4 2021-07-24

いつも
お味噌汁はこれ。豚汁や煮物、お好み焼きまで兎に角大活躍。
ここ1年くらいで味が出にくくなってる気がします。塩っ気も抑え気味のような?元々お味噌汁はにぼしと共にお出汁を取っているので、あまり気になりません。物足りない時は鶏ガラを一振り入れてます。

5 2021-09-18

これを一度使ったら他の出汁は使えないと思っています。

4 2021-06-19

このお出しがあれば何でもおいしい
千代の一番があれば、お味噌汁も鍋も煮物もなんでもおいしくなります。
料理上手になった気にもなります。

5 2021-03-15

万能だしです。
味噌汁や煮物や割下にもつかえて便利。

5 2021-01-13

味これだけでばっちり
これなしではお汁が出来ません、お味噌にするのも勿体ない、おすましで頂きたくなる味。なのでおでんが良いですね。塩分が強いので継ぎ足しの塩も不用。

5 2020-12-10

美味しいお出し
あ味噌汁は、このお出しに限る
1回他のを使ったけど、別物でした
お高いけど、このお出しは譲れない

5 2020-11-27

大容量で助かります!
大容量で助かります。毎日使うものなので。美味しいおダシなので何年もずーっと使っています。

5 2020-11-01

ありがとうございます
美味しいし安いのでとても喜んでます。料理の腕が上がったとの嬉しい誤解もある商品でした。いつもの店舗で欠品続きで購入出来ず困っていました所、ドリンクマンさんでの取り扱いを知って大助かりです。また購入させて頂きますね。よろしくお願い致します。

5 2020-10-23

んまい
以前人から頂いて使ってました。ちょっと高価なので自分で買うことをしなかったのですが、また恋しくなり、購入しました。やっぱり違う!とてもいい出汁が出ます。毎日のお味噌汁や肉じゃがなどに使ってます。またリピートしたいです。

5 2020-10-08

千代の一番は気に入ってるので、購入しました。
近くのスーパーのは少量しかはいってないので、50包は助かります。

• wildcat98さん
  • wildcat98さん

5 2020-05-22

10年近くファンです
この商品はここ10年程気に入っていて、ずっと購入しております。自分で美味しいお出汁を作ろうとするとそれなりに原材料費がかかる為、こちらの方がお手軽でお値段もそう変わらないという結論に至った結果です。また、茅乃舎さんなども購入してみましたが、やはりこちらが好きです。おすすめは、一リットル位の容器に出汁パックと水を入れ、冷蔵庫に常備しておく方法です。煮出すよりもお上品なお出汁が出来ます。その出汁パックを取っておき、2-3個入れて煮出せば、更にお出汁が出来ますよ♪
送料込みのお値段を一袋辺りで比較した結果、こちらが最安値でした。こちらのショップは初めてで、ネットショップだと賞味期限など確認できなくてちょっと心配でしたが、ちゃんと2021年10月までのものが届きました。また、5/20に注文して、5/22には届きました(都内在住です)。

4 2020-07-15

出汁
よく使うので安いところ探して注文しています。

5 2020-07-14

これしかない!
実家でもこれだったので、私もこれ。他にも色々試したけれど、やっぱり千代の一番が美味しい!お味噌汁〜普段のお料理までと幅広く便利です。近くではなかなか買えず、減塩や極みを見かけた時に試しましたが物足りず、結局こちらに。

5 2020-04-16

この出汁にしてから、他のものは使えません。すっかり、我が家の味です♪

5 2020-09-02

リピートです。
魚の風味と香りがよく、一段上の仕上がりになります。
ついていたレシピでチャーハンを作りましたが出汁粉だけで十分美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし