和風だし千代の一番★8g×50包×2パック(...(ドリンクマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • wildcat98さん
  • wildcat98さん

5 2020-05-22

10年近くファンです
この商品はここ10年程気に入っていて、ずっと購入しております。自分で美味しいお出汁を作ろうとするとそれなりに原材料費がかかる為、こちらの方がお手軽でお値段もそう変わらないという結論に至った結果です。また、茅乃舎さんなども購入してみましたが、やはりこちらが好きです。おすすめは、一リットル位の容器に出汁パックと水を入れ、冷蔵庫に常備しておく方法です。煮出すよりもお上品なお出汁が出来ます。その出汁パックを取っておき、2-3個入れて煮出せば、更にお出汁が出来ますよ♪
送料込みのお値段を一袋辺りで比較した結果、こちらが最安値でした。こちらのショップは初めてで、ネットショップだと賞味期限など確認できなくてちょっと心配でしたが、ちゃんと2021年10月までのものが届きました。また、5/20に注文して、5/22には届きました(都内在住です)。

5 2020-07-30

安くて、美味しくて、毎回リピートさせていただいてます。

5 2020-07-14

これしかない!
実家でもこれだったので、私もこれ。他にも色々試したけれど、やっぱり千代の一番が美味しい!お味噌汁〜普段のお料理までと幅広く便利です。近くではなかなか買えず、減塩や極みを見かけた時に試しましたが物足りず、結局こちらに。

5 2020-04-18

安定の美味しさ
愛用してます!使いやすいし、何より美味しい!安く買えました!

5 2020-04-16

この出汁にしてから、他のものは使えません。すっかり、我が家の味です♪

5 2020-04-09

切らして更に美味しさ実感。
リピ買いです。 こちらのダシを切らしてしまい2日ほど
他のダシを使っていましたが、やはりこちらのダシは美味し
いです。私は袋がら出して使っているのですが、そのつぶ
つぶが美味しいと子供も喜んで食べてくれています。

5 2020-08-07

大好きな味
美味しいし、コスパが良くて、我が家ではこれが一番好きです。

5 2020-07-24

ズートリピート
お味噌汁が好きでないのですが、千代の一番で出汁をとったお味噌汁は美味しく頂けます
自分でも不思議

4 2020-07-15

出汁
よく使うので安いところ探して注文しています。

5 2020-06-15

もう使い続けて3年くらい経ちますが、ホントに美味しくて便利な商品です。
無くては料理が出来ないほど。
強いて言えば、もう少しお安いと助かるのになぁ。

• 陸郎2005さん
  • 陸郎2005さん

5 2020-06-11

このだし、使用したら、他は物足りなくなりました。

5 2020-06-04

スーパーよりも安く購入出来ありがとうございました。美味しい料理作ります。

5 2020-05-31

お気に入りのダシなので、今回は母に購入しました。迅速な対応で、思ったよりもとても早く届いたので感謝しています!またよろしくお願いします!

5 2020-04-29

すきです
何時も愛用しています
お吸い物も味噌汁もこれだけです
袋を破ったほうが良くだしがでます

5 2020-04-02

和食党なのでとても便利
この商品は何度もリピートしてます。
お料理するのにめちゃくちゃ便利です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし