ゼンケン スポットウォームSRH-153遠赤外線...(安心安全のがんばる館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,880円  買い物かごに入れる

5 2012-12-03

• 省エネ度:
バランスチェアの下に置いて
パソコンを使う時に座るバランスチェアの下に置いて使ってます。
座るとちょうど足の裏があたたかい面に向きます。
かっか熱いのではなく、じんわり温かいです。
偶然にもバランスチェアの座面と同じくらいの大きさで
同じような形なので馴染んでいます。
音はもちろん静かです。使い始めの臭いもありませんでした。
省エネ度は何と比較するかによりますが
一人用でスポットで150Wなのでこんなもんかと思います。

4 2015-11-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:2
微妙
石油ファンヒーターにはまだ早い、電気ファンヒーターは少しうるさい、
以上の理由で買ったのですが
電気代は安くていいのですが私には少し熱量が足りませんでした。
デスクの下の密閉性が高ければいいのかもしれませんが???
昔の足温器に毛の生えた程度の暖かさで、さすがに直に触れると火傷するでしょうが、ほんのりした暖かさですが私の使用目的には合いませんでした
倒しても消えないし、消し忘れしそうだし、
3時間ぐらいで警告音が鳴り自動で止まるなどの改良が必要かなと、
ここら辺が不満です

• sagachan001さん
  • sagachan001さん

5 2017-06-05

足元ヒーター
長年の冷えが、これで解消し満足。コンパクトなのがよい。150Wの省エネもよい。

4 2017-02-07

• デザイン:4
  • サイズ:1
  • 静音性:4
  • パワー:4
ナツメちゃん
持ち運びに便利、最高!です。
温度は弱いですが~足がポカポカになりました。

5 2014-02-19

• デザイン:3
☆遠赤外線暖房☆
会社での足元用に購入しました☆コンパクトで足温かで早く買っておけばよかったです♪

5 2014-02-07

• パワー:4
ぴったりサイズです^^
我が家はダイニングテーブルの下に置いて、足元が冷える私だけが使っています。コンパクトなので邪魔にならず、電気代も安いので、一日の大半をダイニングで過ごす私には重宝しています。一人の時は、部屋全体はそこそこ暖かくすれば良いので、翌月のの電気代がどれだけ減るか楽しみです。

5 2013-12-08

足元ほっかほか
冷え性の私には、足元がホッカホカでありがたい商品でした。昔で言うと湯たんぽでしょうか。足が触れても火傷の心配もありませんし快適です。問題は、机の下に置くと切り忘れることがあります。タイマーがあれば良かったと思います。

4 2011-12-04

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:4
かさばらず、やさしい暖かさ…
以前、使っていた小さいオイルヒーターが、安かったせいか?1年強で壊れたので。
オイルヒーターにするか迷いましたが、【ゼンケン】さんは、浄水器を使っているので、信頼できるメーカーさんという事もあって、こちらにしました。オイルヒーターは机の下の空間全部が暖かくなるのと比べ、こちらは、パネルの前のみ、温度もやんわり…な感じです。理想は、強(もう少し暖かい設定)・弱(現状)の切換え付なら☆5つ!でも、火傷や火事などの心配が無いので安全面は優れていると思います。消費電力が少ないのも魅力でした!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター