4 2014-09-29

思っていたよりもしっかりとした造りでよかったです。最初に購入した際、部品が一部割れてとれていたので交換をお願いしたところ、即対応してくださって安心しました。
ただ、三脚の脚をのばしたあとに縮めにくいかなと。何度かカチャカチャしてやっと縮まったといったかんじです。そのあたりが少し安っぽいかなとも思いましたが、安定感はバッチリです。一緒に買ったスマホホルダーといっしょにこれから活用したいと思います。

4 2013-11-27

EXILIMで使えました。
EXILIMのEX-ZS10を使用しています。
あまりカメラに詳しくないので不安でしたが、どうやら私でも使えそうです。
初めての三脚でしたが、何とかセッティングできました。
これで写真を沢山撮りたいです。

5 2014-12-18

軽快生活
小型軽量、携行便利リーズナブルな三脚を探していました。主にデジカメを持っての旅行用、人が少なく頼めない時はサットセットして自分らの写真を撮るのに便利。専門的なアングルを求めたり重い撮影機用ではない事に注意。脚の伸縮に困っている方に簡単な取扱説明書の添付は必須。それまでコツを教えます。
[伸ばす時]・軽く1段目を引出す・左廻しでロック・一気に引張り出す・各段のポッチが出るまで引張る・硬い時は少し力を入れるとカチッと止まる・3本とも同じ・ポッチを確認しないと脚が引っ込み倒れるので危険注意。
[引っ込める時]・脚を持って右に廻してロックをはずす・右へ廻しながら、押し込んでいく・最後の最先端が入りにくい時は少し力を入れて手の平またはタオル等で手を保護し軽く叩くように押し込む・硬いものにたたきつけると先端のプラスチックのキャップが割れます。
註:最初と最後に脚を廻す時に力を入れ過ぎると壊れます。
註:LOCK−締める(しめる)、LOOSEー緩める(ゆるめる)と云う意味です。

• ftjさん
  • ftjさん

5 2016-03-17

超軽量コンパクト三脚
小栗旬君CMのニコンD5500レッドを買ったのですが、カメラバック寸法が
300mmの為、通常の三脚では別バックで携帯が必須だったが、本商品は超軽量で更にコンパクトで、収納ケース毎カメラバックにゆったり納められ、更に使い勝手では、他の三脚に引けを取らない安定感でとても使い易くお勧めです。

4 2014-04-27

軽量コンパクトで、折り畳んでおけばリュックに入れても邪魔にならず、いざってときに役に立ちます。たまにしか使わない人にはオススメですが、軽量で8段式なので足が細く若干強度に不安があるので日常的に使う人には不向きだと思います。
届いた次の日に早速出番があって非常に便利だったのですが、最初から一カ所足の固定部分が壊れていたので★ひとつ減にしました。

• 血華さん
  • 血華さん

4 2014-01-15

これはいい!
届いた商品を手にとった時は重いなと思いましたが、すっきりしたシルエットとしっかりしたボディなのでそこまで気になりません。
使い方も簡単で、しまう時も私は地面に押し付けてしまうのでむしろ関節ごとにストッパーがある三脚より使いやすいです。
オイルも最初にある程度拭ってしまおうと思いましたが、拭わなくても全然気になりませんでした。
ただ、カメラを取り付ける土台がとても固いのでササッと取り付けることは難しいです。爪が長い方は気をつけたほうがいいです。

4 2013-06-16

お値段以上
価格の割にはしっかりしています。1回しか使用していませんが、コンパクトカメラを使用するには問題ないと思います。
脚を伸ばした後に、脚を回転させてロックさせる必要があります。また、説明書はありません。
なお、付属のキャリングポーチはすぐに破れてしまいましたので、おまけ程度だと思っていた方がいいかもしれません。

4 2018-04-18

今、使っている一眼レフ用の大型の三脚では、カバンにも入らないので旅行用として小型のものを購入した。
今回のものは、大型カメラでは安定性において不安、しかし、コンパクトカメラ用としては十分です。本当にコンパクトな三脚で良かった。GOODです。コスパも良い。

5 2015-07-09

コンパクト三脚・・・
コンパクトで持運びができる三脚を探していて購入を決めました。8段になっていて持運びも軽量なので簡単です。作りも三脚のところもデジカメの台座のところもネジで固定できるので安定感もありそうです。値段もコンパクトなタイプでは安く購入できたので満足です。

5 2015-03-21

十分な大きさ
組立望遠鏡を購入したので合わせて使える三脚を探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
伸縮させるには少しコツがいるようでまだ慣れませんが、十分使い道のある商品だと思います。
注文番号:225504-20150316-0174532206

4 2015-07-09

スマホ撮影時の三脚として
近年スマートフォンのカメラ機能が進歩しデジカメから撮影の主役を奪っています。
youtubeアップ用の動画撮影も多いです。
見やすい動画を撮るにはやはり三脚の利用は欠かせません。
せっかくコンパクトなスマホですから三脚にも同じくコンパクトさを求めるのは必然です。
先代のスマホ用三脚は高さが30cmまでしか伸びず、アングル確認のためにかなり屈みこむ必要があり苦痛でした。対してこの三脚には十分な高さがあり、カラダへの負担にはなり得ないと思います。
一部で「早々に破損した」などのコメントがありますが、構造を理解した上で優しくソフトに扱えばそうそう簡単に壊れるものではないと思われます。(耐久性は別)
現在は「自撮り」がブーム?ですから、この三脚で風景を楽しむ自分の後ろ姿!?を撮って楽しみたいと思います。

5 2015-05-29

注文番号225504-20150504-0475956336
主人の定年退職に伴ってあっちこっちこっちたまずは近場の旅行に行っていますがカメラは2台持ちでそれぞれ好きなように写真はとるものの二人の写真が撮れず人に頼むのももうこの歳では恥ずかしいし・・・
昔は三脚を持ってよく旅行にいってたのですが三脚自体重いし邪魔になるので持って出掛ける事をしなくなっていました
先日、十何年ぶりに友人夫婦と一緒に旅行した際に三脚を持って来られていたので主人がやっぱり三脚!!と言い出しこちらのお店にたどり着きました
昔のとは違い軽量になっているのでよかったです
早速、旅行に持って行って二人の写真を沢山撮ってきました。
沢山、思い出が出来ました
もっと早く買ってらよかったと・・・少し後悔しております

5 2014-09-17

持ち運びに便利!
コンパクトでツーリングにも持っていけそうな三脚を探してたところ、この商品にたどり着きました。
折り畳み傘ぐらいの大きさで邪魔にならず、伸ばせば約1m。
使い勝手も良さそうでこれから活躍してくれると思います。

4 2014-02-17

まあまあ
めったに使わないが普段からカバンに入れておきたいので、小さく折りたたみ出来て軽い物、コンデジ用なので(カメラマンが撮影中ですって見えるような)仰々しくない物を探していました。
ハクバの8段式のものと悩みましたが、めったに使わないことを考え600円安いこの製品にしました。
雲台は上下左右は動きますが水平の調整は出来ませんので、脚の下に何か敷いて調整する必要があります。
本格的なものと比べればやはりぐらつきは気になりますが、ちょっと使いたいと思ったときに重宝すると思います。
少しだけ不安なのは、1本の脚先だけが少し強めに負荷をかけるとすぐ縮んでしまうことです。
シャッターを押す位の力では大丈夫ですが、すぐユルユルになってしまったらどうしようと不安です。
でも、クーポン利用・運賃込みで1400円ならこんなものでしょう。

4 2013-12-25

とても軽い〜(^-^)
この度、一人旅に行くのに購入しました。良かった点は、軽くて持ち運びに便利で、折りたたみ傘のようにバッグに入りコンパクトな所です。悪かった点は、始めは三脚の足が油分でベタベタして手が汚れる所と、足を収納するのがやりにくい点です。でも、値段からの需要性としては、ほぼ満足だと思います。私は、デジカメなのでそれで十分だと思いました。
でも、良いカメラの場合は、もっとしっかりした物を購入するでしょうね…(^^;)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚