5 2011-04-10

高校スクールバック
定番サイズと大きめサイズのこちらと迷ったのですが、こちらで正解でした。ノート等が曲がらず縦に収まってくれますので、その分収納力UPです。
リボンマークも可愛らしく、あまり地元では売っていないメーカーなので、まわりとかぶらないのも良かったです。

• tyasu1966さん
  • tyasu1966さん

4 2011-04-04

嫁が娘の通学用として欲しいとのことで購入しました。他のメーカーだと近くのデパートで購入できますが、このメーカーのものはなかなか手に入らないので購入しました。まだ使っていないので(これから入学)機能的に良いかどうかは何とも言えません。

5 2011-03-25

ポケットがたくさんあって、とても使い易いらしい。中の柄も派手すぎず、カワイイ。入学間近なのに、すぐに届いて嬉しかった!

5 2013-03-02

娘の中学通学用に購入しました。
重たいですが、娘が一目惚れして購入したのでとても気に入ったようです。
内布のデザインがとても素敵でした。

4 2011-05-17

通学用
荷物の多い娘に。ポケットも多く気に入ってます。
でもやはり重いです。

4 2013-04-06

娘の中学校入学に合わせて購入しました。他の方のレビューにも書かれていましたが、かばんだけでもそこそこ重たいです。重くてもこのスクールバッグがいいと娘の
一存で購入しましたので、本人は気に入っているようです。でもいざ学校が始まって教科書や水筒やら筆記用具等入れて持つとなると親はちょっと心配しています。
かばんそのものはとてもしっかりしていて大きいのでけっこうたくさん入ります。

4 2015-03-28

よかったです
高校生になる娘にプレゼントしました。
本人の希望で2層式を探してましたが、こちらの商品は皮の風合いも上品だと思います。
他の方のレビューにあるように確かに重めですが、
他のメーカーさんの商品より縦に長い作りのため仕方ないかと。A4が縦に入るので便利そうです。
梱包も過度過ぎず、かつ丁寧で助かりました。

5 2015-03-22

再購入!
2年前、娘の中学入学時に購入しました。自転車のカゴなどで擦れて再度スクールバッグを購入を検討したとき、たっぷり入るこの商品に決定!そのまま持つには大きくて、重いかもしれませんが、自転車通学には問題なしです。他のスクールバッグでは、この商品と同じサイズのカバンが見つけられず、また同じ物にたどり着いたわけです。今度は黒ではなくブラウンをチョイスです。

• olu0001さん
  • olu0001さん

5 2014-04-19

満足です
中学入学に購入しました。
のんびりしていて、入学式に間に合わないんじゃないかと、半分諦め注文しました。
でも、次の日に、出荷のお知らせが来て、入学式前日に、無事届きました。
カバンは、小柄のうちの子には、ちょっと大き過ぎたかな?と思いましたが、本人は、この位大きい方が使える!;重たいけど...と言ってました。
これだけしっかりしていれば、3年間壊れずに使えると思いました。
いい買い物をしたと満足しています。

• theupachanさん
  • theupachanさん

4 2013-10-15

高2の娘に購入しました。
以前使っていたものは中身の重さに耐えられず本体と紐の
接続部分が破れてしまったので、とにかく丈夫で収納力のある
大きめのものを探していました。
たくさん物を入れたい方にはおすすめです♪
ポケットもいっぱい付いていて、中身をゴチャゴチャさせないし
作りもしっかりしています!!
ただ少し重すぎる気がしたので−☆で。
作りが良い分しかたないのかな。
まぁでも買って良かったです。

定番中の定番。格安で購入できて満足です。
定番中の定番。格安で購入できて満足です。定番中の定番。格安で購入できて満足です。

4 2012-05-07

少し大きめサイズなので、A4サイズのノートや教科書も縦に入るし、自転車のかごにもぴったりだったので娘は気に入って使っています。リボンのポイントも内側の布地柄も落ち着いた感じでかわいくていいです。ただ、合皮なので多少重みは感じるようです。もう少し軽いともっと使いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ