4 2012-08-12

• 利用者サイズ: トップスS
気にいっています
サイズもちょうどよく、とっても気に入って使っています。

4 2010-06-22

uv対策
ベージュを購入。袖口のリボンに一目ぼれ・・・即決で購入しましたが夏のuv対策用に購入した私には厚手でした。。。サラサラした薄手だったら良かったです。生地的に部屋着っぽく感じました。

4 2010-06-21

黒を購入しました。皆さんのレビューでMは小さい、とあったのでLサイズ。着てみてちょうどよかったです。これからの季節のクーラーよけや外回りするときの日焼け止めにちょうどよさそうです。手の甲までしっかり覆ってくれるので(それでも日焼け止めはつけますが)、日焼けの心配もなさそうです。記事もポリエステルと綿で薄手で涼しそうです。もう30歳にもなると、日焼けでできるしみなんか気にしないといけないですしね。ただ、★4なのは、指穴を通すとなんかねじれてしまったような感じになるんです。それだけ残念でした。安かったし、いい仕事してくれそうです。

4 2010-07-24

ベージュ購入
ほとんど売切れの為、色の選択が出来ませんでした。
届いた商品の色は暗いベージュで失敗した!って思いましたが、グレー味が少し入ったブルベ向きの色だったのでセーフです。
少し厚みのある密度の高い生地ですので、炎天下の元で着用するのは難しいと思います。(私は着ますが)
室内や車の運転の時に使用するのに調度良さそうです。
とは言え、このお値段でUV加工で手の甲のデザインも可愛らしいので重宝すると思います。

4 2010-07-03

UV対策
ブラックのMサイズを購入しました。
わりとしっかりしたカットソー地なので汗をかいてもじゃぶじゃぶ洗えるし、色あせ、型崩れもないです。
手袋はついつい付け忘れてしまうので、運転時、外出時にとっても重宝しています。
着やすさが良くてベージュも注文しました。ブラックは着回しには良いのですがちょっと暑そうに見えるので・・

4 2010-05-23

紫外線対策★
通勤で、毎日自転車に乗っているので、手が焼けやすいので、今年は徹底していこうと思い、手袋なども使用してますが、こちらの商品は手までしっかりガードしてくれるし、シンプルだけど、袖がリボンになっていたりと、こだわってあって、良い商品です☆
送料無料なのも有難かったです♪

5 2010-11-28

とても気に入っています。日焼け止めにと思って購入しましたが、着たときの形の良さに驚き、普段の出かけるときにも着用しています。可愛いといわれます。

4 2010-07-21

UV
いつも愛用しています。袖のリボンが可愛くて気に入っています。

5 2010-07-16

夏の必需品
サイズが、Mしかなかったので、小さかったらどうしようかと不安でしたが、以外にゆとりがあったので問題ありませんでした。生地もしっかりしていたので、UV効果は期待できそうです。

4 2010-07-14

日焼け防止
思っていたより生地が厚めで夏場は着てられなさそう。
もう少し薄手がいいです。

• massaenhaさん
  • massaenhaさん

5 2010-07-08

お安いわりにいい買い物
縫製もいいですし、なにより手元のリボンがとてもかわいいです。ありそうでないデザインに実用性が備わっているので、いいお買い物になりました。生地もしっかりしていて、秋口にもつかえそうです。普通体形ですが、バストありなので、インナーをきるとLがオススメです。

4 2010-06-24

自分用にピンクと黒を購入して良かったので母にも黒を購入してプレゼントしました☆生地がしっかりしているのでヘビロテしてもヨレない所が魅力的♪私はベージュは似合わないのでホワイトがあったらもっと良かったなぁ〜という事で★-1

4 2010-06-22

カーディガンの薄さもよかったし、何より手の甲が焼けないので、車の運転はもちろん、外にも着ていけるすぐれものでした。

• kase-kiさん
  • kase-kiさん

5 2010-06-16

いかにもUV!って感じじゃないのがほしくて
一目ぼれしました。
袖口に手の甲を覆える工夫があるのもいいです。
カーディガンと、手袋と…ともたもたしなくていいです。

5 2010-06-09

ベージュを先に購入して良かったのでブラックリピしました。先に届いたベージュは色が濃く薄いモカといった印象です。余裕をもってLを購入しましたが、袖はぴったりでMなら入らなかったかも。でもリボンがツボで結局黒も欲しくなり買ってしまいました。