オリジナル!サブリュック登場!修学旅行 ...(chama_cha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • 紺を購入しましたがポケット部の白い布ワッペンがかわいい印象になっています。想像より小さめでしたが、しっかりしています。小学校で着替えだけ持っていく宿泊学習や林間学校なら2泊か3泊でしょうか。私は子供の野外訓練の引率で寝袋や銀マット食器セットレインウエア、長靴など持参なので2泊がギリギリかと。昨年までは頭を超えるくらいの長いリュックを背中に、ナップザックをおなかにボストンを肩に抱えて行ってましたが、長いリュックは荷物を出すのが大変 ・・・(続きを読む
  • 亀ハム金魚さん
  • 3 2019-07-23
  • キャンプに
  • 思ったより容量が少なく感じました。もう少し入るかと思ったのですが… ・・・(続きを読む
  • MA1028さん
  • hsftcbさん
  • hsftcbさん

4 2019-12-25

防災リュックとして
災害への備えを強化する用途と、子どもがキャンプ等へ行く用途のどちらでも使えそうなので購入。
男女どちらでも使えるネイビーです。
これまでの防災リュックよりかなり容量があるので安心ですが、意外とこんなに大きくても避難所等へ家族の荷物を持っていこうと思ったら足りないなと感じました。
追加購入も検討中です。

5 2019-06-06

紺を購入しましたがポケット部の白い布ワッペンがかわいい印象になっています。想像より小さめでしたが、しっかりしています。小学校で着替えだけ持っていく宿泊学習や林間学校なら2泊か3泊でしょうか。私は子供の野外訓練の引率で寝袋や銀マット食器セットレインウエア、長靴など持参なので2泊がギリギリかと。昨年までは頭を超えるくらいの長いリュックを背中に、ナップザックをおなかにボストンを肩に抱えて行ってましたが、長いリュックは荷物を出すのが大変で横にポケットのあるこの形で探していました。安価で軽いものを探していました。送料込みで考えると圧倒的に安価だと思いました。一日ずれればタイムセールでもっとお安かったみたいですが今回は急いでいたので。完全防水ではないけれど内側がコーティングされた生地でパラパラの雨なら大丈夫そうです。同等の形で撥水が無い物と比べると缶ジュース1本分くらい重いですが、ひもなど余計なものが無くシンプルで使いやすそうです。結局、いろいろ付随していても使わないことが多いので十分です。背中と肩ひもの体側はメッシュでうれしい。使った後に、またコメントしたいと思います

4 2019-02-28

非常バッグに。
ネイビーを非常用バッグに購入しました。
主に、食品以外のものを家族4人分の物をひとまとめにして入れています。たくさん入るので助かりました。
タグが付いていて画像ではあまり目立たなかったので、特に気にしていなかったのですが、届いて見てタグが目立っていた気がしました。Liebeとあったのでドイツ語のブランド名かな?

5 2019-12-13

大きい、可愛い。
初めて購入。赤です。入院用の持ち物を入れるのにイイなーと思いました。これひとつに全て入ります。バッグ1個で済ます。重くても背負えば楽(主人の仕事)。赤で目立つし、お気に入りです。

• ち〜∞さん
  • ち〜∞さん

5 2019-10-24

防災、非常用として
レビューが遅くなり申し訳ありません。
今年の台風の影響で防災用としてちゃんと準備しないとと思いまして購入いたしました。荷物も多く入りそうです。ただ多く入れすぎてもいざとなった場合スムーズに歩けるか…難しいところです。以前オレンジも購入した事ありますが今回ブラックを購入させて頂きました。また違う色も買おうか検討中です

• makioct09さん
  • makioct09さん

4 2019-09-24

キレイな赤色です
赤色を購入しましたが、キレイな色です。
両脇のポケットにそれぞれ2リットルのペットボトルが入り、まだ余裕があります。

• tom7888jpさん
  • tom7888jpさん

4 2019-09-12

しっかりしている
しっかりした生地で防水もあるとのこと、お値段も満足です。
生地がしっかりしているせいか、リュックに重みを感じる点が残念でした。

4 2019-08-27

小学4年の息子が学校行事で宿泊に行きます。今までは学童等親子で宿泊するため荷物は分担しておりましたが、好きな色が届き形や大きさにも満足気で重たくなる荷物にもやる気出てます。
作りもしっかりしてるので、学校、学童それぞれの宿泊で使い倒すつもりです(笑)

4 2019-07-16

仕事柄、安全靴やヘルメットを持ち歩くことがある息子へのプレゼント。
見た目、そんなに大きくなくて失敗したか?と思ったけど、入る入る!
作業着や着替えも全部まとめて入れても余裕があり大満足。
腰ベルトがあると、もっと良かったのですが。
おろしたてはニオイが気になったので天日干ししたら、マシになりました。

5 2019-06-15

子供の宿泊学習のために購入しました。まだ実際には使用してないので使い心地はわかりませんがデザインがシンプルで気に入ってます。

5 2019-12-23

スキー教室、林間学校、家族登山などなど年間通しての使用回数はそんなに多くないにしろ、十分に活躍してくれるものと思います。店の対応も丁寧かつ迅速で大変満足しています。

5 2019-12-20

防災用
容量、丈夫さ、扱いやすさにとても満足です。
家族に一つずつ防災用品を入れて準備しておきたいと思います。

4 2019-12-16

2〜3日の旅行なら、十分使えますね。
欲を言えば、内ポケットを充実して貰えると使いやすそうです。

• afoc4076さん
  • afoc4076さん

4 2019-12-12

注文後すぐに届けていただきました。楽天スーパーセールで半額ほどの値段で購入しましたが、とてもしっかりした作りで、良い買い物ができました。防災用に使用予定ですが、思ったよりも大きく収納も多いので、色々と準備できそうで良かったです。

4 2019-12-12

容量たっぷり
ネイビーを購入。
落ち着いた紺色で、ポケットも充実、お値段以上の買い物だと思えました。
白色のタグが、少し目立つので男の子は、嫌がる子もいるかもしれません。