MILLET / ミレー KULA 30 クーラ 30 MIS054...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

2日で届きました
バックパック1つで1ヶ月半ほどの旅を予定しています。あらゆるバックパックの口コミやブログを見て悩みに悩み、こちらのバッグに決定!
30〜35L、本体重量が1kg未満、南京錠対応ファスナー付き、ショルダーハーネス+ウエストハーネスの2本付き、収納ポケットの数。と、調べてるうちに条件がいっぱいになったけど、全てクリアしてくれました。プラスレインカバー付属なのでかなり有難いです。
早速背負って出掛けましたが、背負い心地も良しです。
ショップさんへ、すぐに届いたので助かりました。おまけのコーヒーもありがとうござました。お気持ちがとっても嬉しかったです。このバッグと楽しい旅をしてきます〜★

5 2019-10-20

登山用に購入しました。
30Lなので日帰り登山に申し分ないサイズですし、欲しいところにちょっとしたポケットがあり、こまごました物を使うのにリュックの中を探るようなこともなく地味に助かります。
今まで別メーカーの登山使用でないリュックをだましだまし使っていたので、改めて機能性と使い心地の良さに満足です。
ソリッドグレイにしましたが、カーキにブラウンが混ざったような渋い色味です。

4 2019-09-07

ファスナー
ミレーからミレークーラ30への買い替えです
ショルダーハーネスがS字ラインなので体にフィットしハーネス内側と背側パッドがメッシュなのでとても快適です外側の縦ファスナーがとてもスムーズに動くのでグッド
気になるのはメインファスナー、トップ内側に出っ張りが横20センチ幅8ミリ程度がありファスナー開閉時に接触磨耗が考えられ、ほつれた糸がファスナーに噛んでしまいそうです
この点について改善して欲しいです

• codeNA64さん
  • codeNA64さん

5 2019-05-15

1泊の旅行や、軽く山へ行く時用。形、大きさ、色、機能、さんざん悩んでこれに決定。ちょうどいい感じです。明日からの旅に連れて行きます♪発送連絡がとても早く、ドリップパックのコーヒーのお心遣い感謝です。

4 2014-07-29

2代目のミレーです
リュック類は背負い具合が商品やメーカーによって違うので、まず店頭で試着(試用)するのが鉄則ですが、今回買ったミレーのKulaは2代目なのでネットで購入しました。届いてから早速背負ってみたら、これまでと変わらない背負いやすさで、良い買い物でした。ただ、旧タイプのKulaと比べると、ファスナーについている紐の先端につまみがついておらず、結んだ紐を裁ち切ってあるだけなので、結び目が緩まないようにメンテする必要があるため、その点が残念でした。底部に収納されたレインカバーは便利そうです。