4 2023-10-04

納期:- | カラー:レッド

林間学校用に購入しました。届くのが早くて助かりました。しっかりとしていてファスナーも使いやすく、ポケットの数や種類も林間学校用としてバッチリです。マイナス点は、1箇所縫い目からループ状に糸が出ていたところです。たぶん切ってはいけないところなのですが、こどもが引っ張ってしまうと思い、しょうがないので切りました。ほつれてこないといいなと思います。

• manaladeさん
  • manaladeさん

5 2023-06-11

シンプルなデザインで飽きがこなく、子供も満足してます。また、生地もうすくなく、長く使えそうです。

2023-08-24
商品気に入っていただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-08-30

林間学校用に
中学生の息子の林間学校のために買いました。これから使う予定ですが、二泊三日の荷物は入りそうです。良い買い物ができました。

4 2022-06-29

林間学校用に購入。サイズもちょうど良かったです。林間学校終了後は雪国なのでスキー教室で使用します。

4 2022-06-13

良かったです
5年生での林間学校に使用する為購入。小柄なので少し大きいかなと思いましたが、来年の修学旅行でも使用する予定なので大きめでも良かったと思います。本人も気に入っています。

4 2022-06-02

初めての宿泊学習用に
小学生の息子&娘が使えるように、ブラックを。
体の大きくない息子には、何もはいっていなくても少し重く感じるようです。
しっかりした作りで、満足していますが、匂いがなかなかとれないのが気になります

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2018-12-30

避難用リュックとして
大容量のリュックを探していました。サイドポケットも大きいので、水や懐中電灯を入れるなど使えます。バック自体の重さが軽いのでとても助かります。

4 2019-08-08

災害用に購入しました。
とても大きく、たくさん入るので助かりました。
配送も早かったです。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

4 2018-06-24

子どものサマーキャンプ用に
小学1年生の娘に買いました。6歳児にはだいぶ大きいと思いますが、ゆくゆくは林間学校などで使うのでいいかなと。上の子がコールマンの大容量バッグを持っているのですが、それと比べるとすごく重いです。コールマンのバッグを基準にしていたところがあったので正直ビックリしました。950gって、ほぼ1kgですね。数年間は上の子のバッグを使わないと大変です。。商品自体はしっかりしていました。生地も厚めなので多少ひっかかろうが打ちつけようがビクともしなさそうです。ポケットも沢山あるので収納には困らなそうです。活躍しない時は防犯用として待機させておくつもりです。

5 2018-05-18

スゴイ良いバッグ!!
一昨日の晩に5時間だけの販売でしたので、
販売時間直ぐにゲットしました。
お値段かなりお安い上にまだ、割引があり、
楽天ポイント使ってほぼ2000円程でゲットできた。
あす楽なので直ぐに商品到着!
開封したらめちゃくちゃいい品物!
子供が自然学校で使う為購入!
他のお店で少し見ましたがかなりお高いお値段のカバンばかりでした。
こちらの商品は、お値段もお安く、見栄え、機能ともに兼ね備えた素晴らしいバッグでした!買って本当に良かった!
ブラックカラーを購入しました。
男女問わないカラーで、家族で使いまわせそうです。購入してすぐに売り切れてたカラーでした。早めに楽天市場で、目を付けて、お気に入りに入れてたかいがありました。

• 舞1023さん
  • 舞1023さん

5 2020-01-29

かっこいい
息子の学校校外学習(林間など)用に購入。造りも しっかりしていましたし、カラーで悩みましたがグレーカモフラージュを選んで良かったです。長く使えそうな色でした。
〜追記〜使用感。たっぷり入ります。少し匂いがしますが許容範囲で天日干しすれば大丈夫かなって感じです☆1泊2日 子供との旅行にも使えて2人分入ります☆サイドポケットにアイロン、コテも入るし便利〜☆カラーも グレーカモフラにして良かったです☆

5 2019-10-02

娘用
野外学習用に購入しました。両手が開くので使いやすそうです

4 2019-07-13

シンプルで良い
小学5年の息子が夏キャンプに行く為、そしてこの先の林間学校、修学旅行の為に購入。
量販店、ネットshopでいろいろ探しましたが、デザインがシンプルで長く使えそう、価格もお手頃というところでこちらに決めました。
使い勝手が良い黒にしましたが、息子も満足しています。思っていた程の大きさはなく、コンパクトですが、しっかりした作りで両サイドポケット部分もファスナーで広げて使えるので、4泊5日の夏キャンプ、2泊3日の林間学校の荷物も十分に入る大きさです。まだ実際に使用していないので、☆マイナス1つです。

• vita-goさん
  • vita-goさん

5 2019-06-16

スーパーセールで半額で購入することができ、大変満足です。
子供の林間学校用に購入しました。この先、子供が3人使うので、兄弟で話し合ってブルーカモフラージュにしました。写真のお色より、実物のほうが色が暗く感じます。
今は、荷物を積めている段階ですが、2泊3日分は入ります!ファスナーで少し広がるので、帰りの荷物の心配も大丈夫そうです。

4 2019-06-10

沢山入りそう!
スーパーセールでお得に買うことができました。
対応も早く、すぐに届きました。
まだ使用していませんが、
しっかりしていて満足です。
撥水加工もしてあり、
分類して入れることができるので
旅行や、子供の学校行事などで
活躍しそうです。
リュックだと両手が空くのが
いいですね。
注文番号 225451-20190606-00215831