★☆ディスク研磨サービス★☆ キズ・汚れ...(ステップREIKODO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-24
  • まるで新品のようです!
  • 我が家では今でもよくゲームキューブのゲームをするのですが、扱いが悪かった為にディスクが傷だらけで見るからに年季が入っており、読み込み不能のディスクが沢山あります。買い直したくてもゲームキューブのディスクは今ではプレミアが付いてたりしてとにかく高い!なので何とか自分で研磨しようと色々な方法を試してみましたが、素人がどうこう出来るレベルではなく、諦めて研磨してもらえる業者を探してい ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-10
  • 最悪。壊されました。
  • 研磨後、壊れて返ってきました。その旨を伝えた所、もう一度研磨するけど送料などはお客様負担でと言われました。大事なDVDを壊されたあげく、送料も払えと…むしろ、大事なDVD弁償してほしいくらいですよ^^;ほんと最低でした。最初にお願いする時にも送料かなり高くとられました。結果、新しく買ったほうが安かったような…。もう二度とお願いしたいとは思いませんね。 ・・・(続きを読む
  • kji1509さん
  • kji1509さん

5 2019-04-13

復活しました
カーナビのDVDROM。復活しました。
原因:DVDROMを取り出す際、入口付近でツメにが出てきてかみこんだ。引っ張り出してキズかついた。これを計2回やってしまった。
1回目の時は自分で歯みがき粉、微粒子コンパウンドで磨いてキズが薄くなり地図表示は復活。しかし、目的地検索は不安定。数ヵ月後、不便なのでしっかり復活させようと再度DVDROMを取り出そうとして2回目のかみこみ。
2回目で1回目の残りキズとあわせて盤面に左右に4cmくらいのキズが2本ずつになり、クロスでキズが入った状態。
2回目も、当初、自分で磨いてキズはうすくなりましたが、読み込みはしませんでした。よ〜く見るとうっすらクロスキズが確認できる状態でこちらにお願いしました。

• たれそさん
  • たれそさん

5 2019-03-17

復活しました
子供達にアニメDVDを傷だらけにされて
近所の中古ショップなどに研磨の問い合わせしましたが、軒並み断られ。
研磨機も検討しましたが、やはり道具の揃え具合、使い方で差が出ると分かり断念。
慣れているプロにお願いする事になりました。
こちらは価格と送料や梱包の説明が分かりやすかった?のが依頼した決め手だったと思います。
実際に手続きは簡単でした。
DVDが戻って開封すると、研磨報告書が同封されていました。
深い傷は1ヶ所だけ残りましたが、これ以上研磨すると耐久性に支障が出るとの事。
CD.DVDは、思っていた以上にとてもデリケートな物だと知り研磨機を買わなくて良かったと安堵しました。
依頼したDVDは全て、クリアに再生出来たので感謝しています。
また傷だらけディスクが集まったら、お願いします。

5 2018-12-02

ディスクの傷がなくなります
ゲームDVD、買って10年くらい遊んだので、傷もいっぱいで最近読み込めなくなっていました。ダメもとでお願いしてみたら。帰ってきたDVD見てびっくりです。読み取り面のキズが全く見えない状態になっていました。えっ?新品?と思うほどでした。そして、Wiiに読みこませたら、起動!この1か月くらいの悩みは何だったんだ〜と思えました。他のゲームDVDが読み込めなくなったら、またこのサービスを使いたいと思います。

5 2019-07-06

感激です
買ったばかりのDVDに傷をつけてしまいました。ネットで調べてレビューが良かったこちらにお願いしました。
メールのやり取りができとても安心して待つことができました。
ダメもとでお願いしたのですが傷もキレイに消えていて無事に再生することができました。
本当に感謝しかありません。

5 2019-04-24

ありがとうございました!
大切なDVDを自分の不注意で傷つけてしまい、映像がとんで観られない箇所がある状態でした。限定生産のDVDでもう手に入らない‥もうちゃんと観られないのかとかなり落ち込んでいました。初めての利用で不安もあったのですが、戻ってきたディスクはとても綺麗になっており、映像も全て観れるようになっていました。ほんとに感謝感謝です。
お店の対応もよく、たいへん満足です。ありがとうございました。

• thorn1213さん
  • thorn1213さん

5 2019-02-28

35年ぶりの復活!!
「ドイツ・グラモフォン」はクラシックのトップレーベルですが、最初期の輸入CDは粗悪なスポンジが使われており、粉が付着してダメになったCDがありました。今回研磨をお願いしたところ、「キズは取り切れなかった」という連絡はありましたが見事に再生できるようになりました。
メロス弦楽四重奏団によるベートーヴェンの全集九枚組、購入後35年で再び全部鑑賞可能になりました。心より、感謝申し上げます。

5 2019-02-16

すばらしーー!!
めちゃくちゃお気に入りだったDVDに擦り傷や、汚れがいっぱいあって、10年くらい諦めてたのですが、もう一度見たくなってネットで探してみたら、ここにたどり着きました。
驚くほどキレイになって確認してみると、傷などで見れなかった部分が見れるようになりました!
この度はどうもありがとうございます。
これからは大事に扱います。

5 2019-01-24

1歳の子供の大のお気に入りだったDVDをお願いしました。買ってすぐに子供が乱暴に扱い、あっという間にキズだらけ。映像が飛んでしまい、まともに観る事も出来ませんでしたが、新品同様になって戻ってきました!こちらにお願いするまで暫く観せていませんでしたが、届いてからは嬉しくて、子供は毎日のように観ています。本当に助かりました。また傷がついてしまったら、お願いするつもりです。

• 末ゴンさん
  • 末ゴンさん

5 2019-01-09

きれいになりました
cDがとてもきれいになり、読み込むことができました。いろいろなところに持っていったり、自分でして見ましたが、できずとても助かりました。ありがとうございました。

4 2018-12-20

時間はかかりましたが、とてもきれいに研磨して下さいました。子供達も喜んでいます。またよろしくお願いいたします。

5 2018-11-14

お気に入りのDVDに傷がつき、途中から止まったりとんだりして困っていました。なんとかして修復したいと探していたところこのお店を見つけ、口コミもよかったのでお願いしてみることに。
難しいかな?と思った配送も簡単で、着いてすぐ研磨してくれて返ってくるのも早かったです。傷はなくなり、しっかり最後まで見ることができ感激です。
また同じようなことがあったらお願いすると思います!

5 2018-09-22

とてもキレイになりました(^^)
お気に入りのCDにペンキのような、油性ペンのようなものが付いて読み込めなくなっていたので、除光液を使ってみたり、歯磨き粉を使ってみたりしたら傷が酷くなってしまいお願いしました。
すぐに対応していただき、傷一つ残らずキレイになって帰ってきました(*^^*)

5 2018-09-10

Wiiソフトが読み込めず研磨依頼をしました。依頼したディスクはかなり傷が付いた状態で、まったくディスクを認識しない状態でした。研磨後にお知らせメールを頂いた際に「ディスクのキズが深く一部キズが残ってしまった」と記載されていましたが、仕上げて頂いたディスクを見ると傷がどこに残っているのか分からないほど綺麗になっており無事にゲームも起動することができました。本当にありがとうございました。

5 2018-08-28

すごい!
ライブのDVD、久々に見ようとしたら傷のせいかディスクの半分以上が見られず・・半ば諦めていたところ、レビューの良かったこちらのお店を知り、お願いすることにしました。
傷はほぼ取れました、とご連絡もいただき、届いて早速確認したとことろ・・完全復活してるー!
本当にありがとうございました!
対応も迅速丁寧で、また何かありましたら必ずこちらにお世話になりたいです!

5 2018-08-23

すごく良かったです
大満足です!
子供が傷つけたdvdをピカピカにしてもらいました。あまり深くない傷だったからだと思いますが全部の傷がなくなっていました。
以前は自分でできる手動のdvdクリーナーを使っていましたが安かろう悪かろうで全く綺麗にならず仕方なくdvdを捨てていました。今回初めて研磨サービスを利用しましたが業務用の機械はやっぱりいいですね。
dvdが傷ついたらまたこちらのお店を利用させてもらいます。
お店の対応もとても良いです。

関連ジャンル サービス・リフォームその他