ボストンバッグ 修学旅行 女子 かわいい 林...(chama_cha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *totto*さん
  • *totto*さん

4 2019-08-30

小学生の息子の2泊の宿泊研修用に。
十分な大きさでした。
シンプルで使いやすいです。

5 2019-09-20

良い品物でした
子供のキャンプ用に購入しました。とても良い品物でしたよ。デザインもよくって、数年前にあった上の子の時よりも格段に、この種類のバックが進化していました。いい時代ですねえ。。

• kanako79さん
  • kanako79さん

4 2019-08-18

大きくて良かったです
3泊4日のマリンキャンプ用に購入。夏服4日分の着替え、水着などたっぷり入って、まだ余裕がかなりあります。

• つんFさん
  • つんFさん

5 2019-08-15

大容量リュック
子供のお泊まり学習の為に購入しました。
子供が男女でいるのでどちらも使えるネイビーを購入。赤でも良かったかな?
収納がたくさんあるし、買って良かったと思います。

5 2019-08-08

まさかの半額クーポンで買えてほんとに大満足でした!子どものキャンプで使うのですが、子ども自身もとっても気に入っていました。

5 2019-08-06

夏休みにサッカー合宿があるのと、自然学校などがある為
大きめのリュックを探していました。
下が女の子なので2人で使うためレッドにしました。

4 2019-07-11

しっかりしている
4年生の息子の臨海学校のために購入しました。安いからどうかな?と思ったのですが、他の方のレビューもよく、年1〜2回くらいしか使わないと思い、こちらで十分かなと購入を決めました。注文の翌日到着。思ったよりも作りがしっかりしていました。届いた状態は、見た目が30Ⅼのリュックよりも小さかったのですが、広げたら2泊3日の荷物量には十分な大きさでした。(あり荷物詰めていませんが、感覚的には余裕ありそうです)使用していないので、星マイナス1にしましたが、今のところは満足です。

4 2019-07-10

リュックそのものの大きさや重さは、小学生低学年であれば十分で、サッカーの合宿3泊分の荷物が収納出来ました。
それだけ入る=重くなるので、肩ベルトの幅と厚みが重力に耐えられないのでは無いかと心配になります。
もう少し肩に当たる部分のクッションをしっかりしたものにしていただけるといいのにな…ということで−1です。

5 2019-03-10

東日本大震災を見てすぐに多頭飼いの愛犬愛猫の非常用を備えるようにしてましたが、熊本地震を経験し備えておいて良かったと思った反面大きめのリュックでしたがいざ経験した後は備える物も増えて使っていたリュックじゃ小さく感じてこのリュックを購入しました。中はもちろんサイドまでたっぷり入りそれでも余裕があり満足です。
いざって時の愛犬のマナー用に赤ちゃん用のおしっこ吸水ライナーをマナーバンドにはめる為に用意してますが、サイドのポケットにはそれが一袋すっぽり収まり余裕でファスナーを閉められるサイズです。

5 2019-03-09

防災用に…
防災用リュックに購入しました。いつもこのリュックをチェックしていて安くなる時を待って今だ!と思い購入しました笑 今までは旅行用の大きなバッグに防災用品を入れていたんですが、やっぱり両手が空くリュックの方がいいと思い購入しました。生地もしっかりしていて荷物も沢山入ります。結構詰め込んだんですが肩ベルトもしっかりしているおかげか背負ってもそんなに負担を感じませんでした。

5 2019-02-11

娘の学校行事用
小五娘が2泊3日で使用するために購入。以前、スポーツメーカーの大きめリュックを購入したものがあったが、荷物が入りきらず、一回り大きいこちらのリュックを口コミみて購入しました。口コミにもあったのですが、価格のわりに生地も縫製もしっかりしております。カラーは、妹と弟もいるので無難に黒を選びました。この大きさは普段使うことはないですが、今後、習い事やお泊まりの時にも使えたらな。と考えています。

5 2019-09-19

防災用でオレンジを購入。
心配性なので色々防災用品準備しているのですが持っていたリュックでは入りきらずこちらを購入、防災用品すべて入り、生地もしっかりしているので沢山入れても大丈夫そうです。

5 2019-09-05

キャンプ
小学生の夏キャンプ2泊にちょうど良い大きさでした。思っていたよりも大きすぎず、背負っていても重くないようでぴったりでした。

• 彩子0406さん
  • 彩子0406さん

4 2019-09-05

防災グッズとして
防災グッズ用に買いました。
しっかりとした作りで容量が多く助かります。
ただ防水と書いてあったのですが、たまたまこぼしてしまった水は染み込んでいました。。。

4 2019-08-31

リュック
購入してみて、思った以上に荷物が入るので便利です。