karrimor / カリマー cadet 20 デイパック...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JORINGさん
  • JORINGさん

4 2017-05-17

マルチを5歳の娘に
届いた時は「小さっ!」と思いましたが、リュックの脇にあるベルトで荷物の量により幅を調整できるようになっていて、少ない時はコンパクトになる仕様でした。マルチは写真で見ると派手な蛍光色に見えますが、実際は落ち着いた配色で男女を問わないカラーです。
普段カリマーのイクリプスやリッジを使用していて、それと比べると内ポケットなどの細かい収納がなく、生地が薄い感じがします。ただ、内ポケットに関しては子どもが出し入れし易いようにあえてつけずシンプルな仕様にしているのだと思います。ガバッと入れてガバッと出せるようになっています。とても可愛いリュックでした

5 2016-10-05

期待以上にかっこいいネイビー
ありがとうございます。購入時に色で迷い、親子意見が割れていましたが、小1の息子が選んだネイビーは とてもすてきで普段のお出かけにもキャンプにも遠足にも、長く活躍しそうです。外付けになっている二つのポケットのつかい勝手良さと、ポケットの容量にも大満足です。
うちは応急セットやら軍手など野外対策グッズを外付けポケットに入れれる点と、中学まで使える観点で選びました。安くなかったけど、安いに流されなかくてよかったと思っています。

5 2016-10-01

イメージ通りの可愛さです。収納力もバツグンで購入して本当に良かったです。6歳の息子も自慢げに背負ってます。

5 2016-09-27

軽くてカッコいいですね。
大きさもちょうど良かったです。
初めは膨らみが抑えてあるのでかさばりません。でもたくさん入ります。
小学生、中学生の間は余裕で使えそうです。

• MicOさん
  • MicOさん

4 2017-06-07

置いた時に倒れる
4歳半の息子の通園用に本人の希望でマルチカラーを購入。落ち着いた色みですが目立って良い。まだ少し大きくて背負えるが、嫌がって途中で下ろしてしまう。本当に20リットル?と思う見た目でも確かに沢山入る。上のポケットにカーディガン、サイドポケットにハンカチやティッシュ、前ポケットに連絡帳、メインにはドサッと二回分の着替えやパジャマにタオルが入り完璧!残念なのは置いた時にビッシリ荷物が入っていれば辛うじて立つが、カーブデザインのせいで倒れて直立しない。その点だけマイナス1。気に入ったデザインだし、高いだけに耐久性、防汚性に期待!

4 2017-07-03

買ってよかった
見た目は小さく とっても軽いのに
子供の一泊旅行分の荷物がはいるので
とても重宝しています!
サイドのポケットも深めで
ペットボトルを入れても落ちたりしないので助かります。
買ってよかったです。

4 2017-05-03

画像の色と全然違う…
子供の遠足用に購入。マルチを買いましたが画像の色と全然違いました。もう少し明るいパキッとした色を想像していましたが、落ち着いた暗めの色でした。
ですが子供がかなり気に入ったようなので☆4つです。

5 2016-05-11

いい感じです(^-^)
小学1年生の娘の自然教室用に買いました(^-^)
大きいかな?と思ったけど全然丁度良かったです!
色はマルチにしました!
男女どちらでも使えそうな色なので、息子が大きくなったら息子にあげる予定です(^-^)
色々入れたら結構いっぱいになりました(^o^;)
ちょっと高いけどちゃんとしてるので長く愛用出来そうです(^-^)
翌日に届きまして、とても助かりました!
素敵なお店だと思います(^-^)

4 2016-04-12

マルチを小学生の男の子に購入しました。
低学年なので、地味なものより明るいもののほうが元気そうで良いかなぁと思いマルチにしたのですが、正解でした!
色合いはカラフルですが、目にチカチカくるような色合いではないため、派手すぎず気に入ってます。
素材のせいか、シワシワになってしまうのがマイナスですが・・・。
1Lの水筒やお弁当箱など子供が持つ分くらいの荷物はきっちりと余裕で入りますし、満足しています。

5 2016-08-25

4歳100センチに購入。少し大きいですが問題なく背負って歩いてます。この大きさだとしばらく使えそうで良かったです。

• meg8525さん
  • meg8525さん

5 2016-08-16

とても良かったです。
年中の息子のキャンプ用に購入しました。身長は105cmですがちょうど良い大きさです。届いた時は「あれっ、小さいかな」と思いましたが、広げたらマチが広く、たくさん入りそうです。大きさ的にも小学生まで長く使えそうです。色はグリーンを選びましたが、ネットで見るより落ち着いた素敵な色でした。

5 2016-07-19

よかったです
年長の娘のお泊り保育用に購入しました。
届いた時は思っていたよりも小さくて荷物が入るか心配でしたが、
荷物はちょうど収まり、背負っても大きすぎる事なくてよかったです。
内側が明るい色で、口も大きく開くため出し入れも問題なくできたようです。
注文後すぐに届いたので有難かったです。

5 2016-06-29

カラフルで可愛いです。男女どちらでも使用できるし、装着感よいので、重い荷物を背負っても肩が痛いとかグラつく事もなく大丈夫でした。

5 2016-05-18

カラフルでかわいい
小学2年の息子が使用しています。カラフルな色見は子供の特権かなと思い選びました。身長は118センチくらいですが大きさも丁度いいです。小柄な大人でもいけるんじゃないかな。

5 2015-11-16

アメリカから注文
色違いを持って渡米しました。ガバッと開いて、中の幅が広いため、A4よりやや幅広のレターサイズも曲がらずに入り、さらにランチボックスを入れても開け閉めのストレスもありません。同様のモノが見つけられず、アメリカから注文し、家族に送ってもらいました。輸送費かけた甲斐がありました。脇のドリンクを入れるポッケがやや浅く、屈むと水筒がたまに落ちますが。5歳児使用。