5 2023-06-06

Lサイズを追加で購入させていただきました。果物の保存に役立っています。

4 2023-01-22

お試しで購入しました。効果があったらまた購入したいと思います。

5 2018-11-14

リピです。
この袋、ほんとにすごいです。
人参・ピーマンなんかは2週間以上たっても、シャキシャキ。
感動したのは、もやしときのこ類です。
足の速いもやしもこの袋に入れるとシャキシャキなので、今まではよく水っぽくなってダメにしていましたが、今は2袋買い置きして使ってます。
きのこ類は中は大丈夫なんだけど、水滴が付くと表面がヌメッとなるので、ペーパータオルで包んでこの袋に保存してます。
マッシュルームは日がたつと、中が黒くなってダメにしてたんですが、この袋で保存するようになってからは、日がたっても真っ白です。
この袋を使うようになって、コ〇トコの大容量の野菜を買っても安心して使いきれるようになりました。
お薦めですよ。
広口タイプが、使い易く洗いやすいです。
これとミニタイプが、私は重宝してます。

5 2019-06-30

バナナを新聞紙に包んでプラスチック袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れるとバナナは皮だけでなくて中まで黒くなりますがEMbalance袋に入れると皮は少しだけ黒くなり中はきれいです。本当にびっくりしました。今はすべての野菜と果物をEMbalanceに入れます。切った新玉ねぎもやはりEmbalanceでもっときれいに長持ちします。

4 2016-08-30

高いけろっ
袋については、野菜の長持ちが体感できたので(特大・大)おすすめとして姉に購入です。
直ぐに野菜をダメにしちゃうとのことで、少しでも長持ちしたらと思ってます。

5 2020-01-21

野菜が本当に長持ちしています
様々な保存バッグの中でも、最も保存性が良いと思い、買い足しています。過去の経験では、腐敗は遅延しても、鮮度など不使用時同様に割と自然なスピードで変質する保存バッグなどもあったので、それと比較して、腐敗がとても遅いだけでなくて、鮮度自体が長続きしていると思います。ただでも長期保存しすぎな商品が多い中で、そのような処理のされていない有機野菜や家庭菜園のものは、このような製品で変質を遅らせながら保存出来ると助かります。

• Rei5691さん
  • Rei5691さん

5 2021-03-13

鮮度が落ちない
野菜が傷まなく最後まで綺麗に使えます、無駄がなくなります。

5 2020-03-09

割といっぱい入る
葉物長持ちという噂を聞いて購入しました。葉物にまだチャレンジしていませんが、根菜類も放置しがちなのでこれに入れてみました。じゃがいも一袋分予約で入ったのでかなり大容量だなと思います。たまねぎも1袋まるっと入りました。これは汎用性が高い形だなと思います。

• Ume1298さん
  • Ume1298さん

5 2019-07-03

オススメの商品です
今回はぬか床の保管のために購入しました。冷蔵庫に入れる時も場所を取らないので、とても重宝しています。前回は手作り味噌の保管用に購入。いろいろな大きさがあるのでとっても便利!だいすきな商品です。

4 2022-02-06

サイズは実用性あるものを選ぶべしー
うーーーん。。どーだろう笑
早めに使ったりするのでそんなにわかんないです
汗。
夏場だとわかりやすいのかな?
結局、は、頼んではいない口がチャックのではない大きめで、袋状のタイプ
小さいタイプのものを頼めば、実用的だったかと。
葉物は袋タイプだとすんなり入りそうだし。
レタスなども、
今回頼んだりしたのは入んない。
また注文しまーす
何やと小さめ有れば生姜茗荷シソや、ミニトマトなと、便利でないかと思うし

5 2019-07-04

野菜と果物には効果的
半分に切ったおりんごをこの袋に入れると5日間たっても黒くなりません。野菜もきれいな丈夫で長持ちします。価値あります。おすすめできます。この間自家製のしその葉っぱを使わずに半日キチンに置いたため大変しのびてしまいましたがエンバランスの袋に入れて冷蔵庫になおすと次のお昼チェックするとなんと葉っぱ葉っぱ取り立って見たいにフレッシュでした そこまできれいになるのは思いませんでした。 チシャ菜だけはこの袋の中に腐ります もちろん他の袋も同じです。

5 2020-04-14

良いですね
トマトが数個入るような袋が欲しかったので
ちょうど良い感じです。
1セットで11枚も入ってるとは思わなかったのでたくさん買ってしまいました。
中身確認しましょう。最初はいろんなサイズがあるセットを購入すると使い勝手の良いものがわかります。100均でも野菜長持ち用の袋がありますが、こちらの方がしっかりして、再利用できます。

5 2021-10-30

いろいろなサイズの物が購入できて嬉しかったです。どのサイズが一番使いがってが良いか?を これから試してみます。

• joykunmamaさん
  • joykunmamaさん

5 2021-10-05

エンバランス
おすすめします!ほんとうに野菜が長持ちします。野菜が高い今こそおすすめです。

4 2021-10-04

安いときに野菜を買いだめしてたので試しに購入してみました。
確かにいたみは少ないような。って感じです。しばらく使ってみての様子見ですが。
もうちょっと安ければいいかなぁ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック