリバティで作りました。ハギレで作れてとても可愛く、簡単に作れてとっても大満足です♪
プレゼント用にもまたリピしたいと思います。

• ムタYDYさん
  • ムタYDYさん

4 2013-03-20

ホワイトデーように
ホワイトデー用に手作りしたくて購入しました。物は良かったですが、手書きの説明書のコピーの印字が薄すぎて内容がわかりづらかったのが残念でした…物は簡単にかわいく作ることができたので満足です。

5 2012-02-08

端切れで手軽に可愛いものが作れます。自分用にしようか誰かにプレゼントしようか考え中です。

5 2010-11-30

自分用とプレゼント用にハートと丸の2個購入しました。
ハートはお友達に♪
とっても喜んでもらえました。

4 2012-06-14

市販の物で気に入るものがなくて、こちらで購入。好きな布で作れるので嬉しい。友人にもどこで買ったの?と言われた。今回はサークル型だったけど、まだ小学生の娘がかわいいと言っていたので、今度はハート型で作って年頃になれば、プレゼントしたい。価格がもう少し安ければ☆5つけたい。

5 2011-12-24

プレゼントに
リバティカットクロスの中から好きな柄を友人に前もって聞いておき、その柄でハート型を作成し、誕生日プレゼントとして渡しました。とっても喜ばれました。自分用にも作る予定です。

• on70704232さん
  • on70704232さん

5 2011-08-15

可愛い♪
ハートの方を買いました《*≧∀≦》同時にリバティのハギレも購入したのでそれを使って作るつもりです。可愛く仕上がったらサークルも買おうかな☆