2021/11/08
    pipiko4020さん
    そこまで熱くならないことは承知の上で購入。机の下に置いています。 最初は、本体は暖かくなるものの足の冷えが解消される様子は全くなく、失敗したかも…と思いましたが、 1,2時間経った頃から足の冷えが解消され、机の下の空気が暖かくなっていることを感じました。 実感するまで結構時間がかかるので、今は寒さを感じるより前に電源を入れるようにしています。 今は暖かさに満足していますが、できればもう1段階上の温度も選択できるよう、強弱選べると理想的です。 また、使い始めはかなり匂いが強く丸1日は取れません。 届いたら1日はつけっぱなしにしたほうがいいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2017/06/05
    sagachan001さん
    足元ヒーター
    長年の冷えが、これで解消し満足。コンパクトなのがよい。150Wの省エネもよい。
    注文日:2017/03/09
    2017/02/07
    0417ヤヘイジさん
    ナツメちゃん
    持ち運びに便利、最高!です。 温度は弱いですが~足がポカポカになりました。
    注文日:2017/01/30
    2015/11/19
    風林火山6863さん
    微妙
    石油ファンヒーターにはまだ早い、電気ファンヒーターは少しうるさい、 以上の理由で買ったのですが 電気代は安くていいのですが私には少し熱量が足りませんでした。 デスクの下の密閉性が高ければいいのかもしれませんが??? 昔の足温器に毛の生えた程度の暖かさで、さすがに直に触れると火傷するでしょうが、ほんのりした暖かさですが私の使用目的には合いませんでした 倒しても消えないし、消し忘れしそうだし、 3時間ぐらいで警告音が鳴り自動で止まるなどの改良が必要かなと、 ここら辺が不満です
    注文日:2015/11/14
    2014/02/19
    ☆遠赤外線暖房☆
    会社での足元用に購入しました☆コンパクトで足温かで早く買っておけばよかったです♪
    注文日:2013/11/30
    2014/02/07
    kako2236さん
    ぴったりサイズです^^
    我が家はダイニングテーブルの下に置いて、足元が冷える私だけが使っています。コンパクトなので邪魔にならず、電気代も安いので、一日の大半をダイニングで過ごす私には重宝しています。一人の時は、部屋全体はそこそこ暖かくすれば良いので、翌月のの電気代がどれだけ減るか楽しみです。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/08
    yuyuchan6336さん
    足元ほっかほか
    冷え性の私には、足元がホッカホカでありがたい商品でした。昔で言うと湯たんぽでしょうか。足が触れても火傷の心配もありませんし快適です。問題は、机の下に置くと切り忘れることがあります。タイマーがあれば良かったと思います。
    注文日:2013/11/23
    2012/12/03
    (´∀`)ゞmiquiさん
    バランスチェアの下に置いて
    パソコンを使う時に座るバランスチェアの下に置いて使ってます。 座るとちょうど足の裏があたたかい面に向きます。 かっか熱いのではなく、じんわり温かいです。 偶然にもバランスチェアの座面と同じくらいの大きさで 同じような形なので馴染んでいます。 音はもちろん静かです。使い始めの臭いもありませんでした。 省エネ度は何と比較するかによりますが 一人用でスポットで150Wなのでこんなもんかと思います。
    注文日:2012/12/02
    2011/12/04
    Crescent or Fullmoonさん
    かさばらず、やさしい暖かさ…
    以前、使っていた小さいオイルヒーターが、安かったせいか?1年強で壊れたので。 オイルヒーターにするか迷いましたが、【ゼンケン】さんは、浄水器を使っているので、信頼できるメーカーさんという事もあって、こちらにしました。オイルヒーターは机の下の空間全部が暖かくなるのと比べ、こちらは、パネルの前のみ、温度もやんわり…な感じです。理想は、強(もう少し暖かい設定)・弱(現状)の切換え付なら☆5つ!でも、火傷や火事などの心配が無いので安全面は優れていると思います。消費電力が少ないのも魅力でした!
    注文日:2011/11/15