定番Pコート 黒【男女兼用】スクールコー...(スクールショップコヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-18

軽い
とりあえず軽くてびっくりしました。
身長155cmぐらいのやや細身の中1の娘にMを購入。ほかのレビュー通り、肩幅が大きい作りなので肩が落ちて袖も長めです。でも、Sではおそらくぴったり過ぎるような気がします。
プレゼントのマフラー、とても助かります。
コートもマフラーもとてもいいのですが、しいていうならばコートは洗濯できないのが難点です。

5 2016-11-29

165cmの息子に買いました。Lサイズでぴったりでした。本人もたいへん気に入ってました。マフラーも希望の柄はなかったのですが、良い品物でした。ありがとうございました。

• 鈍つんさん
  • 鈍つんさん

5 2016-02-04

可愛いです
155センチ、細身体型の中1娘に買いました。レビューを参考にジャストサイズのMにしました。着てみたところ、少し大きめ(肩幅)でしたが、これから先も長く着れそうです。ボタンがマリン風の碇マークで可愛いですよ。お店の対応も大変良く、おまけのマフラーも気に入り、毎日着けて登校してます!暖かいそうです^ - ^

5 2015-11-18

中1、149センチ32キロの娘に。ピーコート、どこでも売ってますが、納得いくものに出会えず。縫製がいまいち、重い、サイズがない…やっとの思いで探したこのコート。レビューを参考にSを購入で大正解。やはり、男女兼用なので大きめですね。158センチ48キロの私でも余裕で着れました。お値段以上の商品で大満足です!

5 2016-01-24

身長160cm、体重46キロの中1の息子に購入しました。みなさんのレビューを参考にMサイズを選びましたが、ブレザーの上に着用で肩はほぼちょうど良く、身幅は少しゆとりのある感じでした。日本製のマフラーも有難く使わせて頂きます。

5 2016-01-08

ぴったり
おしりが隠れる丈でちょうどよかったです。

5 2015-11-15

163センチにLサイズでぴったりでした。軽くて暖かいです。丸めてみましたがシワもつきません。良い商品です。

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
普段のサイズはLなのですが、制服の上から着るので
LLにしてみました。
やっぱり大きかったかな?
きっとLの方がカッコよく着れたような感じがしますが
今後成長することを信じて・・。

5 2013-01-11

あったかい
中学生男子冬用コートで購入しました。
中学生ともなると、買い物も億劫なようで、ネットで購入させて頂きました。
もう少しお値段高いものを購入しようとしましたが、あったかいと、塾に行くにも
着て行く始末です。良い意味で・・・。
164cm、52kgで、Lサイズで良かったです。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
中1女子 Sサイズ購入
子供の登校に使う防寒として購入。150センチと小柄なのでSにしました。実物は男女兼用の割には小さいかな?と不安でしたが制服の上から着てもジャストでした。あと二年間持たせるためにはMサイズのほうが良かったかもと思いました。他のメーカーの寸法と比べると身ごろ丈は長く、ほかの袖口丈や肩幅は小さめでコンパクト仕様かなと思いました。小柄さんにオススメです。プレゼントのマフラーはアクリル100%ですが、日本製と記載されて肌触りも良く、いい感じでした。寒い所へ学校行事で行く予定だったので即納お願いしたら、すぐ発送していただいて助かりました。生地もしっかりしてメルトン風なのに軽めで、黒を選んだので、大人でも通用する格好いいデザインです。内ポケもあって手帳など入れられるのもいいです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の娘に。164cm、痩せ形です。レビュー参考にMサイズにしました。
男女兼用のせいか、肩幅等ゆったりとした作りになっていると思います。
制服の上に羽織るので、あまり生地が厚いのもごつい感じになると思い、
そこそこの厚さのあるこちらのコートは気に入りました。
重さも気にならないようです。色もシックで、学生らしく、良いと思います。

5 2012-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の娘にMサイズを購入しました。身長159センチ、ガリガリではありませんが、どちらかと言うと痩せ体型です。Sサイズでも着られるだろうと思う程度にゆったりですが、袖丈や着丈はまあこんなものかなという感じですので、これで良かったのだろうと思います。ピッタリというよりは程よいゆとりがあるサイズと言っていいかもしれません。サイズ選びにレビューが大変参考になりましたので、他の方のお役に立てればと思い、記入させていただきました。

5 2011-12-08

通学用に
ゆったりMサイズです。商品は、ページにあるサイズ表通りでした。
身長160、体重47で、制服、カーデガンの上から着用してもまだゆとりがあります。
コート自体軽量で、生地もデパートなどで見た2〜3万のスクールコートと同等でした。
おまけのマフラーも希望通りでした。
とても良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2014-12-17

通学用
高校生の息子にLLサイズを買いました。生地もいいし大人になっても着れそうです。おまけのマフラーも喜んでました。

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
165/45でMがとても大きくてSに交換していただきました。送料はかかりましたが、無事交換できたので良かったです。身幅が大きい商品なんですね。