5 2013-09-27

実物を見ずに買うのは不安だったので、有名メーカーのものを選びました。黒色は売り切れだったので、セピアにしましたが、落ち着いた色でかえって良かったかも。黒がいいと言っていた息子も、こっちのほうがいいとご満悦。背負った感じも軽くて楽そうです。見た目以上にたっぷり中には入りそう。
男の子用のシンプルなランドセルを探していたので、いい買い物でした。息子はおまけで付いてきたマスコットが気に入ったようです。
送料無料、図書券つきはありがたいですね

4 2014-11-07

A4ファイル きちきちジャスト
注文して二日程で届きました。おまけのぬいぐるみや、カバーも付いていて、この価格で、満足度高めです。娘も、よろんでおります。
色は、はっきりとした、ハーバーブルー。
ハート鋲に交換して頂けました。
中が、チェック柄で個人的には、ドットの方が好みです。もう一人娘がいるのでドット柄も作って欲しいです。
A4ファイルを実際に、入れてみました。
きちきちジャストに入り、上2センチ程出ます。
それが、星4つです。
品は、とっても良い品です。

5 2011-02-16

入学祝い
ランドセルなんて余り違いは無いかと思ってましたが、
全然違いました。色艶も良く、安全性・耐久性と細部まで
されており、なんと言っても軽さに驚きました。
友人の息子さんにプレゼントしたのですが、
本人も大喜びで大満足です。

• たき9516さん
  • たき9516さん

5 2013-10-09

オレンジ
店頭にオレンジが並んでなく…
娘の希望で購入。
気に入ったランドセルと手提げバック、ランドセルカバー、下敷き、キーホルダーなども喜んでました。

4 2014-12-02

かわいいです
娘用に購入しました。
凝った刺繍などがなく、中も水色のランドセルが良いと言う娘だったので、探してこちらを選びました。
かぶせの鋲をキラキラにしていただく様にお願いしましたが、頼んで二日程、すぐ送ってくださいました。
しかも、お安くしていただいた上に6年保証も、さらにおまけのバッグも立派なもので…とっても得した気分です。
肝心のランドセルですが、女の子用の水色とは一味違う、とってもかわいいブルーです。まだ使用してませんが、機能的にも問題なさそうです。軽いので、小柄な娘にちょうど良さそうです。
娘に渡すのが楽しみです(o^^o)

4 2014-11-14

娘も気に入っています
親としては安くていいものだと安心ですし嬉しいです。ふわりぃはCMでも見ていたので安心していましたが実際届いてみると作りもしっかりしていました。
ハーバーブルーは今、店頭になく実物の色がわからず不安でしたが娘は濃い水色が希望だったのでとても喜んでいます。鋲もハートにして頂きました。
ただ、中の色や開けた時に見える所がただの四角だったりしたのは、もっと選べるといいなと思いました。(今はハートなどが多いので)
発送などには問題ありませんでしたがネット注文で鋲を変更するのがわかりにくくて電話して変更して頂きました。

4 2013-09-11

ランドセル ふわりぃ
来年春に入学する子供に購入しました。
お値段が格安なため少し不安もありましたが…
注文して、3日目には到着しました。梱包の箱が柔らかいもので(ポテトチップスの箱を裏返して使っていました)、ガムテープベタベタ貼っていて、正直んん??て感じました。壊れ物ではないとはいえ、やはり、しっかりした箱に入れて欲しかったです。
ダンボールを開いたら片寄らないように新聞を敷き詰めてありました。「ふわりぃ」の箱に注文したランドセルが入っていました。商品はとても軽くて子供も喜んだので良かったです。
レビューすると図書券がもらえるのもお得でした。

4 2012-11-16

息子が来年入学なので、なんとなく探し始めたところ、黒は早い段階で売り切れてしまうようで、息子は黒が希望だったので、少し早いかと思いましたが先に購入することにしました。(9月)
11月に再度商品ページを見てみたところ、黒だけ売り切れになっていたので、購入しといて良かったな、とほっとしています。
クリスマスに渡す予定なので、まだ息子には背負わせていませんので、背負い心地や大きさの感想はわかりませんが、持った感じは昔と違ってとても軽くてびっくりしています。幼稚園で背が小さく一番前の息子でも難なく使えそうです。
最近ではA4ファイルを使うとのことで、ためしにクリアファイルを入れてみましたが、若干ぎちぎちな印象でした。スポっと入れるのを希望の方は考えた方がいいかもしれません。
私の地域では、高学年になるとリュックになり、ランドセルを6年使う子はあまりいないので、3〜4年もてばいいな、とのことでこのお値段で大変助かりました。
しいていえば、人形や下敷きのおまけはいらなかったかな。

4 2011-12-16

とても軽いスタンダードな逸品です
とにかく軽い・シンプル・使いやすい・高価ではない事をメインに色々お店を見て回りましたが、今は各メーカーさんも何かしら個性を打ち出しており、条件に合うものが逆になかなか見つかりませんでした。
かぶせ裏のチェック模様がやや旧モデルっぽくは感じましたが(悪くはなく単に好みの問題ですが)、協和メーカーでクラリーノFでオートロック機能があり、リコーダーケースも付けていただき、十分すぎるくらい満足しています。
ワイドタイプも学校・地域によりメリットはあるのでしょうが、上の子は教科書が少ない時は水筒までランドセルに入れようとするので従来の3Lタイプで十分だと感じました。
こういったシンプルで質のいいものが定番としてずっと扱ってもらえると嬉しいです。

• fk1120さん
  • fk1120さん

4 2011-11-02

お値打ちでした
黒でなるべくお値段がお安いものを探していましたところ、メーカーも協和でオートロックということで決めました。
シンプルですが、しっかりとしたつくりのような気がします。プレゼントで頂いた笛ケースが嬉しいです。
☆ひとつは、商品説明をもう少し詳しく、例えば、
・何年度製とか明記して頂けるとわかりやすかった。
・「A4クリアファイルぴったり」と書いてありますが、実際には端は折れるけれど入る。
・画像や、動画が「ふわりぃ」のものが使われている箇所がありますが(メーカーは同じでも)違いますよね・・
細かい指摘で申し訳ございまん。トータルでは満足しています。ありがとうございました。

5 2014-02-18

レビューが遅くなり申し訳ありません。注文しましてすぐに届けて頂きました。色もローズピンクでしたが、落ち着いた色味でよかったです。あと、クリアファイル、ふわりぃのぬいぐるみも頂き、娘が大変喜んでおり、肌身離さずふわふわの感触を楽しんでいるようです。お値段も充分満足しております。ありがとうございました。

5 2013-10-14

安くてびっくり
娘がオレンジのランドセルをほしがっていたのですが、今年はふわりぃでは扱っていないようなので、ネットで探したところ型落ちしたものだと思うのですがこちらの商品を見つけました。お姉ちゃんの時もふわりぃを購入したのですが、その半額で購入することができました。
軽くて、しっかりしていていい商品出す。色も、写真とあまり変わらないと思います。オレンジとやまぶき色の間くらいの色だと思います。
おまけもついていてとてもお買い得でした。

5 2013-10-02

軽い(^-^)
1年生が始まり5ヶ月。入学前に買った安いノーブランドのランドセルを使ってましたが息子は背が小さく、「重い…肩が痛い…」と毎日連呼。ガマンしてもらおうと思いましたが私が持ってみても重い…そこで買い直す決意をし、軽くて更に安くなっていたブランドふわりぃに出会いました!ネイビーで色も素敵!息子も軽い!肩が痛くない!と喜んでます(^^)バッグ付きとありましたがエコバッグかと思ってたのにワンショルダーの男児が使えそうなしっかりしたバッグでびっくりしました!

5 2013-09-25

甥っ子にプレゼントです
9/22注文、9/25到着しました。来年入学の甥っ子のランドセルです。身体がまだ小さいので、なるべく軽い物を探して決めました。本人が青系を希望していたのでネイビーにしましたが、本当に黒に近いネイビーで、中の青チェックがきれいで、私たちは満足してます。それに本当に軽いです、段ボールの箱の中に入ってないんじゃないかと思うくらい。本体はふわりの箱に入ってます。本人にプレゼントするのは来年に入ってからなので、喜んでくれるといいな。

5 2013-09-19

新入学の準備
注文をして一週間くらいでランドセル到着しました。実家でランドセルをプレゼントしてくれると言うので、私が注文をして、実家に届くようにしました。まだランドセルを見に行ってないので、感想は言えませが、図書カード楽しみにしてます。
後日、実家にランドセルを受け取りにいきました。
お色はネイビーですが、黒に近いです。黒が売り切れだったのでネイビーにしました。息子も満足しています。図書券ですが、同封してありましたよ。