【男女兼用】ダッフルコート(フード取り外...(スクールショップコヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-30

良い品です。
164センチ50キロ、骨格はがっしり、お肉は普通のつき具合という娘の通学用に買いました。
このお値段とは思えないほど良い品で、とても暖かそうです。
黒のLサイズ、セーラー服とカーディガンの上に羽織ってぴったりで、今後成長を考えるとちょっとどうだろうとは思いますが、もうあまり成長していないので大丈夫かと思っています。
LLにしてしまうと、おそらく肩が出過ぎてごつく見えてしまったと思います。
とてもよいお買い物ができました
お店の対応も迅速で、注文した翌日には着きました。
梱包も丁寧で、よいお店です!

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスS
いい!
Mサイズ購入。作りもしかっりしていて、安っぽくなくいいと思います。
セーラー服の上から着るので、普通のお店のものでは作りがタイトすぎて、ダメでしたので、こちらのショップで購入させていただきました。
お値段も、品物からすると安いと思います。
娘にも気に入ってもらえて、一安心です。

• bntbk4432さん
  • bntbk4432さん

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
着てみると、生地もよきとても気に入りました。

5 2012-11-24

満足
質の良いコートでした。とても気に入ってます。配送も早く、助かりました。子供は156cm女子、大人のMサイズという感じですが、Lサイズを購入しました。今は大きめですが、もう少し大きくなるでしょうから、これでよかったと思います。色々と悩んだ末の買い物でしたが、満足しています。ありがとうございました。

5 2012-01-02

気に入っています
中学3年(身長158センチ)の娘が着用するために購入しました。
お値段の割にはあたたかく、大きさもちょうどよい感じ。
本人も気にいってさっそく着用しています。
おまけにつけていただいたマフラーも、希望通りの柄のものを
つけていただき、喜んでいました。

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
良い品質だけど、重い!!
身長155cmで、160cmの学ランを着ている息子にMサイズを
購入しました。ウール混の生地は薄めだが目の詰まった良い生地で、
キルティングの部分は予想よりとても薄かったです。生地全体で、
デパートで売っている普通のウールのスクールコートの厚さという感
じでした。重さはやはり重めで、我慢はできる程度ですが確かに重い
です。
詰襟だと襟元が少しきつめでしたが、全体の大きさはぴったりでした。
おまけのマフラーは、薄めの生地のものでした。

4 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと重たいとのことで、
見た目もベーシックで温かさも特に問題ないのですが,今どきの軽くて楽な服しか知らない世代には重たいと感じるらしく、全〜然着てくれません。東京なのでコートなしでも耐えられるんでしょうけれど、部活〜塾に寄って夜遅く帰る事もあるので温かくして欲しいなと思うんですけど……。運動部なので荷物も多いですしね。私服で着るにもちょっとシルエットがポッテリしていて活用できず。
せっかく買ったので高校生になって学校指定がなかったらぜひ使って欲しいです。

5 2012-11-30

かわいいです
とてもシンプルでかわいいです。
縫製もしっかりして通学用で使用しています。
ただ、コートはみなそうなのかもしれませんが、
結構重たいです。しっかりしたつくり、生地の性質だからかもしれません。
軽いコートをお求めの際はおすすめではないかも。
このコート自体はこのお値段ではお買い得と思います。
迅速丁寧なご対応で安心して購入させていただきました。

• on9591さん
  • on9591さん

5 2014-04-15

有り難いです
受験のために購入しました、リーズナブルなお値段ですがとてもしっかりした生地と丁寧な作りに感激しました。また学生生活に必要なものがあったら、是非このショップで購入しようと思っています。

4 2014-02-16

暖かそうです
思っていたよりも重かったですが、作りもしっかりしていて形も良く、定番のスクールコートです。
裏地がキルティングで、暖かそうです。
本人も気に入ってくれました。ありがとうございました。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
長く着られそう
中学1年生の娘に購入。
高校生まで着られそうです。

• yymtaさん
  • yymtaさん

5 2014-01-16

満足です!
しっかりした作りで、気に入って着ています。リュックで通学しているので、フードを外して着ています。いただいたマフラーは薄手ものでした。

5 2014-01-11

通学に買いました
普段はL来てますが、とても細身タイプなのでLを買いました。サイズはLで良かったです。生地がしっかりしているの毎年着れそうです。

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
「ワンサイズ大きめがおすすめ」を参考に、まだ身長140cmの息子ですが、成長を見込んでMサイズを購入。
思ったよりダボダボ感はなく、ロングコート風。袖が長いので詰めればいいかな位でした、若干ポケットが下の方についてる感じになりました(笑)。
今シーズンは寒そうなので大活躍しそうです

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かいです
息子172cm細身でLLにしました。袖丈はギリギリで来シーズンは無理。
しっかりした感じで良いのですが、細身の息子には太めですぐに外れてしまいます。プレゼントのマフラーはかわいいのですが、ちょっと短めです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット