2022/11/22
    うり井さん
    安心な家電を取り入れてうれしいです
    化学物質過敏症で、不調時には電磁波過敏もあるため、思い切って購入しました。商品の保管具合で、商品に臭いがついている場合もあるので、洗えない素材を購入することに不安がありましたが、ショップの方の対応もよく、在庫は流動的であること教えていただきました。 商品状態よく、安心してつかえており、購入してよかったです。 他の暖房機器と違い空気も汚さないのでよいです。 タイマーが最長6時間でつけたままにできないのが、安全で信頼できる点でもあり、少し不便な点ともいえるかもしれません。 また少し温かさが控えめかなと感じてます。 最後の2点、私自身は問題としていませんが、他の方には判断ポイントになるかと思いますので記してみました。 電磁波は気のせいという方がいますが、電磁波過敏を起こしてみると、確実に体に影響があること痛感します。 今は電磁波を全て排除して生きることは難しいので、工夫できるところは取り入れていく、そうすると、感じてなかった方も、楽になることでこれまでの影響を理解できることもあると思います。 体によく触れるものは安全なのがいいです。お金に変えられない大事なことと思います。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/10
    さとぽん4431さん
    早い発送で助かりました。 問題無く使えています。
    注文日:2022/12/05
    2016/12/23
    ひとしのおかあさんさん
    二代目です
    電磁波カットに惹かれて、初代を、まだ子供が小さかった十数年前に購入しました。 それが今年突然逝ってしまったので、急遽、楽天で検索しこちらのお店に辿り着きました。 カバーは市販のものを使っていましたので、ホカペ本体のみの購入です。使用に不満はありません。冬には必需品です。 注文翌日に到着し、迅速な対応をしてくださったお店に感謝です。おかげで寒波に震えずに済みました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/12/15
    2021/12/30
    めのう21さん
    電磁波カットのがあまりないので、ありがたいです。 気休めかもしれませんが、それでも電磁波カットはありがたいです。 上に他のカーペットを敷いても充分に暖かいですし、重宝してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/10
    2014/04/12
    るりるり8115さん
    うたた寝しても。。
    ふわふわです。以前使っていた電磁波カットのカーペットより値がはりましたが、うたた寝しても体が疲れず本当に価値があったと実感しています。
    注文日:2014/03/12