ぺんた1413さんの【メーカーお取り寄せ】STARBOARD(スター...(アラソアン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2019-06-26

思ったより大きく
波のないお台場で第一回目の試乗を終えました。非常に乗りやすかったです。当方180cm90krで身体が大きく9×30前後のインフレだと非常に不安定でした。インフレ同サイズも所持していますがやはりハードは安定が違います。とにかく安定するの長時間のクルーズや初心者には向いていると思います。ただし安定の犠牲に幅は36もあるのでスピードはそこまで出ません。インフレは固くするために空気を入れすぎると暑い日にパンクした経験もあり手間や不安を考えるとハードという面では楽です。ボードの厚さはそこそこありますが水上で乗った時には半分以上ボードの厚さが沈むのでインフレは違い陸での厚さほどは感じません。難点としては先ほどの厚さと長さ3メートル以上あるので保管場所に困るかもしれません・・また私は沖縄に頻繁にSUPに行くのですが持ち運びや運送は無理なのでインフレとの使い分けが必要だと感じました。まだ湘南方面の海では試してないので波があった場合のインフレとの差はわかりませんがこれから楽しみです。フィンの取り付けを説明書がなかった為に勘で取り付けましたが間違っていたようでネジと留め具を試乗に紛失しました・・この部分だけでも購入できるのでしょうか・・・?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードスタンドアップパドルボード