王道 慶の白菜キムチ 250g 6個 季節ごとに...(おつけもの 慶 kei)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

自宅では何度も注文しています。辛みと甘みで食べやすく、気にいてます。今回は贈答用です。以前にも同じものを贈りましたが、気に入ってくださったようなので、今年も贈らせていただきました。6個が多くても冷凍もできましたし、カットしてあるのですぐに食べられて便利です。

• tiger1205さん
  • tiger1205さん

5 2020-06-05

今まで食べた白菜キムチでナンバー1です!

5 2019-03-09

本格的キムチ
冷蔵で届きました。白菜がしゃきしゃきして美味しかったです。カクテキより、唐辛子がきいていて、先にカクテキを食べたせいか辛さを感じ、咳き込んでしまいました。本格的キムチです。美味しいですが、カクテキの方が私は好きかな。

5 2019-10-27

美味い
すごく美味いですよ😋
毎日食べられますよ。
一度食べてみて👍

5 2018-12-11

こくがあって美味しいです。
6袋入りですが、冷凍して解凍しても美味しいので、冷凍庫に
常備して、カット済みなので半解凍からすぐに食べられて、
そのまま食べたり炒めたりキムチ鍋にしたり便利です。

4 2019-10-24

超美味しいです。
人に頂きとても美味しかったので、
ネット購入しました。
こちらのを食べ慣れると他が食べれなくなります。。
くらい美味しいです!!
今回は何人かでシェアして買いましたが、
送料無料が5千円くらいだと、もっと頻繁に買えるのになぁ。と思います。

• 悦健さん
  • 悦健さん

5 2019-09-24

美味しい
いつも通り美味しくいただきました。
また近いうちにリピ予定です。

5 2019-01-31

とても美味しいです。リピートします。日数がかかってもまた食べたいです。

4 2016-05-09

楽天内・・
キムチのナンバー1。
ただ、値段が高い。
そして、昔は10個パックがあったのに、
今はない。
よって、余計に、1個あたりの値段が上がった。
大変、残念です。

5 2014-01-17

待つ価値あり!
オイシイです。おススメです。
購入時期によって、若干、味が違うような気がします。
ただ、それも色々な味が楽しめるという話であって、
マズイ時がある、という意味ではありません。

• chao-chanさん
  • chao-chanさん

4 2009-05-22

最近のマイブームはキムチ
タイトルの通りでして、いろんなSHOPや実店舗で買ったり。韓国旅行のお土産で本場韓国の一般家庭の自家製とか食べまくってます。慶さんのは今回始めてで、注文から到着までにほぼ1ヶ月かかりました。到着してすぐ(1週間位)は、浅漬けで素材の味がバラバラでニンニクなどの苦味が所々ありましたが・・・1週間くらい過ぎた頃から、どんどんと味がなじんで深みが出てきました。同じくキムチ好きの妹の所と半分づつ分け、なくなるのに1ヶ月ほど掛かりましたが最後まですっぱくならず、、、(私はやや発酵して酸味がわずかにあるほうが好きです。)最後まで美味しく食べられました。又一緒に入っている細切大根が私のお気に入りです。炒め物や和え物に細切大根だけを取り分けて使ってます。

5 2016-03-09

お買い得
ちょっとりょうが多く食べきれないと思いましたが、なんのなんのおいしくて、あっという間でした。
たれも十分なのでキムチチャーハンや鍋に入れました。

• もも.puuさん
  • もも.puuさん

4 2015-12-20

もうこちらのキムチしか食べられない!
何度も購入しています。キムチが好きでいろいろな所で購入していましたが、こちらのを頂いてから、もう一筋です。人気がありすぎて、納期がちょっとかかるのが残念な所です。いや、でも待っちゃうんですけどね(笑)

5 2015-06-16

かなり美味しいです。
10年韓国に住んでいましたが、このキムチは味に深みがあってかなり美味しいです。こんなに美味しいキムチはなかなかないと思います。今回リピで6パック注文しました。
またお願いします。

4 2013-07-08

美味しかったですよ
でも100グラム減はがっかりかな。まとめ買いすると
損した感がかなりします。美味しいからなお損した感が増します。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ