• hajimeguさん
  • hajimeguさん

4 2023-05-31

コロンビアの23リットルタイプから、乗り替えました。素材が柔らかめなので、荷物が少ない時は薄手になり、大きさを感じないのにと、軽さに惹かれて、こちらに決めました。カリマーの他のタイプはガンメタルがあるのに、こちらは色展開が少ないので、星を一つ減らします。

4 2024-02-18

カラー:ブラック

商品到着も早くて、商品も想像通りで良かった。

5 2024-01-12

カラー:ブラック

とっても使いやすいです‼️

5 2022-09-19

これは良いリュックですわ。ショップも★5
タウンユースです。ウォーカー25でパンパンの荷物をもう少し余裕をもって背負いたいと思い、こちらを買いました。
背中面に芯材(ウレタン製?適度な硬さあり。曲げようと思えば曲げれるくらいは柔軟)が入っているおかげで、たくさん詰めても背中側が丸くならないこと、またリュックがダレることなく背中に張り付いてくれることで、余計な重さが出ずむしろ軽めに感じます。
仙骨ギリギリのバックレングスも選んだ理由の一つ。腰から下(というかそこは既にお・し・り)に触れられるとイライラすんだわ笑
しっかり作られていて品質の良さを感じましたし、生地は同社の登山ザックと同じレベルの素材で耐久性も不安無し。
前面のミニポケット、間にあるサブポケット、メイン部それぞれ単独では7cm、10cm、20cmくらいの厚さまでは余裕で膨らんでくれます。
リュック上部はメインとサブポケットのマチからなっていて、それぞれ約15cmと4.5cm。底面は全面がメインのマチで約17cm。つまり詰め込んだ時にやや頭でっかちになるようなシルエットで、簡素なヒップベルトでも腰側に重さが寄るような工夫がされているように思います。
サイドポケットには小さく折りたたんだレジ袋を一つ忍ばせていますが、リュックを背負ったまま手を回して取り出せました。入口のゴムはあまり伸縮しないので、小物などを入れて逆さまにすると抜け落ちてきそうですが、メイン部にある程度ものを詰めればサイドポケットが圧迫されてホールド性が高まりました。500mlのペットボトルも入りました。
サブポケットには鍵などを付けられる小さな小さなプラ製のカラビナもあります。
あとハイドレーションを通すためなのか、上部の持ち手の辺りに内部に通じる穴が開いてます。どうぞお好きなものを通して下さい。

5 2013-12-15

やっぱりいいですね!
長年使用していたドイターからの買い替えだったんですが、いろいろと悩んだ末のイクリプスでした。カリマーブランドにもとても興味がありました。通勤などでも使用するため、PCがしっかり収まるものとこまごまとした小物が入れられ、かつアクセスしやすい前室が必須でした。27Lという容量が大きいかな?とも思いましたが、ショップさんの写真から問題なしと判断しました。色はこれまで基本黒だったんですが、黄色のアクセントが気に入ってインクにしてみました。実物を見るとインクは意外と落ち着いた色でアクセントも黄色というよりゴールドに近い感じがします。値段相応というか作りはとてもしっかりしていて内装の色も綺麗なブルーでとても気に入りました。なおかつ軽いというのは、ヘビーユーザーには有り難いポイントです。長く付き合っていける気がします。

4 2014-07-05

ママバックとして購入しました。25と27と迷いに迷い。
私が必ず入れたい物としてエルゴ系の抱っこ紐。子供二人分の雨具、オムツ、タオル二枚。折り畳み傘、その日によって子供二人分の着替え、800位の水筒です。
ショップの対応や宅急便も問題なし。備考欄に、あす楽希望ですが。出来れば14~16時時間指定希望と書いたら希望どうり手配して頂けました!ありがとうございます。
届く前のメールにも時間指定の件書かれていたので親切なショップだなと思いました。また利用させて頂きたいです。
25だったらパンパンか何か減らす感じだったと思います。
160センチの私ですが、そんなに大きいとは感じません。
クチコミにファスナーが開けにくいと書いてありましたが。私は開けにくいとは思いませんでした。

• tossy917さん
  • tossy917さん

5 2014-04-19

普段使いに買いました
Jura 20が普段用には使いにくいのとちょっと容量不足な感じなので、27リッターのデイパックにしました。なかなかいい感じ♪

5 2015-04-09

春から学生になるので大きめで
しっかりしてそうなこちらを選びました。
身長は154センチほどですが
大きすぎることはなく、求めていたサイズでした。
しっかりしていてかなりたくさん入ります!
気に入りました(^^)

5 2014-04-06

Kブルー良かったです。
子供の入学祝いに購入しました。
色が最後まで気にかかっていましたが、思いのほか気に入った色合い
で、子供も喜んでいました。
Kブルーは画面よりももう少し落ち着いた感じでした。
あす楽で注文翌日に届きました。入学式にも間に合い、本当に

5 2015-08-06

カッコイイ
子供と一緒におでかけする用のリュックを探していました。やはりカリマーはカッコイイ。機能も十分で大満足です。

5 2015-05-10

大きいけど、気にならないです。
特に通勤時、肩や手に持つバッグだと肩がこるので
試しに手持ちのPORTERの「タンカー」をリュックにしてみたら、すごく楽でした。
今後は出来るだけリュックを持つようにしようと考え、様々探しました。
実際、店頭でも実物を見てみて、格好良いと思ったkarrimorのeclipseを購入しました。
ベリーダンスの着替+折りたたみ傘+岩盤浴の着替+iPadmini+長財布+大き目ポーチ+文庫本、とやたらめったら突っ込んでウォーキングイベントで使ってみましたが、肩は楽でした。
これだけ入れてもまだ十分空きはありました。
ちょっと膨らんだ感じがあり、大きくは見えましたが、そんなには気になりませんでした。
今後、通勤時でも使います。今回、インクを購入しましたがそのうち、色違いが欲しいです。
全色在庫が入ったら考えようかな。

5 2014-01-15

格好いいです!
受け取った瞬間、軽い!と思いました。たくさん入って軽い物を探していたので、期待以上に良いです!色はピンと来るカーキグリーンにこだわっていました。店舗を散々見ても気に入るのがなく、ネットと実物では色が違って感じると思い迷いましたが、近くにはカリマーの商品を売っているお店がなく、思い切って注文して良かったです。

5 2019-08-08

大容量
ハワイ旅行に活躍しました。
ポケットが、多く、いろいろなものを入れれます。
しっかり体に密着してくれて、楽でした。

• jun_n/さん
  • jun_n/さん

5 2016-03-01

使いやすいです
ロゴの色が気に入って購入しました。
背負いやすくてiPadnoの持ち運びも安心できます。
A4の書類や雑誌などもきちんと入れれて、見た目もいい感じで
毎日の外出も楽しくなりました。

5 2016-01-07

ありがとうございました🎵
素早い対応ありがとうございました🎵今までのザックが草臥れてきて新しいモノを探していました。背負いやすくて妻と一緒に使います。