【EMINENT】エミネント 2輪サイレントキャ...(chama_cha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 967

5 2017-02-16

車輪が滑らかな走行で快適
静音が売りなだけあって、使用時はとても静かでした。
車輪は直径素材ともに、K2等のキックボードで見慣れた10cm径です。
接触面の振動を吸収するポリウレタン素材で、車輪に爪を立てると軟らかな感じがします。
車輪が大きいので、少々の凹凸があっても両輪の幅が中央幅で24cmある為、安定して移動できました。
底部の両ウイングが広げられるのは、積載する荷物が安定していいですね。
引き手のスライドは、上の2個の把手を掴んで同時に握りしめて一度全部引出し、その後に3段のうち、好みの穴位置に合わせるといいようです。

5 2015-05-03

買い替えです
前のキャリーが古くなったので、背の高い主人も使えるように、
なるべく背の高いキャリーを探していました。
この製品は耐荷重も40kgあるので、安心して色々積めます。
初めは高さ調節のピンが上手く穴にはまらないので、「?」と思いましたが、
片方づつきちんとはめれば良いのだと気付いてからは問題ありません。
ガーデニングにも使えるので、大活躍してくれると思います。

4 2014-04-04

しっかりした作りです
安定感があってとても使いやすいです。アスファルトの上を引いてみましたが、音も静かで良いです。個人的には持ち手の所がクッションになっているのが一番気に入りました。
しっかりしている反面、(商品説明に重さも書いてあったのでわかっていたことですが)電車移動には少し重く、もう少し軽いと完璧だったなと思います。

5 2014-04-27

運動会の時大活躍です。
クーラーボックス×2
テント×1運ぶのに便利です。
子供と手をつなぎ移動出来
激おすすめです。

4 2014-08-19

静かそう
重たい一眼レフやレンズを持って電車で移動するために買いました。
まだ外で使用していませんが、タイヤの感じからして、確かに静かそうだし、これなら衝撃も少ないかな?
ただ思ったより重みがありました。
でも抱える時間より、コロコロする時間の方が断然多いので、なんとかなるだろうと思います。
使うのが楽しみです。

5 2017-04-18

使い勝手が良いです。
同じタイプの黒色を長年旅行の時など使っていましたが、壊れてしまい、いろんな店舗で探しても取り扱いがないと言われて困っていたら、こちらのショップで販売してるのをやっと見つけられて良かったです。コンパクトに畳んで収納する事も出来、引越しの時にも重宝してました。来月、旅行の時に使用したいと思っていたので早急に届けていただきありがとうございました。

• tada3073さん
  • tada3073さん

4 2016-04-01

いい買い物をしました
思ったより軽くて持ち運びにも便利です
「サイレント」というだけだけあって音も静かで気になりません
購入してよかったと思ってます

5 2016-01-19

音が最小限!
配送も早く、梱包も丁寧(^^)商品も思いの外、軽くて平らな場所なら音もまったくしないし、小回りも効きます!またリピします♪

5 2015-07-12

初キャリー☆
タイヤ幅より横に出るもの載せたら
段差でたまにひっくりかえったり
バッグがしっかり固定してなかったら
ずり落ちたりしましたが
キャリーカート自体は動きも良く
持ち手も握りやすいです
カートを立てたらタイヤが動かない様になっているので
電車移動の時にも安心です
まだ1日しか使ってないけど買って良かった
安定感出すために縦長のボストンが欲しくなりました

5 2014-11-26

買い替えです
【受注番号】225451-20141109-0268736118
書き込みが遅くなりすみません。
以前使っていたカートが壊れてしまったので探していたら
こちらの商品に出会いました。
画像を見た時音が気にならないと思いました。
主に廃品を出す時に使うのですが、マンション住まいなのでご近所迷惑にならないのがいいですね、何度も往復をせずに済みました。

4 2014-09-06

色々なお店で探しながら気に入ったものが無く、結局こちらを購入しました。思ったよりコンパクトで軽いので良かったです。

5 2014-08-21

バンドをやっている息子に。
使用していたものが、大会前に壊れたので急遽購入しました。
前のものより軽いし、必要なものは十分に乗せることができました。
コンパクトなサイズで置き場にも困りません。

4 2014-05-21

愛犬との旅行に・・
前回、愛犬を連れての新幹線旅行の際・・
ゲージに入れて台車に載せてガラガラと移動したのですが・・
あまりの振動に可哀想になりました。
そこで!次回の旅行に使いたいとこの「キャリーカート」の購入をしました。
届いた感想は・・コンパクトで、しかっりしてて・・好印象です!
ハンドルを持った感じが・・握りやすく・・持ちやすそうです!
まだ、使用してませんが・・
移動時の振動の少なさに期待しています!
ただ、仕方がないのですが・・
移動時にゲージが斜めになってしまうので、乗り心地はどーかなぁ?

5 2018-01-29

車輪は充分です。
スキーツアーで利用しました。
手元の高さが調整出来るのは良かったです。あと補強の為に底の方へ
スペーサー?が付いているので、
床の傷付きには、充分注意が必要です。

4 2017-10-08

ゴミ捨てが楽になりました!ただ、届いてすぐ動かせてみた時に車輪が両方とも真っ直ぐじゃなくてグワングワン動いてるけど…これは普通!?使ってみたら問題ないみたいだけど…。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車