5 2011-05-17

前倒しレビューです
同じものを¥8980-で購入して、とっても満足していました。
クーポンのページでたまたま見つけて、もう一台欲しいと思っていたので迷わず即買いです。
先着30名のクーポンページから探すと、3000円OFF、¥5980-で購入できます。これは間違いなく最安値です!

5 2013-06-21

225390-20130602-0869705329
あまりの安さにビックリしました。
この扇風機は面白いです。自分で起こした風によってルーバーをまわしてサーキュレーター扇風機となります。
使用時間が長いだけあってバッテリーが重いですが、ライトもついていてラジオ(FM)もあって便利です。
夜に外でちょっと作業する時に使用しましたが、人に持ってもらわなくても良いので便利です。

• makky0422さん
  • makky0422さん

4 2012-06-05

スイッチ入れ難い
4畳の自室で普通の扇風機だと大きすぎるし風も強すぎるので小型扇風機を探して
本製品購入。購入しておいて何ですが、自室で使う分に充電機能は必要ない。ラジオとライトが付いているので充電しておけば、、停電時などいざという時に使えますが?。コンセントの無いところで使うならもちろん役立ちます。
涼しさには問題ありません。首ふり機能はありませんが、前面の羽根が回転し、満遍なく風を送ることができます。軽量でどこでも持っていけます。ただ軽量すぎるためか、片手でスイッチ入れようとすると本体がぐらつきますので、片手は本体を軽く抑えつつ、もう片手でスイッチ操作する必要があります。デザインはいいと思いますし、白色も涼しげです。

5 2011-07-03

災害&ワンちゃん用に。
ワンちゃんの留守番用に購入しました。
LEDとラジオ付きなので停電の時に役立ちそうです。
扇風機の音も気にならない程度です。
十分涼しいです。
フル充電出来たらわかるようになっていたら完璧です。
1枚目は部屋の電気を点けて
2枚目は部屋の電気を消して写してみました。

4 2012-06-03

災害時と計画停電を意識して購入しました。
送風時の音は少々大きい気がしますが風量は実用レベルです。
LEDライトも想像以上に明るくて十分な性能を発揮していると思います。
ラジオに関しては個人的な満足レベルには一歩届かずといった感じで、使用感がしっくりきませんでしたが全く使えないレベルではないのでとりあえずOKです。
商品到着すぐのレビューなので連続稼働時間が実際にどの程度かはわかりませんが、バッテリー内蔵で手軽に持ち運べる大きさなので野外利用に期待しています。
良いタイミングで半額クーポンも利用できて満足です。ありがとうございます。

• kenji335さん
  • kenji335さん

5 2013-06-11

思ったより
思ったより しっかりしたもので、中々の 風量もあるし、非常用に購入したけど
家でも使えますね

5 2011-07-09

災害時用に購入しました。
LEDが24灯なのでかなり明るく、
停電時でも15帖のリビングは問題なく生活できそうです。
ファンも思いのほか風量があるので、
子供の外遊びに簡易テントと一緒に持っていくのもイイかもです。

4 2011-09-03

ショップの対応は、迅速で良かったです。商品は、車中泊での使用を目的に購入したので個人的にはピッタリです。風量は、車内ではちょうどいい感じです。ライトは、車内全体をとても明るく照らしくれます。バッテリーのもちもかなり良いです。ただ、商品にバラツキがあるのか、ラジオの電源が完全に切れず別にスイッチを作って対応しました。また、内部から基盤のネジが一本と欠損の部品が出てきました。それがラジオの電源に影響をしたのかもしれません。そのため、星を一つ取りました。でも、使用目的を限定すればかなり良い商品だと思います。

4 2011-07-05

節電の夏
クーポンが使用できるというお知らせメールで注文したところ、大変スムーズに連絡がとれ、格安で届けて頂けました。近所の電気屋さんでは在庫がなかったのでとっても助かりました!FMラジオもどこの局かわかりませんが、はっきりした音で聴けますし、風力も心地よい感じです。軽いので持ち運びに便利です。音も静かです。充電時間が15時間というのには驚きました。充電池は500-600回使用できるとのことなので、毎日使用してたら1年半位の使用期間ですが、主に暑い時期の電気使用量のピーク時間だけに使えば、3年位はもつのかも。

4 2011-07-02

かなり気に入った!
災害時用に購入。計画停電もあるかもしれないし。結局、普段も使っています。夜中に充電しておいて、昼間使用。かなり持ちます。途中で充電が切れたとしても、コンセント入れて充電しながらも使用ができます。今のところ扇風機としての機能だけ使ってます。いろいろな機能も災害用・停電用の備えと考えれば文句なし。充電してコードレスで使えるということは持ち運びもできて、好きなところに置けてコードが邪魔になることもないのでこれはかなりストレスが少ないです。星5つにしたいくらいですが、値段が高めなので・・。実際に計画停電になって機能をフルに使ったら高いなんで思わないかもしれませんが・・・。

5 2011-06-08

こんなのがあったんですね
やはり真夏の停電時に充電式の扇風機は必要と思っていましたが偶然見つけることができました。これで万が一計画停電(特に午後イチは最悪)のときに何とかしのげそうです。最長でも停電は3Hなので連続動作時時間は申し分ありません。なくなる前に入手できて安心です。たぶん躊躇していたらお取り寄せ数ヵ月後入荷、すでに秋だったかも。

4 2011-05-22

停電に備えて
5月下旬入荷予定と聞いていましたが、思っていた以上に早く届きました。発送完了後に、メールで荷物番号等を知らせますということでしたが、メールより先に届きました。
早速、充電しながら使ってみました。
小さいので持ち運びは楽です。FM、LED共に正常に動作しています。音は結構出ますがテレビや会話の邪魔をするほどではないと思います。

4 2012-07-14

買っておく価値あり!
似たものをテレビのCMで観ていて、一つあるといいな、と思っていました。
タイミング良く、本商品を買うことができ、まずはライトの明るさに大満足。
持ち運び易さも風の強さもグッド!
目的は防災用なのでそれには満点。
充電時間が10時間くらいで、風量&ON/OFFスイッチがもう少し扱い易ければ星5つでした。
音は、それなりにはしますが納得の範囲。
屋根裏倉庫の片づけ時には、ラジオも含めてしっかり働いてくれること間違いなし!

4 2012-07-11

計画停電や台風などで停電になったときのために購入しました。
説明書をよく読んでいなかったので充電ランプが消えないのが、充電が終わっていないのだと思い込んで、1日充電してしまいました。
実際に動かしてみて、それなりの風量で使えると思います。
ただちょっと動いているときの音が大きいので、寝るときに使うにはうるさいかもしれません。

5 2012-07-05

使ってみました〜・・いいです!
朝イチで注文入れたら、翌日、お昼前に到着です。
本当に早い!びっくりしました。
早速、動作確認しました。
音は、ほかのかたのレビューにもあったとおり、ちょっとうるさいです。
普通の扇風機より、大きい音がします。
でも、便利ですごくいいです。
ライトも、思ってた以上に明るい!
夜中に充電して、子供の習い事(熱気ムンムンな道場での空手)の熱中症対策に持って行こうと思います。
クーポン利用でお得に購入できて助かりました♪
計画停電へ向けての、準備にもなりました。
実家の分も合わせ、計3台購入です。