2012/12/07
    (´∀`)ゞmiquiさん
    大満足
    想像していたよりもとても暖かくて満足しています。 部屋全体を暖めるのは起床時間に合わせてエアコンをつけますが、 ぬくもった後はこれに切り替えてそばに置いて暖をとっています。 部屋全体を暖めるわけではありませんが、 周辺がじんわり温かいのと自分自身が温まっているので 暖房機から離れても寒いと感じません。 一番びっくりしたのは初めて使ったその日の晩、熟睡できたことです。 翌朝起きて気づきました。遠赤外線の暖房機っていいもんだなと思いました。 音はもちろん静かです。 風で空気を温めるのではないので、換気をしても温かさが残っている気がします。 (エアコンなどで空気を暖めた場合、換気すると一気に冷える)。 弱の250Wで思っていたよりずっと温かいので省エネに使っても 暖めかたの質は高い気がします。 操作も簡単で、電源が入/切、電源を入れた後強/弱、 切れるタイマーがなし(8時間後に自動で切れる)/1/2/4時間後。 組み立ても土台をつけるだけで簡単でした。色は薄いグレーです。 部屋全体を暖めることや移動を考えてキャスター付きの大きい方も 検討しましたが(大は小を兼ねると思って)、 なんだかんだとモノが多いので大きい暖房機は邪魔なこと、 片づける時もスペースを取ること、 部屋全体はエアコンを使用すること、 原点に立ち返るとスポット暖房が欲しいことからスリムにしました。 つけてみると置きっぱなしにして移動もさせないので 省スペースのこれにして私は良かったです。
    注文日:2012/12/02