2014/03/28
    ひとりかくれんぼさん
    きれいに傷がなくなりましたが・・
    wiiの本体が調子悪いのか、読み込みできませんでした・・・
    注文日:2014/03/16
    2011/06/08
    DVDの再生中に映像が飛び飛びになってしまったので、まずは汚れた盤面を洗剤つけたスポンジで水洗いしてみたのですが、汚れが落ちない。 次に歯磨き粉による研磨をやってみたところ汚れはすぐに落ちたのですが、そのかわりにものすごい傷だらけになってしまいプレーヤーで認識さえしなくなってしまいました。 近所には研磨サービスを行っているお店がないしどうしたものか…と思っていたところ、こちらのお店にたどり着きました。 良心的な価格でメール便の取り扱いがあるのもありがたいです。 お店が広島なのでメール便だと発着にちょっと時間がかかりますが、届いてからのお店の対応はとても迅速でした。 ヤマトの問い合わせ番号を追跡してみるとお店へ投函されたのが18時くらいだったのですが、その日の20時くらいに処理結果メールが届きました。 そして予定通り翌日には発送していただけました。 帰ってきたDVDは見事に傷がなくなっていてびっくり。アップした画像は研磨前と研磨後ですが、写真でも違いがはっきりわかると思います。 肝心の中身は認識して再生できるようになりましたが、飛び飛びになるのは相変わらずで残念です。 ですが研磨サービスを低価格で行っていただけたこと、迅速な対応、傷がきれいになくなった結果から★は5つです。 次からは自己流の研磨をしないでまずはこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2011/05/27
    2015/03/09
    復活!
    観られなくなったDVDをダメもとで出してみました!見事復活です!!!ありがとう!
    注文日:2015/02/23
    2019/09/08
    ディスクが修復出来ず残念でした。
    今まで何度か研磨依頼しましたが、何故だか1枚も修復出来たディスクはありません(>_<) 何故、私のディスクは、こんなに1枚も修復出来ないのか疑問です。
    注文日:2019/04/16
    2019/09/08
    修復出来なくて残念です(>_<)
    何度かディスクの研磨を依頼しましたが、残念な事に1枚も修復が出来なかったです(>_<) そんなに修復出来ないのか、疑問が残ります。
    注文日:2019/09/04
    2017/01/03
    ひとりかくれんぼさん
    全部、きれいになりました
    キズでバグってしまって遊べなくなったWiiのディスクを、研磨に出しました。 きれいになって、普通に遊べるようになり、こどもたちも大喜びでした。 ただ、遊びすぎて勉強しなくなったのは、親としてはしまったことをしました(笑)。
    注文日:2016/12/11
    2012/02/18
    やべっち1972さん
    動作確認は行なってくれません。
    ゲームキューブのソフト(マリオカート)を研磨して送ってはもらいましたが、Wiiでもゲームキューブでも読み込み出来ませんでした。ステップREIKODOに連絡すると、「誠に申し訳ございませんが、商品説明にて記載を行なっておりますように研磨処理後のご対応は致しかねます。また、研磨後のディスクチェックはご依頼件数の関係上行なっておりません。ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。」と返事がありました。ゲームソフトの販売もしているショップなのに動作確認もせず、キズが消えたから仕事完了としている姿勢はひどいなーと思いました。レビューでは良い評価ばかりですが、皆さん気をつけて下さい。
    注文日:2012/01/28
    2022/09/27
    ムギハハさん
    研磨をお願いしたけど、チェックなし?
    買ったDVDが古くなり、あまり目立った傷もないけど、クリーニングにかけたDVDレコーダーでもみられないので、お手頃価格にひかれて研磨をお願いしました。わざわざ期待を込めて送ったけれど、時間がかかってやっと返ってきたDVDは、やはり見られず、手間隙かけた意味はないと思いました。納得いかず、会社に電話しましたが、一度研磨をかけて、チェックはしないでそのまま送り返すのみだそう。見れるか見れないかチェックしないというのはいかがなものでしょう。納得できません。「もう一度研磨をかけるならやります」ということでしたが、きちんとチェックすればすむことではないでしょうか?
    注文日:2022/09/05
    2021/04/08
    傷で読めなかった音楽CDが復活しました
    これから注文する方の参考に、当方が取った発送方法を書いておきます。 1.スリムCDケースに入れたCDをクッション封筒「コクヨ、ホフ-124」に入れる。 これは返送用なので、封はせずに自宅の住所を書き、140円切手を貼る。 2.それを角型三号の封筒に入れ、140円切手を貼って「ステップREIKODO 研磨サービスセンター」へ普通郵便で送る。 CD1枚でスリムケースを使えば、発送、返送ともに郵便料金は140円です。 個人用CD研磨機も売っていますが、プロの業者さんにお願いした方が無難です。 ステップREIKODOさんの腕は確かです。 再生が途中で止まる音楽CDが無事に再生出来るようになりました。 これで再生出来ないなら、諦めて新しいのを買いましょう。 (以下返送スケジュール) 2021年4月6日に郵便局で発送。 4月7日に研磨完了、返送のメール連絡。 4月8日に無事届きました。
    注文日:2021/04/03
    2021/02/18
    tona18さん
    買ったばかりのCDアルバムを不注意で傷つけてしまいました。ネットで調べて歯磨き粉で磨いてみたりしましたが、音飛びがやはりなおらず… こちらのレビューがとても良かったので試しにと注文しました。送るのが少し面倒ですがCD1枚程度だと送料も比較的安く送れました。 お店から研磨終了の連絡があり、深い傷が少し残ったとのことでしたが、見てみるととても綺麗に磨かれてあり傷はほとんどわからない状態。 音飛びも全くなくなりました! 買い直そうかとも思ったので、本当に良かったです。
    注文日:2021/02/06
    2020/12/10
    ★みらい★5124さん
    ショックです
    元々読み込めていたディスクでは再生できなくなり、他のディスクでも再生不可、再生専用のディスクで辛うじて再生できるかどうかという感じになってしまいました。正直ショックでした。お金がもったいなかったです。
    注文日:2020/12/01
    2020/09/20
    復活!!
    ダメ元でお願いしました。息子のお気に入りのDVDでした。傷が深いところがあり、一部傷が残ってしまいましたと連絡を受け、息子と心配しながら確認したところ、止まることはありませんでした!! 凄いです!息子も喜んでいて、お願いして良かったです。ありがとうございます。 やり方に不安があり、購入を押して進み、送るときは自分の好きな配送を選び、自分で送ります。私はクリックポストで送りました。クリックポストは198円です。300(商品)+160(送料)+198(クリックポスト)=658円で復活しました(^-^)
    注文日:2020/09/10
    2012/09/07
    今回の出来上りは非常に納得出来ません。
    当方が確認したところ傷が残っていたのは20枚ではなく40枚以上でした。研磨傷の丸い円形状の傷は目をつぶるとしても、研磨傷ではない傷が増えて返ってきたディスクが何枚かありました。綺麗にして頂く為に依頼をしているのに、傷が増えて返ってくるのは納得いきません。先日研磨忘れたディスクを再度依頼致しましたら綺麗になって戻ってきました。やはり研磨忘れだったんですね。最初はとても丁寧な仕事をして頂けたのに、依頼の度にだんだん雑になっているようで悲しいです。改善をお願い致します。貫通傷がある物レーベル面に傷がある物は傷が取れないのは承知しておりますが、目で確認出来る研磨傷と雑な作業で新たな傷をつけられるのは本当にご遠慮頂きたいです。
    注文日:2012/08/28
    2014/07/05
    妖怪ウォッチのDVD
    お気に入りの妖怪ウォッチのDVDが傷が入って見られなくなり、研磨に出したところ、きれいになって返ってきました!もちろん、順調に見ることができます。 ありがとうございましたー!次もよろしくお願いします
    注文日:2014/06/29
    2013/11/19
    rie_kichiさん
    すばらしい~(●^o^●)
    Wiiのソフト2枚をお願いしました。1枚は本当に深く傷がついていて、ダメモトでしたし、「作業完了メール」にも、「いまだ傷が残ってしまいました」とあったので、諦めていましたたが、返ってきたら「どこにキズ残ってんの?」と思うくらいキレイに仕上げてきてくれてました。 もちろんちゃんと読み込めましたよ~!!子供たちも1年ぶりくらいにゲームに再会できて大喜びでした。こんなにお安く復活できるなら、もっと早く頼めば良かったです。友人にもすすめておきます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/06/01
    楓6012さん
    返ってきてから余計に映像が飛ぶようになったのは気のせいでしょうか・・。
    注文日:2013/04/12
    2023/03/16
    ぴの1925さん
    本当にすごい!!
    ゲームキューブのディスクが読み込めなくなったので最初は応急処置として歯磨き粉でディスクを研磨しました。ですが、スクラブ入りの歯磨き粉を使用したため余計に傷がついてしまいました。困っていたときにREIKODOさんを見つけました。かなり傷がついてしまったのでこれで無理だったら諦めようと思っていました。数日後、届いたディスクはすんなり読み込めました!私は送ってから3日で届いて速いなと感じました。研磨後に、「ほぼ全てのキズを除去出来ました。」と連絡もありとても安心出来ました!とても安価でもあったのでまた読み込めないディスクがでてくれば、REIKODOさんを利用させていただきます!!この度は本当にありがとうございました!
    注文日:2023/03/07
    2023/03/01
    古い年代物のDVDが再生不可になり、裏面を見ると拭いても取れない曇り染みと、ケースとの接地跡だらけでしたが、想像以上にピカピカになり、全て再生できるように復活しました。 元々あった傷の浅いものは消えますが、深いものは目立たなくなる感じです。 曇り染みは完全に消えました。 研磨跡は若干付くので新品同様とはなりません。 作業経過報告と、発送までも早くて安心して利用できました。
    注文日:2023/02/16
    2022/08/12
    unifutatsuさん
    見た目の傷はあてにならず
    オークションで購入したジャンクDVD12枚中、2つ外れで、こちらで研磨利用し、今のところ1勝1敗です。見た目の傷的にひどい方が再生できたので、こればっかりは運なのかな?
    注文日:2022/07/22
    2021/10/19
    チャン&チワワさん
    きれいな状態に
    読み込めなかった傷だらけのプレステのゲームソフトをお願いしました。傷が深く読み込むのは難しいとの事でしたが きれいな状態に、していただき、ゲームの音が出ないところは何箇所かありましたが字幕が出るので問題なしで最後までプレイすることが出来、子供も大喜びでした。ありがとうございました!!!
    注文日:2021/08/20
    2021/01/22
    ちゃぺやんさん
    最悪
    小さな傷があり、再生途中止まってしまう為お願いしました。 返送されてきて、再生した結果同じところで止まり、前より止まる箇所が長くなりました。 問合せてみるとこれ以上の対応はしてないとのこと。二度と使いません。
    注文日:2021/01/14
    2017/05/26
    細やかですごく満足。
    XBOX360のディスクを1枚、CDを2枚お願いしました。 お願いしたディスクの内容は、 360ディスクは無数の傷があり、復旧出来たら嬉しいな、 CDは曇りがかっており、再生は飛び飛び。古めの輸入盤な上にお気に入りだったので心の底からがっくり落ちました。 研磨をすればもしかしたら…とは思っていましたが、どこで頼めばよいのやら分からず、たまたま検索に引っかかったこちらにお願いすることにしました。レビューも高評価でしたし。 いざ送付すると早々にご連絡を頂き、研磨をした後の状態もメールで丁寧に頂きました。 支障のない傷があります、と書いてありますが、私には全くわかりません。 返送もすぐにして頂き、本当にうれしかったです。 特に思い入れのCDを再生したときの感動。 また何かあった際には是非お願いしたく思っております。 正直この仕事内容で300円は安すぎる。 普段レビューなんてさっぱり書きませんが、あまりにステップREIKODOさんの事がお気に入りになったので書かせていただきました。 皆さんも諦めてたディスクがあったら素直にお願いした方がいいです。 自分で何とかしよう、というのは止めた方が得策です。
    注文日:2017/05/20
    2013/12/31
    miso1000さん
    子供たちが傷つけまくって読み取れなくなったゲームやDVD6枚を磨きに出しました。 不織布のケースに入れてレターパックで送り、10日くらいで戻ってきました。 メールでは2枚は傷が深く磨ききれなかったとありましたが、もどってきたものはすべてピカピカ! 問題なく使用できました。 子供たちもあきらめていたゲームができるようになり大喜びです。 また利用したいです。 ただ、初めての利用だったので発送の方法をもっとわかりやすく説明があるといいのになーと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/11/22
    t0reiokvさん
    円盤が綺麗になって帰って来ました。ありがとうございました。 ただ、完全に視聴することはできなかったので-★1つです(研磨して頂く前は全く観れなかったシーンが少し観る事ができる状態になりました) 迅速な対応に感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/04
    2012/06/26
    何回かに一回しか読み込まなくなったwiiのソフトを研磨に出しました。傷は綺麗になりましたが完全に読み込まない状態で戻ってきました。保障はないもののやはり残念な結果です。
    注文日:2012/06/04
    2023/03/16
    DVD再生中に一部映像が飛ぶ為、お願いしましたが返ってきたら再生すら出来なくなりました。残念です。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/02
    だいぶ大きなキズだったのでダメもとで依頼しましたがキズも奇麗に治り画像もきれいに見れるようになっていました。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2022/08/25
    再生できませんでした
    もともと目立つ傷はなかったので、なぜ再生できなくなるかわからなかったのですが、研磨後も見た目変化なく、同じところで再生できないままでした。 ダメ元で送ったので仕方ないかなと思ってますが、レビューがみなさん再生できるようになった!という声が多いので、ちょっと期待してました。でも、これで諦めついたので買い直します。
    注文日:2022/08/15
    2021/11/20
    送った時には無かったでかい傷が付いて読み込めなくなりました。 細かい傷も多数
    注文日:2021/11/11
    2021/10/17
    いつもキレイに研磨して頂いて、ありがとうございます。メールで研磨状態について連絡くださるのもうれしいです。
    注文日:2021/09/05
...