USED木箱 (中古りんご箱)ランクB【2箱セッ...(木のはこ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-04

室内で本箱にしたいと思い購入しました。
ほどよいUSED感が欲しくて、箱の状態のランク選びに迷ったので、お店へ問い合わせたところ、大変親切に対応していただきました。ランクが分けられているのが選びやすくてよいと思いました。
届いた品は、1つはランクBとは思えないほどきれいな状態のもの、もう1つはワレやうっすらと色ムラがあり味のある状態のものでした。
心配していた匂いのようなものもなく、ヤスリをかけワックスを塗ったらとてもいい雰囲気になりました!
またぜひ利用させていただきたいと思います。

1 2019-06-21

1度目は割れてましたが再送は大丈夫でした
皆さんのレビューでランクCのりんご箱は、はカビなどあったと拝見したのでランクBのりんご箱にしました。
頼んですぐに着きましたが2つの箱を重ねて紐で結んだだけの、見るからに簡易的すぎる状態で梱包とは言えない到着。
重ねた箱がずれてしまい割れてしまった一本の板が入っていました。
配送者さんがひどいですね、割れてますね、と言われ受け取る前に回収となりました。
特にお店からは連絡がなく数日後に違うりんご箱が届きました。
その際は簡易的ですが箱と箱の間にダンボールの紙がが挟んでありました。
結局、使いたい日には使えなかったです。
お店からは説明も何も無いです。
りんご箱は思ったより綺麗でした。
個人的にはもう少し使い古した感が欲しかったので塗りました。

• riri-na101さん
  • riri-na101さん

3 2019-01-16

一つは割とキレイな物でしたが、もう一つは、木の割れがあったり、汚れやカビらしきものがついてました。これでランクBなら、Dはどんな物が届くのだろうかと…と思ってしまう感じです。室内で使う予定ですが、ちょっとキレイにしないと無理そうですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱