4 2023-06-14

自転車通勤の雨対策としてブラックを購入しました。ポーターのユニオンをずっと使用していましたが、ポケットに雨水が溜まるため蓋つき、容量、収納、価格でこちらに決めました。素材は他のレビューにもあるように安っぽいですが価格相応だと思います。
メインの入れる部分が深いので、出し入れはぱっとしにくいですが、サイドにファスナーがあり不便さはありません。
水筒2本、折りたたみ傘、二つ折り財布、新書、ポーチ3個、お弁当入れて、重くなっても体に沿うので長距離を歩いても疲れはありません。
見た目がすっきりしてるのに、たくさん入ります。
アウトドアでの使用には頼りないかもですが、通勤用としては満足しています。
外側のタグも小さくて、ブランド名をいばってなくて好きです。

• masae1213さん
  • masae1213さん

5 2023-07-17

凄くいいです!
店舗で下見をして、楽天市場で買いました。かなり安く買えたのでラッキーでした。
軽くてアウトドア、タウン両方に使える商品なので買って良かったです。

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2022-10-23

登山行けるスペックでも普段使い可能な逸品
半年使ってます、とっても気に入っています。
登山メーカーで生地が大変丈夫、ジッパーの開閉がスムーズ、ショルダーハーネスの作りがしっかりしていて、重いものを入れても疲れません。
背面パッドも薄いけど柔らかく、気持ちいいです。
チェストストラップはゴツくないので外していてもオシャレ。着脱式のヒップベルトもあり。
細かい点だと、真ん中にデイジーチェーンが3つあり、地味に便利です。
私は普段使い用に買ったので未使用ですが、トレッキングポールループも付いてます。
色違いで買いたいくらい気に入っていますが、あえて気になる点を挙げると、
日焼け止めを塗った肌が擦れると、生地が白く汚れる(色はブラック)こと。
他に、内部のポケットが小さいメッシュ状の物一つしかないのが不満。
個人的にノートパソコンを差し込めるポケットがあれば最高でした。

5 2023-04-26

子どもが増えて、荷物も増えるので購入を決めました。ポケットが多くて、どこに入れるか迷うことはありますが、脇から中のお財布を取り出せるので便利です。カラーは迷いましたが、黒で。カラーのも気になったけど、、男女兼用でつかえそうです。

5 2022-12-07

翌日に届きました。
通勤時に使う予定です。
サイズ感も程よく、使いやすそうです。

• 伯爵0719さん
  • 伯爵0719さん

4 2022-06-21

デザインも軽さもグッドです
ちょと生地が薄くてチープな感じもしますが、その分軽くて色合いもシーグレー×ネイビーは非常に好みです。容量的にはiPadとお弁当が入ればいいなって感じに思ってましたが、十分な大きさがありました。日ごろはモンベルのリュックを使っていますが、デアインも良好です。いい買い物ができました。

5 2022-06-15

買ってよかった
とても使いやすく気に入りました。梱包も丁寧でお店からの一言手紙も入っていて満足です。

5 2022-06-04

色はマルチとブラックで迷いました!マルチにしました!かわいいし、軽いのでウォーキングのときに使います!通勤用にブラックも買おうかと迷い中です。

• taskmaskさん
  • taskmaskさん

5 2022-12-27

お気に入りです!
自転車通勤用に購入しました。
そんなに大きさは求めなかったのでまさにピッタリです!
最初他メーカーの違うリュックを買おうと思ってましたが、その時売り切れで買えず、ガッカリしていた時たまたま見つけたこのリュックに一目惚れ。
そこで買っても良かったのですが、こちらならポイントも多くついたので購入しました。発送も早くて助かりました。

5 2022-06-02

ずっと欲しくて、やっと購入しました。
色は悩んだけど、定番のブラック。
ポケットがいっぱいあって、いい!
けど、また使いこなせてないです。どこに何を入れたら使いやすいか、試し中。
サイズ感は、思ったより、小さめ。シュッとしてます。今まで持っていたよくあるリュックの形、ディバッグというのか?は、中身が増えれば、横にもふくらんだ感じで、ぱんぱんになったけど、
これは中身をいっぱいにしても横にふくれない。
さすが、カリマーなので、背負い心地もいい。
長く愛用していきたいです。

5 2022-12-03

大きさちょうどいいです。ポケットも外表、側面の水筒用があって使いやすいです。
ハイキングにも日常にも使えると思っていますが、入り口が狭く、深いので、プリントなどは出入りの際にしわがつきそうです。ファイルに入れるか、ジムなど資料のいらないお出かけ用にします。

• ref7676さん
  • ref7676さん

5 2019-12-07

大きすぎず小さすぎず
タウンユースなので腰ベルトは外しています。荷物が少ないときはペタンコになり、ファスナーによる開閉ではないのでパンパンに詰め込んでも大きく型崩れしません。
外ポケット3つ+中につながるファスナー1つ、両サイドにも水筒や折りたたみ傘が入れられるので、見た目以上にたくさん持ち運べます。

5 2019-11-22

使いやすい
メイン収納につながるサイドファスナー、側面のペットボトル入れ、しっかりした肩ベルトが、わたしのママリュックの条件なのですが、全部クリアで気に入っています!
幅がやや細めに感じますが、ファスナーにレザーがついているので、背負いながらでも開けやすいです。

• luar_28さん
  • luar_28さん

5 2020-12-09

スポーツジム用のマイバッグとして購入しました。大きさもポケットの位置なども期待通りの感じで満足しています。暖かくなったら、トレッキングなどでも使用したいです。

5 2020-09-10

防犯、雨濡れ、ジッパー付ポケットで選びました。使いやすく、シンプルでかわいいです。普段使いのため、腰のベルトは外して使用します。