5 2023-09-27

カラー:ネイビー/ベージュ

今までマザーズバッグは大きいリュックを使っていたのですがものを取り出しづらいし重くて使いづらかったのでショルダータイプを探していました。元々CHUMSが好きだったので使いやすそうで大きめだったのでこちらを購入。
色は悩みましたが夫も使うことを考えてシンプルなネイビーにしました。
おむつ、おしりふき、日焼け止め、ポーチ、着替え、母子手帳ケース、財布入れてもまだ余裕あります!
ほかのバッグよりはお値段高めでしたが
素材も軽いししっかりしているので長く使えそうで買ってよかったです。
若干チャックがかたいような気がしますが使っていくうちにちょうどよくなるとはおもいます。

4 2024-03-08

カラー:ブラック/チャコール

サウナ様に購入しました。サイズ感もよくボストンとして使用しています。

5 2024-02-16

カラー:ヘザーグレー/Basicネイビー

まずサイズが一番のお気に入りです。大き過ぎず、小さ過ぎずで、私の持物が丁度よく入ります。
ただ欲しかったネイビーがなかったのが残念でした。

5 2023-04-24

サイズをきちんと見ずに購入した為思ったよりもコンパクトな鞄でした。
ただ、普段1日出かける程度であれば十分な収納力です。
ノートパソコンをカバーに入れて持ち歩くことを想定している場合にはやや小さいかもしれません。

5 2022-10-06

前から欲しかったチャムスの2wayトート、ネイビー×ベージュを購入。新品特有の変な匂いもなくファスナーの滑りは若干固いものの概ね満足です。ショルダーとバックをつなぐ金具がプラスチックがちょっと安っぽくて、すぐに壊れそうな感じ。最悪Dカンが持てば別のショルダー紐でも代用出来そう。
車の鍵をアウトポケットに入れようと思ったけど、何気にポケットが深かったのでやめました。アウトドアブランドなので機能性は満足です。撥水機能はあるけど念のため、持ち手やバック全体に撥水スプレーをしました。いつまでもキレイに使いたい、洗うのが面倒な方にオススメです。

5 2023-03-27

早い対応もありすぐ使えました、ありがとうございます。

5 2023-01-14

とっても可愛い❤️
お値段も他のお店よりお安くなってたので良かったです。

4 2023-01-11

思ったより生地がしっかりしていました。外側にファスナー付きのポケットが欲しかったです。

5 2022-10-28

大きさとポケットの数はとても嬉しい😆
リピートで買いました。

5 2022-10-07

仕事にも日常にも
注文してすぐに到着しました。迅速な対応ありがとうございました。
商品はA4が楽に入って、軽い割に生地がしっかりしており、仕事にも日常にも使いまわせそうです。
ある程度、防水というのもいいですね。

5 2018-11-07

自立して使いやすい。
snow flakeを購入。
【重さ】本体 約480g、ベルト約 100g。
【色味】白い模様が照明を反射して実色より明るい(白い)グレーに見えます。
【素材感】こちらに限っては全面プリントの張りがあり、CHUMS特有の「ふんわりやわらかなスエット感」があまり感じられません。使っていくうちに柔らかくなるのかな?
【ポケット】全ポケットにマチなし。外側のポケットに500mlペットボトルを入れると本体内側に影響します。
【その他】生地と縫製がしっかりしています。内側のナイロン生地もかなりハリがあり型くずれをしなさそう。空の状態でもちゃんと自立します。

5 2022-02-26

好きですCHUMS
CHUMSのバッグは使い易いので、重宝しています。欲しかったカラーの再入荷を待って購入しました。とても気に入っています。

5 2020-09-02

子どもの野球の応援の時用に購入しました!
一眼レフや飲み物、必要な物が収まり、サイズ感も丁度良く、気に入っています!

4 2018-07-30

使いやすい
旅行の為にA4サイズの入るカバンを探していました。
しっかりした生地でA4サイズのガイドブックが折れる事なく入り、大活躍です。
また外側にペットボトルを入れられるのも良いと思います。

4 2022-04-01

しっかりとした作りです。
高校生になる子供へサブバッグ的に使用するために購入。弁当や飲み物を入れても余裕があるので色々と持たなくても大丈夫そうです。
サイズ、素材共に問題なしです。が、チャムスはファスナーが硬いのを忘れていました。キツイというか、噛み合わせがしっかりしているというか。開け閉めにわりと力が必要です。