2019/10/02
    marigauxさん
    中学1年の娘の通学用に購入しました。 中は明るめの赤いチェック柄で教科書などが見やすいです。 内側にクリアファイルなど入るポケットが2つ、外側にもファスナー付きのポケットがありペンや生徒手帳、定期券など入れることができとても便利です。 持ち手も長めで肩にかけられるので長時間持っていても楽だそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2019/09/15
    2018/02/06
    grandtenorさん
    可愛い
    カバンの中のチェックも可愛いく、しっかりとした作りです。娘も大喜びです。
    注文日:2018/01/10
    2019/10/02
    マキアージュ2022さん
    娘へのご褒美に♪
    部活を頑張ったご褒美に購入しました。 最初は合革のを探しておりましたが、此方の評価が大変良かったので(*^^*) 評価通り、高品質のお品でした&#9825; 発送も早く助かりました<(_ _*)> (思った程重くはないです)
    注文日:2019/09/28
    2019/07/19
    あけまる4499さん
    中学生になった娘用として
    娘が中学生になったのでいろいろ探しましたが、こちらが一番気に入ったようで購入しました。お友達ともかぶらないのでお気に入りのようです。下の娘にも購入したいと思います。
    注文日:2019/04/07
    2014/01/28
    みわmama1204さん
    中学入学準備で
    すごい可愛いく清楚です(#^.^#)人とかぶらず一番可愛いのをもたせたかったので購入して良かったです!本当は皮のを買いたかったのですが、先輩に目をつけられるなど色々あるみたいなので、一般的な紺いろにしました。購入するときは画像を娘に見せましたが、2月の誕生日にもらいたいということで本人はまだ見てません。でも喜ぶこと間違いなし。AKBは嫌いですがこのタータンチェックはステキです。 スクールバックの展示会を見ましたがこのバックわよりステキなものはありませんでした。体操着入れやトートバッグなど同じタータンチェックであるとなお良かったかな。
    注文日:2014/01/25