ゼンケン 電気ひざかけ ZR-50LT電磁波カッ...(安心安全のがんばる館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,400円  買い物かごに入れる

5 2018-12-23

こちらの不手際でご迷惑をかけてしまいましたが、きちんと連絡を頂いて
届けていただきました。
商品はとても良かったです、ひざ掛けや羽織ったりしていますがとても暖かいです。
自分で使う以外も一つ持っていると便利だと思ったので、今回お安く買えて良かったです。

5 2017-11-30

ほんわか
このひざかけの上にブランケットを重ねて使っています。
熱が逃げないので最低温度でも十分に温かいです。
コードも長いので便利ですね。
はじめは毛羽?がすごいのでコロコロと布団用の掃除機を軽くかけました。
主張しない色合いで部屋になじみますし、綿100%、電磁波99%カットで最高です^^
大切に使いまーす♪

5 2017-11-08

触り心地も温かさも☆5つ
ひざ掛けにしては、大きめサイズです。
コットン100なので、少し重量感があり、毛糸タイプよりはモフモフしていませんが手触りがいいです。
肝心の温かさも調節がきいていいです。
机での勉強の時、食卓テーブルで新聞を読むとき、カーペットの上に座ってテレビを見るときなど、とっても便利に使えます。
電磁波カット&消費電力も少ないですよ!

4 2012-05-23

高2の娘用です。
娘の勉強用です。部屋でエアコンをガンガンに使われるのを止めさせたくて購入しました。足元が暖まるのでいいみたいです。寝る時にベットでも使ってます。また、いい加減な娘でも2時間で勝手に消えてくれるので安心。電磁波の危険性についてはよくわかりませんが、娘が使うのでこれにして良かったのかなぁと思います。もう少し安ければ満点です!

5 2011-11-27

大満足!
イメージしていたよりとっても使い易くって、とっても満足(^^)/
エアコンをつけて勉強している息子。足元が冷えるのが気になって購入してみました。机に向かっている時はひざ掛けに、ショウル替わりにしたり、寝る時は足元にと使い分け、しかも2時間で勝手に切れてくれるので、安心して使え、息子に喜んでもらえてます!
長女と次男も居るので、2人にも購入したいと思います☆

5 2018-03-30

満足です
取り合いになり、2個目を購入しました。デスクワークに欠かせません。

5 2017-11-26

我が家で使っているのを見て両親も欲しいとのことで購入しました。2時間で自動的に切れるところもいいです。

4 2017-02-18

贈り物
エアコンが上ばっかり暑いという80代のおばあちゃんに。電磁波とか気にしていたのでこれを選びました。いつ使っているかはわかりません。

5 2012-02-22

あったか満足
フックで筒状になり腰から下全体をほっこり包んでくれます。
掛け毛布にもしています。

5 2012-01-06

あったかい
健康を考え電磁波カットを購入。留めるとこがあり、上からも羽織ることができて便利です。毛布自体の熱さが少し弱いですが、上にもう一枚ブランケットを重ねれば逆に熱いほど。使い方次第です。毎日つかってますので大満足の品でした。

3 2015-02-28

大きさがねぇ…
職場で使うように買いましたが、大きい!
この半分でいいよ!
でも、電磁波カットって選択肢自体が少ないから、仕方なく購入した。
大きさ半分、値段ももう少し割安であれば、文句なし。

3 2013-10-20

電磁波カットはありがたいですが・・
電磁波カットされている点は安心できて良いと思います。
毛布のデザインも良いです。3時間経ったら勝手に切れるのも良いです。
ただ、毛玉ができやすいのと、何よりも毛布がペラペラなのでこれだけだと寒いです。もう一枚ひざ掛けを羽織ってます。

1 2011-11-26

ゼンケンの商品は気に入って色々使ってきましたが、この商品は素材がひざかけには適していない。
理由は、届いた商品は新品にもかかわらず、繊維の糸の飛び出しや1cmぐらいの繊維くずがたくさんついていました。
最初にコロコロテープで取っていたのですが、とても取り切れず洋服にもついてしまうので、とうとう使用前に洗濯しました。
洗ってから使用していましたが、巻いて歩いていてすぐにひっかけてしまって使用1日目で何カ所も糸が飛び出したりで、もう最悪でした。
タイマーも勝手に2時間できれてしまうので、気がついたら冷えていて、何度もスイッチを入れ直しとか、面倒です。2時間なんて時間が短すぎです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け