王道 慶の白菜キムチ 250g 1個 季節ごとに...(おつけもの 慶 kei)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

とてもおいしくいただきました。
味に深みがあって、スーパーで売っているキムチとはさすがに違います。

4 2020-04-04

親戚にとても美味しいキムチだと喜ばれました。

5 2019-12-29

お正月用
スタッフさんの対応が、とても良いです。お正月用で購入しましたが、こちらの都合で、来年になってしまう事でしたが、今月に間に合う事になりました。とても、うれしかったです。
商品はもちろんですが、スタッフさんの対応もとても、良かったです。これからも、リピーターになります。

5 2019-02-14

キムチ大好き
美味しかったです。送料が高かったので送料無料狙いで沢山種類購入しましたがハズレ無しでした。

5 2019-10-21

美味しいですよ。
白菜キムチ最高に美味しいです。知人にも食べてもらいたくて10人程に贈りましたが、皆大絶賛でした。何人かは慶さんに注文したとのことです。一度は食べてもらいたい味だと思いますよ。

5 2019-01-26

もうムリ!
本当に美味しくて、このキムチ以外食べる気にならないです。
10袋購入しても1週間で食べきります(笑)

4 2016-04-17

白菜キムチ!!!
最近キムチに凝っていて、色々なキムチを試しています。
こちらのキムチは、辛口なキムチでした。
日を置くと幾分白菜の甘みが増してくる感じでした。
鍋に合いそうなキムチでした。
注文時1ヵ月かかるとありましたが、実際は3/28注文で4/2出荷でした。
----****----****----
シッシー様
大分の娘さんご家族が御無事で何よりです。(*^_^*)

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

5 2016-01-01

美味しいです!

普通に食べてももちろん美味しいですが、
キムチ鍋にした時により明確に分かります。
うちはキムチ鍋のつゆを初めから手作りするのですが、
最後にこのキムチを加えると味が決まります。

辛さの中にコクと旨味があり
つゆに溶かしても雑味が出ず、味に深みが出ます。
息子も一口食べて「美味い!」と唸りました。

おススメできます。

5 2015-06-14

TVで見て凄く美味しそうだったので購入しました。イカキムチと一緒に…
そして、白菜キムチから頂いたのですが、これはおすすめ、旨いです!甘さを最初に感じますが、結構唐辛子の辛さも後から来ます。歯ごたえもシャキシャキでとてもいいです。
が、イカキムチと一緒に購入する方は、イカキムチを最初に食べる事をおすすめしますー
両方とも凄く美味しいんですけど、期待が大きい分感動が薄れてしまうので…

5 2011-06-13

とにかく旨い♪
コリアタウンの川崎で行列が出来るのも納得しました。
辛さも自分の好みです。
またリピします★

4 2012-11-11

一番の味を試したくて
キムチが届き箱を開けると、唐辛子の良い香りがしました。500グラムは自分用に容器に移しラップをし蓋をし冷蔵庫へ、半分は小分けし友達にプレゼント。
早速、夕飯で頂きました。かなり甘みを感じました。ちょっと甘すぎるかな。キムチ歴はかなり長くて、40年ぐらい食べています。今ほどポピュラーではなかったが幸い知り合いに韓国の方がいた関係で本場ものを食べていました。今もたまたま御隣に韓国の人が住んでいて、時々白菜キムチやカクテキを頂いて食べます。キムチにはちょっとうるさいかもしれません。お隣も私と同じ感想でした。甘過ぎる。
日本人向けに甘くしてあると思うのですが、やり過ぎだと思う。全体に調味料が多過ぎて、味が濃い。濃すぎる。味は良いので80パーセントぐらいの調味料で砂糖を控えめに作られたらベストになるのではと想像しています。ごちそうさまでした。

4 2016-12-24

多少のばらつきはあるかと。
このキムチは初めて食べます。味覚は人それぞれなので一概に断言はしませんが、辛さは自分的に程良いと言えます。味付けは濃いめで塩が効いています。ご飯で食べる分には良いですがつまみにはちょっと飽きやすいかと。チゲにしたらものすごい良い味が出ました。口に入れると最初に甘さが来てすぐ辛味が来ますが痺れるほどの激辛ではないので食べ易いです。スーパーで売っているのよりもはるかに美味かった。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,578

5 2015-09-09

美味しいキムチが届きました。毎日食べてもあきません。また注文します。

4 2013-07-20

家族が大好き
家族が大好きでリピートの連発です。友人にもプレゼントしましたら大好評。有難うございました。今、家族は到着するのを楽しみにしています。宜しくです。

4 2013-07-16

プレゼント
当店からキムチを始めあらゆる商品を購入していますので、お友達にこのキムチを送る約束をりました。未だ到着していないのですが多分大好評かと思います。有難うございました。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ