5 2023-06-23

子供の自然の家のために購入。
見た目は少し小さく感じましたが、中や回りにポケットが付いていて整理しやすそうです。子供も気に入り、準備するのが楽しみです。

5 2022-07-25

使いやすそう
ファスナーも滑らかに動きましたし、ガバッと開くのも荷物が入れやすくて良い。リュックになり背負うのもできるのも便利。小5の一泊2日の泊まり授業用に購入しました。まだまだ先ですが、早めに購入しましたがお泊り中止にならないか心配〜

5 2017-09-12

国際線機内持ち込みOKサイズ
大型ながら超軽量、収納力抜群、国際線機内持ち込みOKサイズ。国際線を良く
利用する私にとって上記3点を満たしたバッグは、本当にありがたい存在です。
小型スーツケースでも機内持ち込みOKの物は多くありますが、重量がどうして
もネックに。。。その点、こちらの商品は小型スーツケース並みの収納力があり
ながら尚且つ軽量!肩に背負う事も出来るので、飛行機の搭乗も苦になりませ
ん。おそらく今後数年(何十年?)は、活躍してくれると思います。

5 2015-04-26

[受注番号]225451-20150423-0227484501 家族で利用の為ブラックにしました。3way送料込み2000円はお買い得です。しかもショルダーベルトがない?と思ったらリュックのベルトを調整するので無駄なベルトがいりません。帰省の際には大活躍です。

5 2016-06-24

キャンプに行く子どもへの購入
注文番号:225451-20160619-0242622271
1泊2日なので、そんなに大きくなくても…と思い、こちらの商品にしました。
柄は迷彩のブルーですが、落ち着いた色味でした。このお値段だし、お得だと思いました。

5 2018-11-06

防災バッグ
ボストンバッグでリュックとしてしょえる。開口で中も見やすいということで防災バッグとして購入しました。

4 2020-03-07

ブルーカモフラージュ!
黒は在り来たりだし、オレンジや赤の暖色系は苦手。で、カモフラにしました。カモフラの中でもブルーが一番爽やかそうに見えたのでブルーカモフラにしましたが、正解でした。もっとグニャッとしてるのかな?とも思いましたが、そうでもなく、かといってカチカチでもなく、丁度いい感じ。
近頃、スポーツ観戦で出掛ける事が増えて、荷物は少ないながらも二人分。少し大きめのバッグかリュックなりが欲しいと思っていたところ…以前、空港でこのタイプのリュックを持っている人を見て便利そうだな、と思った事を思い出し、半額クーポンも有ったこともあり、即決!
本体自体も軽いし、適度に畳めるので、収納もしやすそうです。
大きさは機内持ち込み、新幹線の吊棚に乗せるにも丁度良いサイズだと思います。

4 2019-08-10

子どもの2泊3日の合宿用に購入。子ども用にしては少し大きいかな?と悩みましたが 荷物が入りきらないと困るので こちらにしました。
畳み方の問題で行きより 帰りは荷物を突っ込んで かさ増しする気がしたので。
外側に2カ所。内側にもポケットが小分けにしてあるのと 蓋がU字に大きく開くので とても良いです。
また紐も手持ち肩掛け(斜めがけ)リュックにもなる点が良いです。
あとは荷物を詰めて使った時の耐久性が良ければ 問題ないです。

• rec4886さん
  • rec4886さん

4 2018-03-02

バイクでのツーリングキャンプ・旅行目的
バイクには長距離ツーリングなどにキャンピングシートバッグ2を使ったりしていますが、2泊3日程度のバイク旅には大き過ぎる為、本製品のようなちょうど良いサイズの商品を探していました。
本来の用途とは違いますが、現在メインで使用しているTent Mark DesignのワンポールテントPANDA TCの収納袋としてキャンプに使用予定です。撤収時に収納袋にきっちり畳んで入れるのに時間を取られる為、ある程度ざっくり畳んでバッグに放り込むのが目的です。到着後、テント関係を入れましたが結構余裕がありました。本体にある程度の撥水性があるため、バイクでの移動時に雨が降っても中身が濡れにくいのも良いと思います。
一眼レフ/交換レンズをカメラバッグごと収納出来るのも素晴らしいです。底板さえ入れてしまえば、衣類などと一緒にバイクで、撮影の旅に行くことが出来ますし、何よりも荷物が一つに纏まるので、温泉等でロッカーに仕舞っておけば、後でバイクに乗せていた荷物が消えている・・・と言った心配もしなくて済みます。
重量があるとショルダーとして肩に掛けても歩きにくい事が多いので、リュックとして背負うことが出来るようになるのもよく考えられています。・・・が、まだ工夫が足りないと思います。例えば、幾つか思いついたものを以下に挙げます。
■ 収納サイズを増やせる拡張部のファスナーによって+2L容積を増やす。
■ 本製品の売りとしているサイドポケットの手前に、バッグ本体の中身を横から取り出すことが出来るようにするファスナーを付けて、中身を上からも横からも取り出せるようにする。
■ 生地に撥水性を付与しているのであれば、防水性ファスナーやファスナーガードを付ける事でファスナー部から浸水が無いように徹底する。
私からすれば原価的にそこまで上がると思いませんが、例え値段が1000円ほど上がったとしても買う価値があると思います。
素人ですら幾つか改善案が出てしまっているので、上記により評価を1つ減らして評価を4としました。次の製品に上記のアイデアを盛り込んで頂けると、リピートした際にユーザー側としても是非とも購入したい商品となると言えます。

5 2021-11-21

大きさの割に軽量です。
ブルーカモフラージュ色を購入しました。大きな箱で届いたので注文間違いをしたのかと妻が心配するほどでした。ブルーですのでカモフラージュ柄でもさほど目立たず、おとなしい中学生の息子にはちょうどよかったです。大きさの割に軽量で、撥水が期待できるとなれば、良い商品だと感じました。中高生だけでなく、大人でも使いやすいバッグだと思います。

4 2021-04-21

荷物を入れる口が広く、使いやすそうです☆
小5の子ども(身長138cm、体重30kg)が背負ったところ、なんなく背負えました。リュック にもなるし、普通に手持ちもできるし(中身が重いと手持ちはキツそうですが…)、便利です。欲を言えば、内側含めもう少しポケットが多いと良さそう。また、底に細いクッション?しかなかったため、★マイナス1つ。底全体にクッションもしくは型崩れしないような工夫があると良いかと思います。

5 2019-05-16

この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします

5 2017-02-23

予想通り
大きいバッグを探していたところこちらの商品を見つけて購入。入荷待ちだったので届くまでは結構待ちましたが、リュックにもなり開閉部は大きく中身が見やすいし最高です。子供達の修学旅行や災害などの緊急避難時にも役立ちそうです。

• inuinu9535さん
  • inuinu9535さん

5 2015-03-22

大きくて、収能力があり、いい商品だとおもいます。

• YUKI_1213さん
  • YUKI_1213さん

5 2021-08-20

大変満足な商品でした。
プチ旅行などには便利です。
荷物もかなり入り、3日ぐらいは可能かと。
ポケットも分けられているので使用しやすいです。
2年経った今でも大活躍です。