【送料込み】和風だし千代の一番★8g×50包(ドリンクマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,484円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-11-23

我が家の常備品
家での料理に欠かせないダシです。
美味しい味噌汁を頂いています。

5 2017-04-28

いつも安心、美味しく食べました。
出汁をとるにはこれです。
うどんに良し、味噌汁に良し、煮物にも大変重宝しています。

5 2017-02-23

美味しい
友人がいい感じに料理が出来るとプレゼントしてくれて、使い切りそうになりネットで検索!
肉じゃがでもつみれ汁も美味しく出来ます。
オススメです。チャーハンはまだチャレンジしてないけど近いうち作ってみます。

5 2017-01-14

美味しさ満点
我が家の汁物の出汁は全部これ。
美味しいので欠かせません。
この味が大好きです。

• c3さん
  • c3さん

5 2016-06-16

定番
我が家の定番です。
基本汁物のダシとして使いますが、
たまに中を出して炊き込みご飯にしたり
煮物に混ぜて煮たりしてます。万能ダシです。

5 2016-02-04

こだわりの素材だし
鰹の香りがしっかりとして美味しいです。塩が入っているので味付けは塩分控えめにした方が良いです。

5 2015-12-08

やっぱりこのダシ!
味噌汁に、うどんダシに、汁物ほとんどにこのダシを使っています。
簡単に美味し料理が作れます。大好きです。

5 2018-03-29

ずっとこれ!
もう何年もこちらの出汁を使用しています。お味噌汁に煮物に手軽に美味しくできるのでおススメ。一度、きちんと閉め忘れてねっちょとしてしまった事があるので、開封したら冷蔵庫に入れて使用しています。まぁきっちり空気抜いて閉めれば大丈夫なんでしょうが、、

5 2018-03-14

とても美味しい。
終わると買いのずっとリピーターです。
お鍋の時にやお味噌汁とか毎日使ってます。母からのオススメです。母はこのお出汁と鰹節とでお出汁をとってるみたいです。
濃い味の主人もこれ一つで満足してくれてます。(私は薄味です)またリピートします。

5 2018-02-10

おいしい
とてもおいしいのに50袋も入ってるのでとても重宝してます。メール便対応も助かります。梱包もいうことないです。鍋・煮物・味噌汁など何をしてもおいしいです。とってもおすすめです。

5 2018-01-21

リピートしてます。
母の薦めで購入してます。何にでも使ってますし 味がものすごく良くてお味噌汁とか鍋とかもとても美味しくできます。

• p-rommyさん
  • p-rommyさん

4 2017-12-24

便利です
分量指定通りに作ったり、みりんや料理酒足したりして重宝しています。
無添加のところもいいです。

4 2017-11-12

自宅用
塩気が強い感じがしますが、美味しいです。

5 2017-09-08

定番品です
我が家にとっての必需品です。これがあれば、自分のお料理に自信が持てるのです。
一回に一袋使うのはもったいないので袋を切って、小出しで使っています
不在の事が多いので、ポストに届けていただいて助かりました。
またリピします

5 2017-02-03

たすかります
注文して三日目に届きました。思っていたより早く届き助かりました。また注文したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし