25,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-07

• デザイン:
  • 省エネ度:
大満足
想像していたよりもとても暖かくて満足しています。
部屋全体を暖めるのは起床時間に合わせてエアコンをつけますが、
ぬくもった後はこれに切り替えてそばに置いて暖をとっています。
部屋全体を暖めるわけではありませんが、
周辺がじんわり温かいのと自分自身が温まっているので
暖房機から離れても寒いと感じません。
一番びっくりしたのは初めて使ったその日の晩、熟睡できたことです。
翌朝起きて気づきました。遠赤外線の暖房機っていいもんだなと思いました。
音はもちろん静かです。
風で空気を温めるのではないので、換気をしても温かさが残っている気がします。
(エアコンなどで空気を暖めた場合、換気すると一気に冷える)。
弱の250Wで思っていたよりずっと温かいので省エネに使っても
暖めかたの質は高い気がします。
操作も簡単で、電源が入/切、電源を入れた後強/弱、
切れるタイマーがなし(8時間後に自動で切れる)/1/2/4時間後。
組み立ても土台をつけるだけで簡単でした。色は薄いグレーです。
部屋全体を暖めることや移動を考えてキャスター付きの大きい方も
検討しましたが(大は小を兼ねると思って)、
なんだかんだとモノが多いので大きい暖房機は邪魔なこと、
片づける時もスペースを取ること、
部屋全体はエアコンを使用すること、
原点に立ち返るとスポット暖房が欲しいことからスリムにしました。
つけてみると置きっぱなしにして移動もさせないので
省スペースのこれにして私は良かったです。

5 2019-10-25

アーバンホットスリム
数年前実家へ行った時にRH-2200があり、すごく気に入ったので同じ型番を購入しました。現在は叔父の家で使用しています。先日スリムの存在を知り、仕事部屋用に購入しました。今冬使うのが楽しみです。
追伸2020/10/23日現在
スリムは用途が限定される。飽くまでもお一人様用。使い始め温まるまで特有の臭いが出ますが、空気清浄機と一緒に使用すればなんて事はありません。頻繁に使用している頃には匂いは特に気にならなくなります。
転倒した場合、自動的に電源がOFFになります。下手なカーボンヒーターを購入するより末長く使え重宝します。やはり購入して正解でした。ポカポカと優しい暖かさを体感できます。部屋の温度も僅かに上昇します。スリムもお勧めです!

5 2012-01-02

• 省エネ度:3
ペット用に購入しました。思ったより暖かく、安全装置も付いていて、自動的に8時間後にはOFFになります。通常より1000円安く買え満足です。

5 2012-01-11

リピ
一台目はペット用に購入しましたが、電気ストーブとは違い、暖かさがじんわり伝わり、とてもいい感じです。今度は子供用に購入しました。まだ、ポイント10倍で、他店より元値が1000円安いので、とても満足しています。

5 2018-12-09

• パワー:3
  • 省エネ度:4
同じモノを昨年度に購入使用して、満足しているので、2台目を購入。購入時点では最安値は別店舗もありましたが、即納を優先しました。購入翌日には到着!到着日から早速使用しています。ついでに5パーセントオフ券の使用可能対象品だったので、少しお得でした。一番最初に電源を入れた時には、独特のニオイがしますが、じきに消えるので、ご心配なく大丈夫。空気が汚れないヒーターしか我が家は使わないのですが、あえて消費電力の低いモノを寝ている間の夜中も付けておきたい理由でセレクト。コンパクトだし壁との設置面を広く取る必要がない点も、壁際におけるので便利です。ボタンの操作性も良いです。

5 2019-11-13

• 省エネ度:5
仕事部屋で使用しています。書類に囲まれているため、使える暖房機器は限られていますが、オイルヒーターは電気代がものすごく高くなるので、今回はこちらを購入してみましたが、大正解だったようです。すっごく暑くなるわけではありませんが、ポカポカといい感じに暖かい。真冬どうなるのかわかりませんが、今は満足しております。

4 2014-01-19

安全性が良い
トイレで使うつもりで購入しましたが、狭いところはオススメされていませんでした。が、脱衣場とトイレと移動しながら使っています。すぐには暖まらないですが、トイレで250Wでつけていたらとても暖かくなり良いのです。脱衣場ではほんのりぐらいですが(500Wならけっこう暖かいです)作りも安全で近くで持ち運ぶのであればそれほど苦ではなく良い商品だと思います。音もしないし以前使っていたセラミックファンより好きです。

5 2013-11-08

【デザイン】シンプル
【サイズ】思ったより大きいと感じた
【静音性】音はないです
【パワー】横に置いておくと思っていたよりかなり暖かいです。
【使いやすさ】持ち運びしやすい
【省エネ度】ネットで試算したら500Wで8時間使用して1ヶ月3000円弱の電気代とでました。
【その他】
今年の冬は灯油が高いので体が温まるこちらで乗り切れないかとまずは小さい方を購入してみました。木造なので真冬はどうかわかりませんがいけそうな気もします。

5 2011-11-15

ホットスリム
【デザイン】スッキリスマート
【サイズ】台座約20×34、コンセント以外出っ張りがなくスマート。
【静音性】音はしません。
【パワー】部屋全体を暖める物ではありません。
体の近くに置いて、ほんわか暖かい感じです。電気ですから・・。
換気のよい2畳の脱衣場で使用していますが、お風呂から出ると脱衣場が少し暖まっています。
【使いやすさ】タッチパネルで操作かんたん。
【省エネ度】まだわかりません。
【その他】色は写真で見ると白っぽいですが、薄いグレーです。

5 2019-01-10

乾燥しなくていい
素早い対応で、年始に注文して翌日には届きました。娘の部屋用に購入しましたが、風がないので、乾燥もせず、体の芯から温まると気に入ってます。

5 2011-12-29

• パワー:3
  • 省エネ度:4
猫がいるので、あまりあつくなりすぎないものを探していて購入。
実際に、あつくなりすぎないので、猫が近づいても大丈夫そうです(弱の場合)
ただ、やはり補助暖房でしょうか。
寒い日はこれだけでは結構つらいです。
今のところがんばっています。

5 2012-01-17

いい商品だと思います
皆さんの評価を参考に購入しましたが、非常に気に入ってしまいました。
写真では周りが白色に見える場合がありますが、実際はフレーがかったアイボリーでしょうか?白より返って落ち着いた感があり、シックな感じも非常に満足しています。ファンがついていませんので、音は全くしないと言ってもいいぐらい、静かです。その分部屋全体を暖めるものではありませんが、不思議と部屋全体が気持ち暖かく感じます。安全性も万全で持ち上げたり、倒れると電源がOFFになりますし、パネルを直接触っても問題無いので、安心です。

• riraanzuさん
  • riraanzuさん

4 2012-10-28

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
足元用に購入しました。
まだ、使っていないので使用感はわからないのですが、
大きさや持ち運びには良さそうです。
そろそろ寒くなってきたので使ってみます。

4 2010-03-25

• 省エネ度:5
親が言うことには…
6時間くらいで自動的にOFFになるのが困るのだそうです。お手洗い用に贈ったのですが、さぁ入るぞって時に消えているのが困るとか(^_^;)
私自身は、安全上いいんじゃない?と思っているのですが…

2 2019-12-12

• デザイン:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
配送は早く丁寧に梱包されていてよかったです。
商品は、もう少しあたたかければいいのにと思いました。、