karrimor / カリマー デイパック イクリプ...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 大きいけど、気にならないです。
  • 特に通勤時、肩や手に持つバッグだと肩がこるので試しに手持ちのPORTERの「タンカー」をリュックにしてみたら、すごく楽でした。今後は出来るだけリュックを持つようにしようと考え、様々探しました。実際、店頭でも実物を見てみて、格好良いと思ったkarrimorのeclipseを購入しました。ベリーダンスの着替+折りたたみ傘+岩盤浴の着替+iPadmini+長財布+大き目ポーチ+文庫本、とやたらめったら突っ込んで ・・・(続きを読む
  • ぴゅあたさん
  • 3 2017-01-14
  • ファスナーがかため。
  • ファスナーがかためで、内装も機能性が低いように感じます。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

かっこよい
低山や普段兼用を探してました。先ずこのインク色が気に入りました。実物はもっと落ち着いた紺色って感じでとても洒落てます。近くのお店で見たことないので、人と被らないかと。背負っても負担感じず、普段使いでは小物多いので、中にポケット欲しかったのと、欲を言えば、メインの下部分は別室で外ファスナーで、使う時広げられる(むかーしのスキーバッグの底の靴入れみたいに)と、上着とか、レインウエアーとか汚れ物を分けて入れられるので27でも使い易いかと思いました。軽くてしっかりしてて、ボトルポケットも不安ないです。買ってよかった。

• alis7770さん
  • alis7770さん

5 2016-12-03

リュック
カリマーのリュックで満足しております、ありがとうございました。

5 2016-03-01

使いやすいです
ロゴの色が気に入って購入しました。
背負いやすくてiPadnoの持ち運びも安心できます。
A4の書類や雑誌などもきちんと入れれて、見た目もいい感じで
毎日の外出も楽しくなりました。

5 2015-08-27

買ってよかったです
紺と黄色のコントラストがキレイで気に入りました。山や街でも使っています

4 2015-09-15

使い勝手が良く背負いやすい
普段使い&日帰りハイキング用として30L以下を探していたところ、子育て世代のママさん達が使い勝手の良さを高評価しているので、信頼性が高いと思い購入。
普段使いとしてはA4ファイル対応なので資料などもスッポリ入り、メインの開口部も広く物の出し入れがスムーズ。オーガナイザーも仕切りが細かく実用性が高い。
ハイキング用としてショルダーはとても背負いやすく、荷物を多く入れても重さを感じさせない作りで、肩の疲労を感じなくて良い。また、ヒップベルトもデタッチブルなので留めやすい。
商品としてはカッコもいいし、機能性も十分なので五つ星をつけたいところですが、レインカバーがなかったので四つ星とします。

4 2016-03-04

ボストンが辛くなって・・・
60歳を過ぎてから、旅行時のボストンを持つのが重くてリュックサックを探しておりました。他メーカーの洒落たのも検討致しましたが、重さ・使い勝手等を考慮し、さらに皆さんのレビューお読み、カリマーに決めました。まだ、一度も使用してないので☆4と致しました。
カラー:インク 落ち着いてた色です。
これから出番が多くなりそうで、とても楽しみです。

5 2016-02-25

誕生日プレゼントに
息子への誕生日プレゼントに購入しました。本人とても気に入り、毎日学校に通っています。シンプルでとてもよいです。

4 2016-06-08

ブラック購入
子供たちと出かける時荷物が多くなるので大きめのリュックを探していました。
たくさん入るので調子に乗ってパンパンに入れたら重かったです。
以前安物を買ったらすぐに肩ベルトが破けましたが、これは丈夫そうです。
一緒にコーヒーが入っていてちょっとした心遣いが嬉しかったです。

5 2016-03-02

いいです!
背負い心地すごくいいです。肩への負担がないです!子供2人と出かける時は何かと荷物が増えるので購入。ポケットもいっぱいあって使いやすいです。

5 2016-01-07

ありがとうございました🎵
素早い対応ありがとうございました🎵今までのザックが草臥れてきて新しいモノを探していました。背負いやすくて妻と一緒に使います。

5 2016-02-21

翌日発送嬉しいです
無事に届きました。ドリップコーヒーのオマケが一つ入ってました。そういうお心遣い大変嬉しいです。
いつもマリメッコのリュックを使ってましたがもう少し大きい方がいいなと思いカリマーのクロにしました。マリメッコよりひとまわり大きく仕切りが沢山あって使いやすいです。
そんなに高くないしポイントも10倍で嬉しい!買って良かったです!

5 2013-12-15

やっぱりいいですね!
長年使用していたドイターからの買い替えだったんですが、いろいろと悩んだ末のイクリプスでした。カリマーブランドにもとても興味がありました。通勤などでも使用するため、PCがしっかり収まるものとこまごまとした小物が入れられ、かつアクセスしやすい前室が必須でした。27Lという容量が大きいかな?とも思いましたが、ショップさんの写真から問題なしと判断しました。色はこれまで基本黒だったんですが、黄色のアクセントが気に入ってインクにしてみました。実物を見るとインクは意外と落ち着いた色でアクセントも黄色というよりゴールドに近い感じがします。値段相応というか作りはとてもしっかりしていて内装の色も綺麗なブルーでとても気に入りました。なおかつ軽いというのは、ヘビーユーザーには有り難いポイントです。長く付き合っていける気がします。

• tossy917さん
  • tossy917さん

5 2014-04-19

普段使いに買いました
Jura 20が普段用には使いにくいのとちょっと容量不足な感じなので、27リッターのデイパックにしました。なかなかいい感じ♪

4 2014-07-05

ママバックとして購入しました。25と27と迷いに迷い。
私が必ず入れたい物としてエルゴ系の抱っこ紐。子供二人分の雨具、オムツ、タオル二枚。折り畳み傘、その日によって子供二人分の着替え、800位の水筒です。
ショップの対応や宅急便も問題なし。備考欄に、あす楽希望ですが。出来れば14~16時時間指定希望と書いたら希望どうり手配して頂けました!ありがとうございます。
届く前のメールにも時間指定の件書かれていたので親切なショップだなと思いました。また利用させて頂きたいです。
25だったらパンパンか何か減らす感じだったと思います。
160センチの私ですが、そんなに大きいとは感じません。
クチコミにファスナーが開けにくいと書いてありましたが。私は開けにくいとは思いませんでした。

5 2014-04-06

Kブルー良かったです。
子供の入学祝いに購入しました。
色が最後まで気にかかっていましたが、思いのほか気に入った色合い
で、子供も喜んでいました。
Kブルーは画面よりももう少し落ち着いた感じでした。
あす楽で注文翌日に届きました。入学式にも間に合い、本当に