24,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sweet130さん
  • sweet130さん

5 2012-12-28

いい商品です
きわめてまっとうな、伝統的な作りをしたピーコートです。いいコートです。

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
かっこいい!おススメです!
173センチ 60キロ 学ランの制服を着る息子に購入。
サイズを迷い成長を期待してLLを注文。
しかし、身頃と袖丈が大きめとの主人の指摘を受け
Lサイズに変更していただきました。
学ランの上から、余裕をもちながらスッキリ着用できました。
男女兼用のものと、こちらの男子専用と迷いましたが
こちらのほうが丈が長く学ランの裾までしっかり隠れます。
生地もしっかりしていて撥水性もあり保温性も十分のようです。
息子も大満足です。
また、プレゼントの群馬製のマフラーはアクリル製にもかかわらず
とってもふわふわで素敵なお品でした!

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
入学時に購入しなかったので
中高一貫校に通う息子に購入しました。6年間使える事と、男子の体系を考慮してのデザイン、皆さんのレビュー、ショップさんのアドバイスを参考にこちらを選びました。商品の作りは大変シッカリしており、センターベンツとポケット内側のコーデュロイ仕様は中々です。一目で高級な品だと感じられました。生地も厚いので重量はある方だと思います。試着した結果ですが、全体的に少し大き目(Mサイズ)でした。特に袖丈は一捲り(3〜4センチ)して通学してます。息子は中学一年。学校指定の制服はカンコー(ブレザー)で、採寸時のサイズ表記は(155A)です。現在の身長は157センチです。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長175cm、痩せ形ですが水泳で肩幅のある高1の息子に、XLの黒を購入しました。
制服のブレザーの上から来ても全体的にゆとりがあり、丈も十分ありつつ、すっきりきちんと見えて暖かそうで、まだ背が伸びても大丈夫そうです。
生地もしっかりと良いもので、丁寧に着て手入れをすれば、大学生や社会人になってスーツの上からでも着れそうに思います。
よい買い物ができました。

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
校則の厳しい学校にも対応できた逸品です。
息子の学校の服装の規定がとても厳しいので、数あるショップの中で校則にあったPコートを探すのに苦労していたところ、まさにうってつけの正統デザインのものが見つかり、大変嬉しく思います。今年のPコートはショート丈が多いのに関わらず、制服対応の丈のあるこのデザインはとてもありがたいです。また、男女兼用のPコートが多い中で、このコートは男子用デザインなので、とてもスタイリッシュです!!

• yukiputtiさん
  • yukiputtiさん

5 2014-02-15

とても良い商品です
身長173cm、体重60kg、肩幅ががっちりの高校1年の息子用に購入。制服のサイズがLでは肩がきつくてLLだったので、他の方のレビューを読んで、迷った挙句にLLを購入。制服の上に着てみると、少し大きかったです。うちの子は腕が長いほうだと思いますが、腕をゆったりと下に下ろしたときに手の甲が半分隠れるくらいの長さでした。肩も少し余裕があり、今後背がもっと伸びても着られそうです。とてもしっかりした作りで、大事に着れば何年も持ちそうです。とても暖かいと本人は喜んでいます。少し高いかなと思いましたが、買ってよかったです。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
男子用ということで、少し丈が長めで、あまりウエストがシェイプされていないので、縦長シルエットがきれいに見えます。それほど重くもないので、負担にならずに着られそうです。商品もすぐに発送していただけましたので、満足でした。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
今冬ワンシーズン使用させていただきました。176センチ痩せ型で、Lサイズ購入です。制服のブレザーの上に来て若干の余裕がありましたが、ほぼぴったりです。男子専用というだけあって、かなりかっこよく着ることができます。丈もあるので、暖かさも十分で、本人も気に入っていました。ワンシーズンほぼ毎日使用して、生地の傷みなども全く無く、長く使用できそうです。お値段もお手ごろでとても良いものだと思います。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
他の方のレビュー通りでした。
子どもはピーコートのデザインが好きだったのですが、規則で制服の上着が隠れる物であることとあり、なかなか合うのがないとあきらめかけていた時に見つけました。他の人のレビューにも書いてありますが、制服も隠れかつ程よい丈でした。デザインも子供が着て思った通りだったらしくとても喜んでいました。縫製もしっかりしていて良いお品でした。どうもありがとうございました。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
165cm、44kgの小学6年生の息子にLサイズを購入しました。
トレーナーの上からの着用で手のひらが隠れる長さでした。
180の学ランを着るので袖丈は短くなると思いますが3年間着用できそうです。
おまけのマフラーは肌触りもよく定番色だったので中2の娘が喜んで使っています。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
着丈も長く、制服の上からでもゆったり着られます。もう少し安くなるといいんですが。寒い冬もこれで乗りきれそうです。息子たちも気に入ってくれました。

5 2015-11-29

高校生男子172cm・65kg
少し大きめでしたが、制服の上に着るにはジャストサイズ。
大人になっても着られる良い品物だと思います。

• ぴん1008さん
  • ぴん1008さん

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
中一の息子の学校用へ購入。
制服が学ランだったのでどうかなと心配だったのですが、合わせてもおかしくなくとても似合っていたのでよかったです。
生地も分厚いので重いですがしっかりした作りなので高校まで長く着れそうです。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
受験生の息子に購入しました。しっかりとした素材でなで肩の息子にはMサイズが少し大きいのですが、制服やカーディガンなどかさばる上に着ると大丈夫でした。早い発送でとても助かりました。

4 2014-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
重厚感があり、とても満足し使用しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット