2023/09/19
    カラー:0247)Black-Noir-
    サッカー観戦用に購入しました。ちょうどいい大きさです。 登山となると、荷物の多い私には少し小さそうです。 収納もたくさんあり使いやすそうです。
    注文日:2023/09/11
    2019/03/02
    2日で届きました
    バックパック1つで1ヶ月半ほどの旅を予定しています。あらゆるバックパックの口コミやブログを見て悩みに悩み、こちらのバッグに決定! 30~35L、本体重量が1kg未満、南京錠対応ファスナー付き、ショルダーハーネス+ウエストハーネスの2本付き、収納ポケットの数。と、調べてるうちに条件がいっぱいになったけど、全てクリアしてくれました。プラスレインカバー付属なのでかなり有難いです。 早速背負って出掛けましたが、背負い心地も良しです。 ショップさんへ、すぐに届いたので助かりました。おまけのコーヒーもありがとうござました。お気持ちがとっても嬉しかったです。このバッグと楽しい旅をしてきます~★
    注文日:2019/02/28
    2021/01/17
    TresorDorさん
    多用途に利用可能
    軽くて、比較的容量も大きく、ポケット(収納スペース)も複数あります。また、軽登山も念頭に使い勝手の良い工夫が数多くなされてます。サイズの調整や、外部への荷の追加が可能です。防水のためのザック・カバーも収納されてます。 これらの工夫は、通勤通学の日常使いにおいても非常に便利です。軽登山用の比較的小さな軽いリュックが、こんなに便利だということを初めて認識しました。通常のビジネス・ショルダーは20L程度の容量ですから、30Lでしかもサイズ調整できるKULA30が、私には普段使いにベスト・マッチです。私の身長は171cmです。
    注文日:2021/01/10
    2019/05/15
    codeNA64さん
    1泊の旅行や、軽く山へ行く時用。形、大きさ、色、機能、さんざん悩んでこれに決定。ちょうどいい感じです。明日からの旅に連れて行きます♪発送連絡がとても早く、ドリップパックのコーヒーのお心遣い感謝です。
    注文日:2019/05/13
    2014/07/29
    larus_canusさん
    2代目のミレーです
    リュック類は背負い具合が商品やメーカーによって違うので、まず店頭で試着(試用)するのが鉄則ですが、今回買ったミレーのKulaは2代目なのでネットで購入しました。届いてから早速背負ってみたら、これまでと変わらない背負いやすさで、良い買い物でした。ただ、旧タイプのKulaと比べると、ファスナーについている紐の先端につまみがついておらず、結んだ紐を裁ち切ってあるだけなので、結び目が緩まないようにメンテする必要があるため、その点が残念でした。底部に収納されたレインカバーは便利そうです。
    注文日:2014/07/26
    2020/02/23
    マリリン♪♪さん
    1万円以上するバッグですが あまりにも簡易梱包過ぎてビックリしました。 主人曰く、使い勝手は良いそうです。
    注文日:2020/02/15
    2019/10/20
    登山用に購入しました。 30Lなので日帰り登山に申し分ないサイズですし、欲しいところにちょっとしたポケットがあり、こまごました物を使うのにリュックの中を探るようなこともなく地味に助かります。 今まで別メーカーの登山使用でないリュックをだましだまし使っていたので、改めて機能性と使い心地の良さに満足です。 ソリッドグレイにしましたが、カーキにブラウンが混ざったような渋い色味です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/14
    2019/09/07
    あまだっちゃんさん
    ファスナー
    ミレーからミレークーラ30への買い替えです ショルダーハーネスがS字ラインなので体にフィットしハーネス内側と背側パッドがメッシュなのでとても快適です外側の縦ファスナーがとてもスムーズに動くのでグッド 気になるのはメインファスナー、トップ内側に出っ張りが横20センチ幅8ミリ程度がありファスナー開閉時に接触磨耗が考えられ、ほつれた糸がファスナーに噛んでしまいそうです この点について改善して欲しいです やはり2年でメインファスナー肩の部分に穴があきました
    注文日:2019/08/29
    2021/05/28
    川本910さん
    収納バッチリ
    さすがミレー とりあえず登山で使う予定ですが、収納たくさんあり必要なものは全て取り出しやすいところにしまえました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/26