5 2023-12-17

カラー:ネイビー | サイズ:LL

160cm標準体型の中学生の娘用に購入しました。
制服の上からの着用でサイズピッタリでした。
週明けからの寒波に備えて慌てての注文でしたが、迅速に対応して頂き2日で届きました。大変助かりました。
生地、縫製がしっかりしています。
重ためですが、着用時は気にならないとの事。
プレゼントのマフラーも肌触りが良くとても喜んでいます。

4 2023-11-04

カラー:ネイビー | サイズ:L

値段の割にしっかりした造りで良かったです。

4 2023-09-11

カラー:チャコールグレー | サイズ:M

高校一年生150センチの娘にMを購入。
まだブレザーを着ての試着をしていませんが…
袖は余裕がありそう。持つと重みありますが着てみると気にならないようです。
おまけのマフラーかわいいと喜んでいました。

5 2022-12-04

いい買い物でした
160センチしっかり体型の中学1年生にLLサイズを買いました。重くもなくゆったり着れてちょうどよかったです。プレゼントのマフラーも気に入ったようで毎日使っています!
ありがとうございました!

• nono33noさん
  • nono33noさん

5 2023-02-12

通学用
中学1年の娘のために購入しました。150cm 45kg。身幅が他のメーカーのものと比べると細身のようだったので、Lサイズにしました。Mでもよかったと思いますが、不恰好ではないし、まだ成長する可能性を考えると大きめが安心です。娘本人はコート着用に乗り気ではなかったのですが、チェック柄のパイピングがとても気に入ったみたいで、嬉しそうに着ていました。少し重いですが、デザイン、お値段含めて良いコートだと思います。

5 2023-01-01

良いです。
中学1年の娘用に購入しました。
身長153cm39kg痩せ型です。
制服の上に着るので迷いましたが、Mにしました。
実際着てみて少し重いとは言ってましたが、サイズはちょうど良かったです。
腕周りに余裕があって、少しぽっちゃりおばちゃんの私でも袖が通りました。
丈は少し短い気もしますが、概ね満足しています。
マフラーも写真の中には載ってないものでしたが、水色ベースの柄で可愛くて娘も気に入ってました。
買って良かったです。

• aina8748さん
  • aina8748さん

4 2022-12-18

中学生の娘に。
お値段が手頃なのにしっかりとした作りで決めました。娘も気に入ってます。体の小さな子146センチ、38キロなのでMサイズにしました。少し大きめで切られ学生らしくかわいいです。マフラーもありがとうございました!

5 2022-11-07

中学生の娘の通学用に購入しました。
160センチで細身でLサイズにしましたが、袖丈は長めでした。
重さはそれなりにあるようですが、作りがしっかりしていて長く着れそうで良かったです。
娘も気に入ったようです!

4 2012-12-03

通学に
急に雪が降って寒くなったので探したらどこも売り切れで…
値段は安いので素材の心配しながらも注文。
いそいでたのでお願いしたら日曜日注文にもかかわらず翌日届きびっくりしました。
お値段なりですが軽くて良いです。
雪国だと少し薄地で寒そうですが厚みがあれば重くなるし、
良かったと思います。デザインがとっても可愛いしマフラーも選べて
希望どうり可愛いのが届きました!
ありがとうございました!

4 2012-11-29

とても着やすいでしょう
先にカンコー製の裏キルト付きの男女兼用のコート購入しましたがしっかりしてるためとても重たく感じました。小柄で細めの女の子にはもっと軽めのをと探しこれに決めました。関西やし、寒さ対策より女の子のおしゃれで着るのならこれが軽くて一番かな。

• chanchyさん
  • chanchyさん

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
娘の通学用
急に寒くなったので、中学1年の娘の通学用のコートが至急必要になり、こちらのお店が安くてデザインも可愛くて、注文しました。
木曜日に注文して、土曜日には届きました。すぐに着ることができてとても助かりました。
サイズもぴったりで、生地も値段の割にはしっかりしています。
娘も喜んでいます。私も満足です。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
150cm でM 。制服の上にちょうどいいです。
注文から3日後に必要だったのですが、備考欄にマフラーのリクエストと共に、その旨を伝えたところ、次の日には届きました。連休の最終日に必要だったので本当に助かりました。
コートについては、個人的には裏地の感じは気にならない。レビューを見て男女兼用のと迷いましたが、重いとレビューにあったので、こちらに決めました。あまり丈も長くないほうが、身長150センチの娘にはいいかなとも重いました。前ファスナーがあるのも決め手になりました。風が入らなくて良いです。軽くて温かいくて、お値打ちで、マフラーもプレゼント。買って良かったです。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
娘の通学用に
娘が学校に着ていくコート&セーターを探していてこちらにたどり着きました。
娘は158cmで普段Mサイズですが、制服の上からなので大きめのサイズLLを購入しました。大きすぎるか不安でしたが、実際にブレザーを着た上からで丁度良かったようです。
娘がプレゼントのマフラーも気に入った様子で良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
皆さんのレビュー参考になりました。中1の娘は163cm、40kgのほっそり体形で、普段はS~Mサイズを着用しています。大きめを着るとどうしても野暮ったく見えるのでジャストサイズで着せたいと思いMサイズを注文、バッチリでした。値段が安いのでウールは50%、でもそのぶん軽くて着やすい印象を受けました。マフラーはありがたいです。これで冬の準備万端です!(*≧∀≦*)

• nyaoyangさん
  • nyaoyangさん

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
中1の娘用に購入。黒、丈が長すぎない、重すぎないコートが条件でしたが、手頃なお値段でピッタリの商品に出合えました。ブレザーの上に着るので、LLにして正解。丈感もかなり気に入ったようです。プレゼントのマフラーも希望通りでした。
お買い物マラソン中の購入で、月末〜順次発送ということでしたが、注文してすぐに届けていただけました。
通学メインですが、普段使いにもよさそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット