人気[スクールカーディガン]【女子】PLAYBO...(スクールショップコヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-23

中学生の娘用に…
中学生の娘用に購入。
身長155センチぐらいの娘です。Mサイズ購入しました。
学校で使うカーディガンなので、制服からはみ出ないなど細かい制約がある中でクリアできたみたいで学校で使っています。かわいく大満足だそうです!

5 2020-03-21

今年中学に入学する娘のために購入しました。セーラーなので汚れと繊維の目立ちにくいネイビーを。身長145センチほどでMサイズを購入。ヒップが完全に隠れるくらいの丈で、少し大きめですが少しゆるめのシルエットで可愛いです。娘も気に入ったようです。

5 2019-12-08

理想通り
高校生の娘がブレザーの下に着るための購入です。
冬なので本当は毛混の物が欲しかったのですが どうしてもオフホワイトやアイボリー系の色が良いのに無くて こちらにたどり着きました。
厚手の綿なので 真冬でもインナーなど調節すれば何とかなるし 逆にオールシーズン着れるかと。
色は ホワイトと書いてあるので 結構白いのかと思いましたが 理想通りのアイボリーって感じです。
胸のワンポイントも可愛いし 157cmでMサイズ、 丈もその他のサイズ感もちょうど良かったです。

5 2020-11-14

会社用で購入。制服のベストの上に着てますが、ゆったりしていて良いです。

5 2020-11-06

娘が喜んでまーす!
ボタンも主張してなくて着やすいそうです!

4 2020-06-02

クリーム色
注文後すぐに届きました!夏服の上に自転車通学時の日焼け対策や教室内のエアコン対策にと娘のリクエストにより購入。白指定なところ、こちらは黄色味が強いクリーム色なので、先生から怒られるかな?と心配していましたが、可愛いので早速着て行くようです。160cm普通体型でMが丁度でした。

4 2020-04-13

サイズ感グッド
160cmの娘に。セーラー服の上から羽織るのにLサイズで大きすぎず小さすぎずいい感じでした。白は袖口が汚れてしまうので、春秋用の明るめでベージュ。うさぎのマークは高校生には少し幼いかもですがとりあえずは気に入ったようです。

5 2019-12-01

大満足です。
中学生の姪が可愛いと喜んで着てます。綿なので、静電気の心配もなく安心ですね。

5 2019-11-09

届くのも早くて良かったです
生地もしっかりしているし、可愛くてとても気に入っています!!!

4 2019-11-02

大きめ
ベージュL購入。思っていたより薄い色でした。身長160センチくらい、体重58キロくらいですが、Lだと大きいとのこと。着用している写真を見たら、丈が長い。でも、特に問題なく着てはいます。

5 2019-01-19

学校で使います。
洗濯のことを考えてこちらの商品にしました。
まだ洗っていませんが、同等商品はネットに入れて洗濯機で洗っていますが問題ありません。

• mihiro16さん
  • mihiro16さん

5 2014-04-22

かわいいです!
中1の子供へ。
145CM位しか身長がありませんが、制服から出るほどでもなくちょっと心配でしたが大丈夫でした。
プレイボーイの同じタイプでもMで着丈68が多く、こちらの短いのを見つけ子供も喜んでいました。素材もコットンで長いシーズン重宝しそうです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
紺色とベージュ どちらもお気に入り
前回も こちらのショップで 購入しました。紺色のスクールカーディガンを修学旅行用に購入。セーラー服の上に着る春夏用カーディガン。冬用には、ウールの入ったカーディガンを 選べばいいと思いましたが、このカーディガンのフィット感と 丈の長さが ちょうどいいことと 今度は、ベージュが欲しいということで また 購入してみました。ユニクロのカーディガンも見に行きましたが やっぱり プレイボーイのカーディガンが 良いと 言っていました。
真冬は、さすがに 寒いと 思いますが とても うれしそうに 着ています。ベージュは、明るい色で 顔色が 明るく見えます。制服の上に着用するなら このタイプが 1番フィットします。

• SHOU777さん
  • SHOU777さん

5 2014-02-02

よし
あまりだぼっとしてなくて、スリムに見え、割りと暖かいので思ったよりも良かったです。
…と言って気に入った様子でした

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急に寒くなったので中学生の娘のために購入しました。
150cmで普段Mサイズを着ているのでMサイズを購入しました。
少しダボっとしていて丁度良いサイズです。
ワンポイントのウサギも可愛くとても喜んでいます。
綿なので寒いかな?と心配していたのですが、
想像していたよりもしっかりとした厚手で暖かいみたいです。
グレーとネイビーの2色を購入したのですが、どちらも良い色でした。
配送もとても早く購入して良かったです。