2023/10/24
    ひよこ豆7857さん
    綺麗に研磨していただきありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2023/10/06
    2023/09/21
    ひよこ豆7857さん
    とても綺麗に仕上げていただいてありがとうございますm(__)mまた利用させて下さい❢
    注文日:2023/09/09
    2022/11/06
    anyato41158さん
    また頼みたい
    傷がついてしまって再生できなくなった子供向けDVDを数枚送らせていただきました。 結構沢山大きい傷がついていたのに、どれもピカピカになって返ってきました。 お気に入りが復活して子供も喜んでます。
    注文日:2022/10/09
    2023/04/20
    rowl38821さん
    最近の研磨ってすごいですね。少し傷が残ったと聞いていましたし、実際少し傷は残っていましたが、素人目には研磨の跡とかわかりません。 異音のするdvd6枚を直してもらったのですが、研磨した後は異音が鳴ったり、鳴らなかったり。妙なものを感じ、プレイヤーのメーカー元に問い合わせしたところ、最終的には再起動したら直りました。なぜ問い合わせする前にこれをやらなかったのかと思いました。 研磨しても駄目だった人も、一応プレイヤーのメーカー元に問い合わせしてみるのもいいかもしれません。再起動くらいもう試したよという人もいるでしょうが。 結果的には再起動前のプレイヤーで異音のする率100%だったdvdが、異音のするとき70%,異音のしないとき30%(数字は適当です)に改善され、再起動した後は異音は100%鳴らなくなりました。 ただ、再起動前のプレイヤーでも、問題のないdvd(15年前に製造されたもの)なら異音は鳴らなかったので、ディスク自体の劣化もあるんでしょう。(実際メーカー側も最初はdvd側の問題である可能性が高いといっていました)dvdの劣化は傷だけじゃないでしょうし(ちなみに研磨した方も15年前に製造されたdvdです。プレスされた国内正規版のdvdです。きちんと扱えば15年くらいで駄目になることは無いでしょう。) まぁ、いろいろ試してみるべきです。こんな簡単なことでっていうことで直ることもあります。
    注文日:2023/04/07
    2023/01/11
    ゜†蟻†゜さん
    見れなくなったDVDも諦めないでよかった
    子どもが扱ってキズだらけだったDVDがピカピカになりました。 飛び飛びだった映像も見れるようになっていて、本当に良かったです(o^^o)
    注文日:2022/12/29
    2022/12/11
    ひさ9239さん
    コロナ禍の為、幼稚園の生活発表会は全てDVDが園から配られており大切なものでした。 が、末っ子がおもちゃがわりに遊んでしまい、傷だらけに、、 全く、再生出来なくなり、修復液なども試しましたが駄目でした。 ダメもとで、こちらに頼みましたが、やはり傷が深いとのこと。 諦めて戻ってきたDVDを再生した所、4枚とも全部見れるようになっていました。 私のように、思い出のもので傷がついて見れない方是非お勧めです。 一度は、試してみる価値あります。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/21
    みみっく2015さん
    ディスクが回復☆
    傷が深くて完全には取りきれなかったとメールがありましたが、ディスクが返って来て再生してみると見事に復活してました!!本当に有難うございましたm(_ _)mもう1枚は途中ちょっとまだ止まりましたが、少し待っていると無事に最後まで見る事が出来るまでに回復して戻ってきました(;_;)☆どちらも子供のDVDだったので、子供が喜ぶこと間違いなしです!本当に感謝です!価格も手頃なので、また見られなくなった際には宜しくお願い致します。
    注文日:2022/11/15
    2022/08/31
    なぁこ7110さん
    良かったです。
    娘が自分の出ている保育園のお楽しみ会のDVDを傷つけてしまったようで、途中で再生が止まってしまうようになってしまいました。口コミでこちらの評判が良かったことと安価だったことから、こちらにお願いすることにしました。結果、口コミ通り、DVDも最後まで見れるようになりましたし、メールでの連絡もこまめにいただき、発送から戻ってくるまで終始安心してお任せすることができました。娘はまたDVDが見れるようになり、とても喜んでいます!
    注文日:2022/08/18
    2022/08/13
    MT9069さん
    大量発注時の送料負担について知りたい
    良かったら大量依頼しようと試しに1枚お願いしたら対応が素晴らしく驚いた。迅速かつ丁寧。一つ知りたいのは大量発注の場合でも送料は1枚1枚かかるのかどうか。着払い伝票を入れれば送料分は負担不要などのシステムがあるとありがたい。20枚発注したら送料だけで3200円かかってしまうのか…と。その他の部分は完璧であるが依頼を思い悩んでおります。
    注文日:2022/07/30
    2013/12/31
    miso1000さん
    子供たちが傷つけまくって読み取れなくなったゲームやDVD6枚を磨きに出しました。 不織布のケースに入れてレターパックで送り、10日くらいで戻ってきました。 メールでは2枚は傷が深く磨ききれなかったとありましたが、もどってきたものはすべてピカピカ! 問題なく使用できました。 子供たちもあきらめていたゲームができるようになり大喜びです。 また利用したいです。 ただ、初めての利用だったので発送の方法をもっとわかりやすく説明があるといいのになーと思いました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/19
    rie_kichiさん
    すばらしい~(●^o^●)
    Wiiのソフト2枚をお願いしました。1枚は本当に深く傷がついていて、ダメモトでしたし、「作業完了メール」にも、「いまだ傷が残ってしまいました」とあったので、諦めていましたたが、返ってきたら「どこにキズ残ってんの?」と思うくらいキレイに仕上げてきてくれてました。 もちろんちゃんと読み込めましたよ~!!子供たちも1年ぶりくらいにゲームに再会できて大喜びでした。こんなにお安く復活できるなら、もっと早く頼めば良かったです。友人にもすすめておきます。
    注文日:2013/11/05
    2021/08/20
    ワオキツネザルさんさん
    何度か諦めていたのですが…
    DVDドライブが経年劣化していたらしく、破損したプラスチックの破片で引っ掻いたような円形の傷をDVDの裏面につくってしまいました。 傷のせいでDVDも読み込まなくなってしまったので、買い直しを視野に入れつつ、それでも一度、直れば万々歳と研磨をお願いしました。 DVDが返ってきたので早速確認したところ、円形の傷はもちろん、細かな擦り傷も全て綺麗になっておりました。 再生自体も、停止することなく最後まで再生できたので、頼んで本当によかったです。 またDVD店舗到着から作業開始、結果、発送までメールで逐一ご連絡頂いたので、万一の紛失の心配もなくとても丁寧でした。 いくつか研磨をお願いしたいCDもあるので、次の機会にお願いしようと思います。
    注文日:2021/08/13
    2021/05/10
    shiro6199さん
    丁寧なご対応ありがとうございました
    傷だらけで、再生が3回も止まり、その中の1回は完全に停止してしまうDVDを、ダメ元でお願いしました。説明文を熟読し、難しい場合はお店から突き返されても仕方ない、と思っておりました。が、実際は綺麗に研磨してくださり、返送前に、「深い傷が一点あり、そこは直らなかった」との連絡があり、とても丁寧で、正直で、信頼できるお店だなと思いました。 そして、届いたDVDは、とても綺麗でした!研磨できないプラスチックの部分の傷は残っておりますが、研磨できる部分は、新品のよう。 そして再生したところ、なんと再生が止まるところは一度もありませんでした。元々深い傷があるDVDですので、再生できる限り、大切に使いたいと思います。 こちらのお店にお願いして本当に良かったです。何より、丁寧なご対応に、とても気持ちの良い依頼ができたと思っております。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2021/03/30
    2012/01/24
    ムキちゃんさん
    wiiソフトを研磨頂きました。
    今回初めて利用させて頂きました。 買ったばかりのマリオギャラクシー2のソフトを息子が傷を付け読み取りできず困っておりました。 傷の修復にサン◯サプ◯イさんの修復ツール等何度も試しましたが、全く改善されませんでした。 半ばだめもとでお願いしましたが、結果はバッチリでした。 さすがプロの仕事ですね! 任せて正解でした。 とても価格もお値打ちで大満足です。 また利用させて頂きます。
    注文日:2012/01/18
    2011/01/16
    もあはーとゆあさん
    傷だらけのソフト
    結論から言って見事に全ての傷が消えました。Wiiのソフト2本、途中で止まって動かなくなったりしていたものが、お陰様で完全に作動します。子供達に出し入れを任せていたらとんでもない状態にまで傷んでしまい、ネットで何店舗か比較して最終的に一番安かったこちらに研磨お願いしました。出して良かったです。メールもその都度送っていただき、信頼できるショップだと思いました。オススメです。l
    注文日:2011/01/03
    2021/05/13
    ぴぴ9245さん
    頼んでよかった!
    大好きなアーティストのDVDを数年ぶりに見ようとしたら映像が止まって再生できないことに気づきました。 もう15年以上前の初回盤のもので、今ではなかなか手に入らないDVDなのですごくショックでした。 ディスクの裏を見るといつの間にか傷がたくさんあって、調べているうちにこちらのショップさんにたどり着いて思い切って依頼しました。 ちゃんと再生できるようになるか心配でドキドキしていましたが、傷もほぼなくなっていて無事再生できるようになって嬉しいです。 対応も迅速で、研磨後の結果をメールで知らせていただけたので安心しました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/06
    2019/11/17
    まゆこ (*^-^*)さん
    ピッカピカ!
    大切なDVDが、再生すると、毎回同じ所で飛ぶようになってしまいました。円盤には、手垢のよな、傷のような痕があり、自己流で、拭いたり磨いたりして、修復を試みましたが、細かい傷が増えただけで全くダメでした。 ネットで色々検索してたどり着いた、こちらお店に頼むことにしました。 帰ってきたDVDは、新品???って思うほど傷一つないピカピカの状態でした!ドキドキで再生してみると、毎回止まっていた所は何事もなかったかのように、映像が流れました!とっても嬉しかったです!!! 依頼してから、一週間以内に直って帰ってきたので、対応も早いし、こちらのお店にお願いして、本当に良かったです。これからはもっと大事に扱います。 直していただきありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2019/03/17
    たれそさん
    復活しました
    子供達にアニメDVDを傷だらけにされて 近所の中古ショップなどに研磨の問い合わせしましたが、軒並み断られ。 研磨機も検討しましたが、やはり道具の揃え具合、使い方で差が出ると分かり断念。 慣れているプロにお願いする事になりました。 こちらは価格と送料や梱包の説明が分かりやすかった?のが依頼した決め手だったと思います。 実際に手続きは簡単でした。 DVDが戻って開封すると、研磨報告書が同封されていました。 深い傷は1ヶ所だけ残りましたが、これ以上研磨すると耐久性に支障が出るとの事。 CD.DVDは、思っていた以上にとてもデリケートな物だと知り研磨機を買わなくて良かったと安堵しました。 依頼したDVDは全て、クリアに再生出来たので感謝しています。 また傷だらけディスクが集まったら、お願いします。
    注文日:2018/10/22
    2012/12/03
    mini9470さん
    Willソフト4枚お願いしました。
    依頼し、配送、返却されるまで1週間くらいでした。 子供たちが散々な扱いをして・・ソフトはかなり傷だらけで、主人には捨てるしかないな~と言われました。 でも・・捨てる前にダメ元でもクリーニングしてもらいたいと探し、こちらに行き着きました。 傷傷で全くソフトを読み込まなかったのですが、返却されてきたものはピカピカでした。 しかも、嬉しいことに4枚とも復活しました~!! 本当に感謝です。 配送は100均のクッション入り封筒にCDケースを使用したので200円で済みました。 160円のメール便で送りました。 全部で1500円くらいで済んだので、良かったです♪ また、何かあったらお願いしたいと思います。
    注文日:2012/11/27
    2021/09/13
    oscaoscaさん
    感謝です!
    感謝の気持ちをお伝えしたく、初めて楽天のレビューを書きます。 視聴を諦めていたDVDの傷がなくなり、問題なく再生できるようになりました! 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/09/03
    2021/08/08
    リッチョパスさん
    息子のお気に入りDVDをお願いしました。 爪で撫でると明らかにえぐれている様な引っかき傷でしたが、綺麗に直り、問題なく再生できました。 また同じようなことがあったら絶対にリピートさせてもらいたいです!
    注文日:2021/06/11
    2021/06/30
    さなえ0624さん
    鬼滅の刃(映画)のDVD、子供が繰り返し見てるうちに傷が…途中で映像が止まってしまう。買ったばかりなのに!!と思っていたところ、こちらを見つけてお願いしました。 戻ってきたDVDには傷が見当たりません。本当にありがとうございました!
    注文日:2021/06/20
    2021/01/15
    きき*ままさん
    大変満足
    ズタズタの中古の傷ありディスクが新品のようになりました。 見事です!ありがとうございました!!
    注文日:2020/12/31
    2020/06/24
    生楽充さん
    良かった
    大変満足です。4枚DVD傷だらけで見れなかったのにちゃんと見れました。
    注文日:2020/06/12
    2019/09/13
    まま5443さん
    頼んで良かった!
    以前も他社で研磨してもらいましたが、願いが届かず、でも諦めきれず、こちらに依頼させていただいたら、全部とはならなかったけど、一部復活できました!感謝、満足です☆
    注文日:2019/09/09
    2013/10/08
    理央音さん
    きれいになりました
    とても大事にしていたDVDに傷が入り、どうにもできなかったのでお願いをしました。傷が深かったので少し傷が残ってしまったとメールをいただいていましたが、傷も気にならないくらい傷でDVDも再生出来ました。 また、利用したいと思います
    注文日:2013/09/24
    2013/03/16
    salo35さん
    中古で買った子供向けDVDを研磨していただきました。今まで見られなかった映像も見えるようになり、嬉しいです。とてもいいサービスだと思います。
    注文日:2013/02/09
    2015/08/03
    mayuko5538さん
    凄いです!
    マリオカートのディスクを子供が失くし、暫くしてから絨毯の下からキズだらけで見つかりました…が、もちろん読み込んでくれず、子供はガッカリでした。マリオカートは、中古でも安くないので、諦めていたところ、こちらのお店を発見し、皆さんのレビューも良く、値段も安いので、試しに送ってみることに。こちらから送って、返送まで1週間でした! 思った以上にキズは消え、ピカピカで戻ってきました。 期待を込めつつドキドキしながら入れてみると、正常に読み込んでくれましたぁ~!今まで通り、ゲームが出来る状態だったので、感激です!子供たちも大喜びでした! 本当にありがとうございました。迅速丁寧な対応でした。 このようなお店があると、本当に助かります。
    注文日:2015/07/25
    2014/01/24
    486341210さん
    綺麗になりました。
    子供のいる家庭から使わなくなったゲームソフトを譲ってもらいましたがディスクは傷だらけで指紋がベタベタとついていてとても汚い状態でした。ゲームは読み込みしますがすぐにエラーになりゲームの途中で強制終了してしまいイライラしていました。このショップのサイトを偶然見つけ研磨で少しでも改善したらとお願いしてみたところ3日ぐらいで仕上がり戻ってきました。メールで事前にほぼ全ての傷は除去出来ましたとあり楽しみにしていてディスクを見ると新品同様の輝きがあり大変満足しております。買いなおそうかと思っていたので助かりました。信頼出来るショップだと思います。ゲームはエラーがなくなり正常に読み込みしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/17
    2013/09/10
    z_sungazerさん
    新品
    のようになって返って来ました。 Wiiが出た当初のゲームを子供がずっと遊んでましたが、もう傷だらけで読み込んでくれなくなってました。市販の研磨機では気休めにもなりませんでした。 だめもとで、もう買い替えてもいいや!って気分でREIKODOさんにお願いしたら、ピカピカになって戻ってきました! さすがに傷が深かったので、もう次はないかもしれなせんが(^_^;)子供達も、「大事にするよ!」と喜んでおりました。お頼みして本当によかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら是非よろしくお願いします。
    注文日:2013/08/29