もくロック 48ピースブロックセット / MOKU...(木のはこ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-02

触り心地、雰囲気、とてもよいです
届くまでワクワクしていました。
木製ってどんな感じだろう、ちゃんとくっつくのかな、レゴともくっつくのかな、とか。
到着して、早速、組み立て。その感触、雰囲気、とてもよいです。
あったかくて、レゴとはまた違った感じでよいです。
ほんと、うまく作れてばインテリアにもなりそう。
近くに子供が誕生したらプレゼントにもいいなと思いました。
こんな感じです。(画像あり)

5 2013-12-07

かわいい!買ってよかったです。
注文して2日で届きました。迅速な対応でよかったです。
もうすぐ3歳になる娘に購入したんですが、とても肌触りがよく木のぬくもりを感じられる商品で娘はもちろん、私も主人も大変気に入っています。
注文前は本当にちゃんとくっつくのか?と疑問でしたが、全く問題なく、隙間なくピッタリはまって娘も楽しく遊んでいます。
箱もデザインが素敵で大事にとってあります!手ぬぐいらしきものもセットで入っていて嬉しかったです。プレゼントなのか、いつも入ってるものかはわかりませんが・・
ただ1つだけ難点を言うとブロック同士を外すとき、端っこ部分が指に食い込んでちょっと痛いです。仕方ないことですが!
ブロックで初めて遊ぶなら48ピースで十分だと思いますが、手先が器用になりだしたら物足りないかもしれないので120ピース?の方がおすすめです。

• nika25さん
  • nika25さん

5 2013-07-19

気持ちが安らぎます
NHKで紹介されてすぐに購入しました。
友人と集まる際に、子どもが退屈しないよう持っていったら
子どもにも大人にも大人気でした。
木のぬくもりも心地よく楽しく遊んでいます。もっとたくさんほしい!
試しにレゴにはめてみたらぴったりでした。

5 2013-04-23

モクロック
こんなオモチャが、欲しかった。 触ると気持ちよく、組み立て時に出る音も良い。木目の色も美しい。五感・味わう以外すべてを、耕してくれるレベルの高いオモチャである。 一人2〜3セッツト(100ピース〜150ぐらい)あった方が、色々展開できて子供が遊びやすく、製作時の満足感がより高まるように思う。

5 2013-04-21

安い!
NHK まちかど情報室を見てこの商品を知りました。さぞかし高いんだろうな…と思いましたが予想外に安い!こんなに精巧な木製ブロックなのに!
三歳の娘の為に2セット購入しました。
付属の袋も可愛いし大満足です。

5 2013-01-18

とてもお気に入りです
発送も迅速でした。ラッピングなども丁寧でした。
こどものプレゼント用に購入。
木のおもちゃが好きなのでとてもよろこんでいました。
ブロック同士はピタっとくっつくし素敵です
レ○ブロックと比べると、幅、長さはほぼ同じで
高さ1mmくらい高さがあります。
レ○の上にMOKULOCKをくっつけるのは可能です。
これからいい感じに色もかわっていくのかなと楽しみです。
自分用にも買いたくなりました。

• Sunny1973さん
  • Sunny1973さん

5 2013-08-25

お値段相応の価値はあります
ブロックはすべて2X4コマの単一形状だが、それゆえ小さな子供は直感的に大きさを計算しながら、イメージした物を組み立てていけるようで、いろんな形状を組み合わせるダイヤブロックなどとはまた違った楽しさがあるようです。できあがった作品も木製ゆえの存在感と温かみがあり、崩すのがもったいなくなります。
耐久性という点ではプラスティック製には敵いませんので、ピースの脱着には多少気を遣う必要がありますが、4歳半の子供には「壊さないよう、1つ1つ丁寧に作業する」という技が自然と習得できたようで、これは嬉しい誤算でした。(どうせ荒っぽく扱うだろうから、半分以上は破壊されるだろうかと想像してました。)
なにより、木材という不均一で柔らかい天然素材を使いながら、ここまで精度高く量産品を作れる「日本の技術」に感心しました。

5 2013-05-05

お友達の赤ちゃんの出産祝いに2家族分、購入しました。一件は直送していただき、もう一件は、自宅配送の後、別のものと一緒に送ったので、どちらも直接中身は見れていませんが、2件とも、とっても喜んでもらえました!
どちらも、幼稚園のお兄ちゃんがいるおうちへの出産祝いでしたので、最初はお兄ちゃんが、そしていずれは兄弟で一緒に遊べそうとのことでした。
お値段もお手頃なのに、ステキなラッピングと合わせて、とてもおしゃれなプレゼントになったかと思います。機会があればぜひ我が家にも欲しいおもちゃです。
(うっかりしていて、レビューがとっても遅くなり、申し訳ありませんでした。)

4 2013-04-23

軽くてさわり心地もいい
取り寄せと表記されていたので、気長に待つつもりでいたら、すぐに届いてうれしかったです。
木はやっぱりいいです。軽いです。でも香りは特にしなかったです。
テレビで紹介されていたのを見て、コンセプトにも共感して、私が欲しくなって購入。小学2年になる息子が届くなり、楽しそうに組み立てていました。やっぱりさわり心地がいい模様。意外にもレゴより取扱いやすい気がしましたが、やはり50ピースは少ないですね。レゴのピース数をそろえるとなるとお値段的にはりますね(笑)でももう数セット欲しいな、と思わされる商品です。

• subarukunさん
  • subarukunさん

5 2013-11-07

ほしかったです
贈り物に購入しました。送った相手から大変喜ばれました。木のぬくもりが非常によかったみたいです。まっていたかいがありました。これはぜったいお勧めです

4 2013-05-02

初節句のお祝いの品にダイヤブロックかレゴかと何ヶ月も迷っていたところに
テレビ番組コーナーでモクロックブロックが紹介され即、決まりました。
梱包も綺麗にしてあり満足しています。

4 2013-04-22

2才半の子供のために購入しました。
木でこのような精密なブロックを作れるのはすごいですね。
最初ははめ込みもはずすのも固く大人でもかなりの力が必要でした。しかし使い込んでいるうちに少しずつましになってきました。子供はレゴ附属の外す器具なら外せるようで楽しそうに遊んでいます。
またレゴにもきちんと合います

5 2013-04-21

いいです〜。
手触りや、香りなど、木のブロックならではの良さです。
ただ、子どもが作るのには、外すときに固いかな。
色も、自然なので仕方ないのですが、暗い色の割合が多くて、
もう少し明るい色が欲しかったかも…
また、何か作るには、色々な形があると、便利なんだけど…
でも、そんなことはまあいいか、と思えてしまうぐらい、
いい感じで、触っていて癒されます。

5 2013-04-06

優しい気分
まだ使用していませんが、2歳になる息子へのプレゼントとして買いました。早くもっと遊べると良いのですが。

• maple1972さん
  • maple1972さん

5 2013-03-04

親子で楽しめる
子どもへのご褒美として購入しました。「通常のレゴよりこっちの方が好き。だって本物の家みたいに作れるから」と言ってました。
お試しで1箱だけ購入しましたが、やはり作っている途中でピースが足りなくなってしまいます。少しずつ増やしていきたいので、送料無料のキャンペーンを時々して頂けると嬉しいです☆
良い商品をありがとうございました。