卓上紙折り機 ドレスイン MA40α A4対応 ワ...(オフィス/店舗用品トップジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • 猫天楽さん
  • 猫天楽さん

5 2020-01-18

助かってます。
折るスピードはそんなに早い訳では無いですが、うちの様な一度に150枚位折る規模でしたら、手で折るより、段違いに楽です。

5 2016-07-16

大満足!
急きょ、2,000枚以上の書類を一人で折らなくてはならなくなり、ネットで「何かいいものないか?」と調べていたらこの商品を見つけました。
三分の二が2枚重ね折りだったため、手差しによる作業は疲れましたが、手折りに比べると作業時間は1/3以下だと思います。
窓付き封筒にも対応しているので、私には最適な商品です。
動作音はそれなりなので、自宅兼事務所のアパートだと、昼間しか作業はできないかな…
それにしてもこれからも大活躍してくれそうな商品です。
買ってよかった!

5 2016-06-13

省スペースでよかった!
毎月300枚を2人で折り曲げていたので、購入してみました。
もっと早いのもあるようでしたが10万以上するので高いようですが、
このサイズで1分20枚で、ちょうどいい感じです。
動画を見て遅いと思いましたが、きれいに折れるし、勝手に折ってくれるし、
もっと早く買えばよかったー。
音はうるさすぎず、でも小さいわけでもない 笑。
インクジェットプリンターのノズルチェックの音量ぐらいでしょうか。