4 2023-09-12

使いやすそうです(^^)
息子の1泊2日の自然教室のために、購入しました。リュックになるのがいいということで、3Wayになるものを選びました。色と柄が豊富で、お値段も手頃、息子はかっこいいと言っているので満足しています。まだ使ってないので、☆は4つです。

5 2023-09-07

発送が早い!
急ぎで宿泊用のカバンが必要だったので、購入から2日後に届き大変ありがたかったです!
大きさも、大きすぎず小学生の男の子の1泊にちょうど良いサイズです。ポーチも用途に応じたさまざまな大きさで、荷造りが楽しみになりました(^^)発送が早くて大満足です♪

5 2023-07-17

臨海学校用に購入しました。たくさん入るので1泊なら余裕です。子供が黒が良いと、ポーチも黒を。大事に使えば長く愛用できそうです。早い配送で、丁寧な梱包でした。ポーチは別便であとから来ましたがなんら問題なく風呂用とか分けられそうです。

5 2023-05-05

3日ほどで届きました。
気に入ってくれてそうです

• kma9383さん
  • kma9383さん

5 2022-11-09

息子の宿泊学習用に購入。デザインも気に入っています。リュックにもできるのでこちらにしました。ポーチも使い勝手が良さそうです。

5 2022-09-29

丁度いいサイズです。
子供の自然教室に合わせて購入しました。サイズも色もイメージ通りだったので、沢山入りそうです。トラベルポーチは今後の旅行にも活用出来そうなので助かります。

5 2015-11-13

大きめのボストンバックがほしくて購入しました。

5 2019-07-09

満足です。
写真ほど大きくはないですがたくさん入ります。個人的にショルダー斜め掛けがしっくりきます。

4 2015-07-09

子供の習い事用!
子供の習い事用に購入しました。
生地は、不織布のような感じですが、裏地がありしっかりはしています。
長持ちすると良いです。

• gin97さん
  • gin97さん

4 2015-05-24

何かと使いやすいサイズ
車などでちょとした持ち運びが出来るサイズとして購入しました。
サイズは小ぶりですが、手持ちの登山リュックと比較すると凡そ35~40Lサイズ有り、形と内部へのアクセスを考えると使いやすい大きさです。
スポーツや長期旅行用としては小さ目ですが、1~2泊程度の旅行などには丁度良い感じです。
色はカモフラージュを選びましたが、迷彩部分が思ったより小さかったので☆1つ減です。

5 2015-05-25

思ったより作りもしっかりしてポケットも多く使い勝手がよく、いろんな事に重宝しそうです。

5 2016-08-15

届きました。悪くない感じです。
ブルー迷彩を注文。
色や迷彩の入り具合から女子でも違和感なく使用出来、デザインも悪くないと思います。
おおよそのサイズから大きさはイメージしていたのですが、実際見たら案外小さく感じました。写真のモデルさんは細身か小柄な人たちだったのか?と苦笑いしてます。
実際の収納力を見みると(見た目の通り)四角い感じなので結構な量が入りそうです。ポケットも数は多くないけど収納力は抜群ですね。本当に子供の修学旅行ならどこにしまったか忘れずに済みそうで、問題なく使えそうです。
少々年配傾向に入った私ではありますが、迷彩柄がうるさくないので普段は私の旅行バッグとして使用し、修学旅行時には子供に使用させようかと思います。

5 2019-07-13

息子の野外活動用に購入。大容量タイプのリュックと迷いに迷ってこちらに決めましたが、とても良かったです。
3wayタイプはなかなかないので長く色々な場面で使えそうだし、色も黒にしたので家族の誰が使っても大丈夫そうです。
レビュー見て、不具合があったらいけないと思い、すぐに色々試しましたが問題なさそうです。

4 2017-07-07

一泊二日の学校行事に持っていくにはちょうどよい大きさでした。
縫製も目視や少しひっぱってみて全然問題ないようでした。3wayも使いやすそう。
リュックの紐も使わないときには1つにまとめられてじゃまにならいようしてあるし、ホック類もゆるくなくきちんと止まる。
ただ内ポケットがポケットの無い面に大きいの一つ付いてたら嬉しかった。
きついナイロンの臭いもなく全体的に見てお買い得だったと思います。

5 2015-11-14

留学用にと購入したボストンバッグ
ワインカラーのボストンバッグを購入いたしました。大き目なので移動などでの使用に支障がありそうな印象をはじめは持ちましたが、実際はバッグがとても軽く、これならばスーツケースとの組み合わせにもなると確信が持てました。3wayのバッグはそうそう見当たらず迷っていたのですが、これなら物も沢山入りとても実用的なのだと実際に手にとって関心しきりでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボストンバッグ