karrimor / カリマー VT デイパック F / VT...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 94件)次のページへ
  • mizunaraさん
  • mizunaraさん

5 2018-08-24

軽い
とても使いやすいです。カリマーは、一頃に比べると落ち着いたデザインで定番だと思います。

• jasmine58さん
  • jasmine58さん

5 2018-08-21

小学1年、123センチの息子に購入。サイズは大きめですが肩紐で調整すれば問題ありません。長く使用したいです。

5 2018-06-21

小一の子供(身長120cm)の遠足と学童用にネイビー/チリを購入しました。使いやすそうで可愛くておしゃれな配色リュックです。子供には少し大きめのように感じました。中学年以上向きかな。

• D!d!さん
  • D!d!さん

5 2018-01-25

カリマーのリュックを使ってるタレントさんがいて、可愛かったので真似して購入しました。
使い勝手など期待していなかったのですが、本当に使いやすくて買ってよかったです。
サイズ感も女性にぴったりでおしゃれです。一気にファンになってしまいました。

5 2014-06-02

ブラックをマザーズバッグとして購入しました。
洋服に合わせやすく良い感じです。子供のものプラス自分の荷物も楽々入ります。サイド、フロントのポケットも使い勝手が良いです。フロントポケットの口が小さめとレビューで見たのですが、私はうっかりチャックを閉め忘れる事がありヒヤリとする事があるのでコレくらいのサイズの方がむしろ有り難かったりします。
それから、なで肩なので前のカチッと留めるバックルが重宝してます。荷物がずり落ちません。全体的にフィットして体への負担が少なく本当に使いやすいです。デザインもとても気に入ってます!ちなみに写真はサイドポケットに向かって右側→300ml子供用水筒、左→携帯とハンカチ入れてます。

5 2013-08-10

カーキを買いました。
お店の写真よりもっと深い色でした。
昼間や陽の当たるところでは少し写真に近い色に見える・・・かもしれない。
背中と肩紐?の部分が厚くて、荷物を入れる部分は柔らかいです。生地はしっかりしてます。
大きな部屋の中はメッシュのポケット一つだけ付いているシンプルな作りで、前面の大きなポケットの中はペンホルダーなど細かいものを収納できる区切りがあり、マチもあって便利。ただ、入り口が少し狭いです。
女性ですが大柄なので、私の背中には少しかわいらしいくらいの大きさ。思ったより小さかった・・・。旅行のサブバッグ、街歩き、通勤・通学くらいにいいのかな?山行きの荷物入れるには足りないかなあ。
・・・・・・・・・
使ってみての感想です。
予想外に荷物がしっかりおさまり、背負いごこち良く、軽く便利で、最初に使おうと考えていた目的とは違っていますが、普段結局こればかりになりました。
少し暗く感じていたカーキも落ち着いていていろんな場面に合わせることができました。
普段使いにおすすめ。ペットボトルホルダーは飲み物はもちろん、すぐ出したいチケット等を入れるポケットとしても便利。星5つに訂正します!

4 2016-01-07

良いデイパック
【良いと思ったところ】
●背負いやすい(これはデイパックとして最も重要!)
●チェストベルトの位置が上めのちょうど良い位置
●デザインが良い(タウンユースでオシャレ)
【気になった点】
●フロントポケット内の仕切りのマジックテープがイマイチ。※画像参照
(手を差し入れたら、マジックテープの角に当った指にスリ傷が。柔らかい素材にするか、角の処理をするなど改善して欲しい。)
●両サイドのポケットに、もう少しゆとりが欲しい。(500mlのペットボトルは入りますが、押し込む感じになります。)
他の方もおっしゃってる、大きさが小さめな件については(私は現物を確認の上で買っているので大丈夫ですが)、その通りです。
私は、ミレー製の23Lとマルシェ20を持っていますが、23Lと比べるとだいぶ小さく、マルシェ20と比べても一回り小さいです。アディダス製の18Lも持っていますが、これと同等のサイズ感でした。これから買おうと思っている方には、サイズ感にはご注意を。「25L」の容量は期待できません。
全体的には、とても気に入ってます。

• chie8504さん
  • chie8504さん

5 2014-02-11

2個目のカリマーVTリュック
1個目は悩んでパープルを購入。今回はまた迷って黒を。これもかなりいいです。色々リュックを使ってきましたが 私はカリマーのこのリュックが一番使いやすいです。サイドのポケットの1つにはチェーン(?)で鍵をつなぎ、もうひとつのポケットのはスマホをどちらも背負ったまま取り出せるのでかなり便利です。前側のポケットにはペンホルダーがあるので筆箱を持たないですみました。かなりおススメです。

5 2014-04-09

大満足!
今まで使っていたバックパックがくたびれてきたので、探していた時に見つけました。
アイス/キャメルを購入です。見た目かなり可愛いです。25リットルと大きいので、鞄自体が重かったらどうしようかと思いましたが、そんな事はなくすごく軽かったです。
財布、オムツ、500mlの水筒2本、着替え、を入れてもまだまだ余裕。背負うと重さもあまり感じません。かなりオススメです。
雨に強いか解りませんが、防水スプレーをふっても変色ありませんでした。
ショルダー部分がまだ固いので、使い込んでいきたいと思います。
マルチも欲しくなってきた…(笑)

5 2013-09-25

満足です
日帰り近郊トレッキングと低登山用に購入しました。思ったより荷物がよく入るし軽いので普段にも使ってます。色んな色の登山服にも合うので満足してます。

• 雄修柊さん
  • 雄修柊さん

5 2015-06-26

お気に入り!!!!!
注文番号:225362-20150623-0856048234
マルチ2を購入。色がチョ〜私好みでした!!!!
他の方のレビューにもありましが、25Lですが、20L?と思うぐらい小ぶりな感じです。私にはしっくりくる大きさなので問題ないです。
カリマーは凄く丈夫で、主人は15年ぐらい使用してます。私好みの色使いで、子供にもかしてあげれそうです。(3兄弟)
追記・・・主人愛用のカリマーをついに処分。こちらのリュックを使うことに!!!! 毎日使う物だから結果よかったかな。使いたいときは貸してもらいます。

5 2015-04-30

ずっと使っていたリュックサックがダメになってしまったので、新しい物を探していてこちらの商品に辿り着きました。
今度買うならアウトドアメーカーのキチンとした物と決めていたので、他の有名なメーカーさんの物とずいぶん悩みました。
残念ながらカリマーはうちの近くには扱っているお店が無く、皆さんのレビューを頼りにブラックを購入。画面で見る限り地味かな〜と思っていたのですが、実物とてもカッコいい!キチンと背負っても肩掛けしても様になります。どんな服にでも合うし、大きさもちょうどよく軽い!私にとっては勇気のいるお値段ですが、長く大事に使いたいです。

4 2014-04-09

ママバッグにおすすめ
レインカバーのついてるラフマのハイキングデイ20と悩んだ末、
ラフマより少し軽量なところに魅力を感じ
高価だが信頼できるメーカーとカリマーファンの主人に勧められ、これにしました。
色はマルチとアイスで悩み、マルチにしました。
黄色はマスタード色で写真より落ち着いた感じです。
薄すぎず厚すぎないナイロン製、ファスナーもスムーズだし、サイドポケットも携帯やペットボトルいれられて、フロントポケットに細かくペンなども収納できるところが使いやすい。
ただフロントポケットの荷物を出し入れしづらいところが難点。中の物が落ちないようにわざとこういうデザインになってるのかなぁ。
注文して翌日には届きました。
おまけのコーヒードリップもいただきました。

5 2016-06-13

マザーバッグとしてちょうど良い大きさ
水筒2本、おむつセット、エルゴ、たおるに貴重品、お菓子少し。
マザーバッグとして毎日使っています。
大きすぎず体にぴったり。
息子と一緒に滑り台をすべったり、歩き回ったりしています。
カーキはどんな色の服にも合わせやすく、チャックについている皮がアウトドアすぎずに気に入っています。
フロントのポケットに、携帯(ガラケー)や鍵などを入れるところもあり、使いやすいです。

5 2015-04-15

マザーズバッグに
2歳の子とのお出かけの時にと思い買いました。
リュックは前から欲しいと思っていて色々なブランドのリュックを検討しましたが、カリマーのこちらのリュックに落ち着きました。
実際に使ってみて、大正解!!
サイドや内側のポッケは、ケータイや細かいものを入れるのに最適です。すぐに取り出せるので、子どもがいてもモタモタしなくていいです。実用性、デザインともに気に入ってます。デザインだけで他のブランドのを選ばなくてよかった〜色はどんな服にも合うようにブラックにしました。