2007/11/07
    マックとワークさん
    狭い場所でも設置可能
    今までは、6~7年前の電気ヒーター(1200W)を、 6畳部屋の暖房代わりに使っていたのですが、 速暖ではあるものの、床に積もっていたゴミや塵、ホコリを舞上げてしまい、 結果的に、体が悪くなってしまいました。 (目のかゆみや、くしゃみ、咳など…) こちらの商品を使い始めて1週間が経ちましたので簡単な感想を。 ・省エネ 今まで使っていた電気ヒーターに比べてかなりの省エネになった ・無音・無臭・空気が汚れない 限りなく無音に近い動作音なので、就寝中などでも全く気になりません。 今まで使っていた電気ヒーターはとても五月蠅かったので、 こちらの商品は本当に気に入っています。 臭いもなく、風量がないので、空気が汚れづらく、換気も必要最小限で済みそうです。 ・コンパクト 使用時は、安全装置の関係上、台座代わりの「足」を 絶対に付けなくては行けないのですが、それを入れても、 かなりコンパクトなので、使わないときはベッドの隙間などに置いておけます。 本当に便利です。 ・安全設計 ある程度の傾きや、転倒時で電源が切れるという安全設計ですが、 それだけではなく、本体表面の温度や、すぐ近くで暖まっているときでも、 皮膚が熱いと感じることも無ければ、近くに置いてある細々とした物なども 暖気でおかしくなるような事はありません。 以前の電気ヒーターでは、火傷するような温風だったので、 近くで暖まるのは危険でした。。 こちらは、日向ぼっこのような暖かさで、すごく気に入っています。 ・気になった点 説明書には、本体の右左、上方向、後方に1mほどの間隔を空けるよう書かれています。 最低でも30cmほどは空けるようにと書かれておりますが、 現在はせいぜい20cmぐらいしか空けていません。 ですが、何の問題もなく使えています。 ただ、可燃性のボンベや整髪剤のスプレー缶などは、 念のため置かない方が良さそうです。 (上方向・天井は1m以上空けております) あと、スペック表には3畳までとあるのですが、 当方の6畳部屋の場合は、物が細々としておりますが、 十分に部屋全体の暖房機として使えています。 (北海道の11月初旬の気候状態で) 最後に、まとめとして、 今回は、本当に良いお買い物が出来たと思いました。 遠赤外線暖房機という物は今回初めて買いましたが、 今後もこのタイプの暖房機を積極的に使っていこうと思います。 お勧めです。
    注文日:2007/10/23
    2009/11/23
    maria☆marieさん
    クリーンな空気が気持ちいい♪
    子供部屋が小さめなので、石油ファンヒーターだとすぐに空気が汚れて困っていました。 こちらの商品は空気を汚すことなく部屋全体をほんわか暖めてくれるので、買って大正解でした! 音がしないところや、オイルヒーター等に比べて省エネなところも気に入ってます。 子供もすごくあたたかくて気持ちがいいと満足しています☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/13